.
,

Мамы все видят


0

28 августа 2008
Количество просмотров: 1707
   


Уже по дороге Светлане не понравилось многое. Предоставленные автобусы не имели сопровождающих знаков «Внимание, дети!» Подростки были предоставлены сами себе: ехали стоя на сиденьях, опираясь телом на окна автобуса. Сопровождающие аниматоры никак на это не реагировали.

Как оказалось, то были цветочки.

- За все 10 дней проживания я не видела ни одного преподавателя, который был бы дежурным по лагерю. Кроме того, в традициях лагеря есть некая «королевская ночь», когда детям разрешено не спать и делать всё, что хотят. Я понимаю, когда аниматоры придумывают ВСЕМ детям интересную программу, следят за их поведением и направляют энергию в нужное русло. Ничего этого не было! Надо ли говорить, что я выспалась, только приехав домой, - рассказывает Светлана.

Серьезные замечания и к работе столовой. Меню никогда не вывешивалось с утра, очень редко – к обеду. Не было контрольного блюда. На взгляд порционные куски курицы, котлеты были явно меньше заявленных в меню граммов. 2, 3 и 7 июля на завтрак не было сливочного масла, хотя в меню оно значилось. Факт продажи водки подросткам в баре вывел Светлану из себя.

Качественное обучение языку не могло компенсировать всего остального. Светлана убеждена, что родители должны знать, что делают их дети в лагере, особенно с учетом того, что путевки стоят отнюдь не три рубля (за себя и дочь Шуст заплатила 26100 рублей).

Светлана Шуст написала жалобу в иркутское управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. И вскоре получила оттуда ответ.

В ходе проверки были выявлены нарушения организации детского питания: не соблюдаются требования к санитарному содержанию помещений, нет контроля за организацией питания, не составляются меню-раскладки, вес готовых порций меньше рекомендованных. Согласно письменной объяснительной бармен кафе «Наратэй» действительно продала алкогольную продукцию несовершеннолетнему. К бармену приняты меры дисциплинарного взыскания. Копия заявления передана в Ольхонский ОВД для проведения контрольных мероприятий.

Иркутские чиновники рекомендовали ангарчанке предъявить претензии за непредоставление информации об условиях размещения и испорченный отдых к ООО «Аверф».

Дети – народ не критичный. Они могут проглотить не очень вкусную еду, смириться с чуть теплой водой в душе и спать на отсыревших простынях. Многие подростки для того и едут в молодежные лагеря, чтобы скрыться от всевидящего родительского ока и предаться полуночным посиделкам, любовным переживаниям и прочим прелестям взрослой жизни. Многие, но не все.

Жалоба Светланы Шуст, увы, не единственная на отдых (не обучение!) в «Наратэе». Два года назад одна недовольная родительница устроила там скандал и даже добилась возврата денег.

У ангарчанки Елены КОПЫЛОВОЙ, и.о. замначальника МАНО ЛДЦ по лечебной работе, с 10 по 19 июля в «Наратэе» отдыхал сын Никита. Елена также подтверждает факт плохого питания. Но больше всего её возмутило, что детей уже не первый год доставляют в лагерь и обратно без сопровождения ГИБДД. А 5 часов в дороге - это вам не до «Юбилейного» доехать! Когда она встречала сына в Иркутске и задала этот вопрос сопровождающему педагогу, то услышала в ответ: «Возили, возим и будем возить. Довезли же вашего ребенка!» А если бы нет? Кому тогда предъявлять претензии?



Оксана ТИХАЯ



Комментарий



Елена УТКИНА, исполнительный директор «Денис Скул Иркутск»:



- «Денис Скул» успешно сотрудничает с кемпинг-отелем «Наратэй» на протяжении 4 лет. Лагерь хорошо известен в Иркутске, Ангарске и других городах. Желающих поучиться и отдохнуть всегда настолько много, что к концу мая мы практически заканчиваем комплектование всех четырех смен.

Все сотрудники нашего лагеря перед заездом на сезон проходят специальный инструктаж, а также подписывают пункт договора о том, что преподаватель (аниматор) «несет ответственность за жизнь и здоровье вверенных ему клиентов во время пребывания в летнем лагере». В кемпинг-отеле существует охрана, которая контролирует поведение клиентов, проживающих на территории базы.

По расписанию отбой наступает в 23.00, и это всегда соблюдается. После отбоя дети находятся в своих комнатах, а преподаватели ещё в течение часа делают обход. Единственный раз, когда детям разрешено лечь позже, – последняя ночь сезона. Аниматоры готовят специальную программу, проводят конкурсы и развлекательные мероприятия. На первом сезоне это были конкурс караоке и костер. В тот момент, когда Шуст видела детей на улице (около 02.00), они умывались на ночь. Аниматоры и преподаватели держали ситуацию под контролем, точно зная, где находится каждый ребенок.

Светлана Шуст описывает все проводимые мероприятия как нечто неконтролируемое, хотя сама из всех предложенных мероприятий вместе с дочерью посетила лишь два.



В традициях советских пионерских лагерей тоже были прощальные ночные костры. Но воспитатели пересчитывали детей по головам и могли точно сказать, кто где находится и чем занимается. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
Руководителю
требуется
менеджер в офис
ДОХОД - 45 000 руб.
т. 8-901-159-54-21 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
91, 99, 100,
102, кв-л Л.
и поселок Старица
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Статей за Май 2017 (259)
Статей за Апрель 2017 (379)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (301)
Статей за Январь 2017 (288)
Статей за Декабрь 2016 (460)