Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пули свистели над головой


0

10 сентября 2008
Количество просмотров: 2808
   


Валерий Анатольевич сидел в кресле и смотрел телевизор. Он любил так отдыхать по вечерам после работы. Начальник производственно-технического отдела СМУ-2 хоть и не кирпичи разгружает, но к вечеру устает. Возраст все-таки. Мог бы давно на пенсии сидеть, но сколько этой пенсии сейчас платят?

В полдесятого вечера на дворе уже темно. Когда разлетелось окно в комнате, Линейцев подумал, что в него швырнули камнем. Однако «камень» 12-го калибра, охотничий жакан, с которым на медведя ходят, обладал страшной силой. Вслед за окном пуля пробила дверь в комнату почти над ухом у Линейцева. Пролетела через коридор и исчезла в следующей комнате. Позднее ее нашли в столе. Пуля потеряла убойную силу, пролетев через всю квартиру 12 метров. Просто чудо, что она миновала Линейцева и Галину Ильиничну, его жену, которая перед самым выстрелом вышла на кухню. За окном женщины криками загоняли детей домой: “На улице стреляют!”  А Линейцева только сейчас пробила дрожь.

Он никогда не воевал и всю жизнь только строил. Ни с кем не конфликтовал, не выяснял отношений. Живет в этом доме в 19 микрорайоне со дня постройки, с 1978 года, и никто из соседей слова худого про него не скажет. За что на него с жаканом?! Дети выросли и разъехались. Угроз и «черных меток» никто не присылал. Надо звонить в милицию.

Со службой правопорядка у Линейцева уже был опыт общения. Не очень приятный. Семь лет назад его квартиру обокрали. На своей машине он приехал в райотдел с заявлением. Там пересменка, подождите. Ладно. Потом не было бензина. Я сам вас довезу! Ждите.

- В общем, пока я не добрался до начальника райотдела и не поговорил на повышенных тонах, дело не сдвинулось. Начальник пообещал: сейчас. «Сейчас» заняло еще четыре часа. В общем, говорить о розыске по горячим следам уже не приходилось. Спустя месяц поинтересовался, как там мое дело? А оно уже в архив сдано!

После этого Линейцев поставил на окна железные решетки. Но, как выяснилось, и они уже не защита. Приехавшая группа нашла и забрала жакан, побродили по округе и больше Линейцева не беспокоили. Дело действительно непонятное. Во-первых, стреляли с близкого расстояния, а из всех домов в округе с той стороны, откуда прилетела пуля, есть только школа. Во-вторых, траектория полета по квартире на втором этаже доходит до уровня груди взрослого человека. Значит, стреляли не с земли, а с чего повыше. Но это уже пусть устанавливают следствие и экспертиза.

Оправившись от шока, Валерий Андреевич не побежал покупать карабин. Галина Ильинична не стала собирать чемоданы, чтобы уехать к детям в более спокойные Москву или Омск. Ее муж продолжает смотреть НТВ в том же кресле и о бронированных жалюзи думать не желает. Впрочем, один вывод они сделали. Им предстоит доживать век в городе, в котором стреляют в окна, открыто продают героин и рвут сережки вместе с ушами. И никто и ничего их не защитит.



Игорь КАРИН,

фото Николая СТЕРНИНА



Комментарий



Будем искать



Владимир САЛЬНИКОВ, начальник милиции общественной безопасности УВДпо АМО:



- Если кто думает, что палить по окнам граждан можно безнаказанно, тот глубоко заблуждается. В том, что случилось, прежде следует установить мотив. Корыстный ли, хулиганский. Это поможет напасть на след преступника. Но какой бы ни был мотив, существует еще баллистическая экспертиза и гильзотека. В ней собраны данные на все оружие (имеется в виду зарегистрированное). Совместными усилиями будем вести поиск и розыск.



Владимир РОГОВ, советник мэра АМО по правоохранительной деятельности:

- Произойди такое вопиющее событие, когда УВД Ангарска руководил я, то первое, что бы сделал, провел жесткий инструктаж наружных служб. Проанализировал, сколько и в каких местах в городе стреляли. И исходя из выводов, подключил бы уголовный розыск.



Валерий ЛИНЕЙЦЕВ: «Сижу. Смотрю кино. И тут над головой пуля пролетает!» 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (140)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)