Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Убрать


0

24 сентября 2008
Количество просмотров: 3253
   


1. Их слишком много



По данным отдела потребительского рынка администрации города, на территории Ангарска около 1400 объектов торговли, что составляет 301% от положенных по градостроительным нормам. А по информации комитета по управлению муниципальным имуществом, обеспеченность торговыми площадями составляет 130%.



Ольга СКРИПКА, начальник КУМИ:



- Никакой задачи по ликвидации мелкорозничных павильонов временной торговли перед районной администрацией не стоит и не планируется. Но у нас нет и задачи поддерживать малое предпринимательство через увеличение количества киосков. Теперь все места для установки временных торговых сооружений будут распределяться на торгах, которые пройдут примерно в ноябре. Задача управления архитектуры - подготовить нам как можно больше таких участков. Тот, кто выиграет торги, поставит свой киоск. И у нас, по закону, нет рычагов силового воздействия на владельцев киосков, чем им торговать: хлебом или пивом.



2. От них одна грязь



Нина ЖМУРОВА, начальник отдела по торговле администрации АМО:



- В городе проблема с отходами от киосков. Например, на остановке «Швейная фабрика» пришлось менять газон, потому что он пожелтел и скукожился от того, что на него выливалось из киосков.



Ольга СКРИПКА:



- Мы будем требовать от любого владельца киоска порядка санитарного и торгового. При невыполнении будем расторгать договор. Кроме того, киоски будут убирать при благоустройстве. Например, от «Раумы Плюс» уберем тонар и два киоска. Но убирать будем только по окончании срока аренды. Постепенно, с благоустройством, по санитарным требованиям и требованиям торговли, мы количество киосков будем уменьшать.

3. Это временные сооружения



Ольга СКРИПКА:



- Киоск стоит там, где он временно нужен. Перестанет быть нужным - уберем и поставим там, где он нужнее: в Суховской, в 33 и 34 микрорайонах. Поймите администрацию! У нас есть генплан, и мы знаем, что где надо строить. И если мы разрешим строить везде магазинчики, то к чему придем?



4. Они мешают жителям



Павел ЦИКОЛИН, управляющий делами

администрации города:



- Ларьков, в которых продают несовершеннолетним алкоголь, быть не должно. Ведь в магазинах пиво несовершеннолетним не продают. Нарушения около ларьков есть. И предприниматели должны за этим следить.



5. Они портят архитектурный вид



Петр КОЧНЕВ, директор ООО «Региональная

торговая сеть «Курочка рядом»:



- На сегодняшний день в Ангарске из наших 10 киосков осталось только два: в старом городе и в «квартале». Нам не дают возможности ставить новые – не выделяют места под аренду. Убрали киоски с улиц Ворошилова, Чайковского и из других мест. Объяснили тем, что они портят эстетический вид города. В Иркутске у нас 20 киосков. И если какой-то киоск по каким-то причинам убирают, то всегда предлагают несколько мест на выбор, куда его перенести. За три года мы потеряли там только одну точку. И ведь не пивом торгуем!



Оставить



1. Они доступны



Несмотря на то, что киосков много, в городе, даже в центре, есть места, где продтовары купить – целая проблема. Например, у лицея №1 хлебный, молочный и колбасный тонары эту проблему решают. В этом районе продовольственных магазинов нет. Нужно либо идти в «Синенький», либо в «Континент» в 61 квартале. Не говоря уже про 271 квартал, где нет вообще никакого магазина!



Петр ПЫЛЕНОК, предприниматель:



- Почему кто-то за кого-то решает, где отовариваться? Это здоровая конкуренция: одни идут в киоск, потому что им лень сдавать сумку в камеру хранения и стоять очередь в кассу. А другие ходят в магазин, потому что им не нравится антисанитария в киоске.



2. В них свежие продукты

по ценам производителя



Если в магазинах можно легко наткнуться на просрочку, то киоски по причине того, что много товара в него просто не поместится, затариваются ежедневно.

 

Игорь НЕЗАМОВ, предприниматель:



- Я привожу свежий хлеб в киоск три раза в день. При этом имею доход с каждой булки 1-2 рубля. Если бензин будет дорожать, я сам свои киоски закрою.



Анатолий Лапчук, руководитель ООО ЛАВ:



- Меня очень выручает собственная мельница, которой уже 11 лет. Я закупаю пшеницу у местных производителей по 8 рублей за кг, и собственная мука обходится мне примерно в 12 рублей. То есть я экономлю 2-3 рубля на каждом килограмме муки. Розничная цена хлеба у меня 14-15 рублей, хотя нормальной я считаю цену 17 – 18 рублей за булку. Это позволит работникам, которых у меня 150, платить достойную зарплату. Но в любом случае хлеб у меня будет дешевле, чем у «Каравая». Всего у ООО ЛАВ 14 павильонов. Поставил бы их больше, но землю не дают. А оборот у меня 150 тонн хлебобулочных изделий в месяц, в хороший день продаю по 5 тонн хлеба. Выживаю за счет объемов продаж. Недавно купил голландское оборудование на 2 миллиона рублей. Для развития своего бизнеса я многое готов сделать: поставить красивые киоски, благоустроить территорию, только дайте нормально работать.



5. Они согласованы



Во многих городах, в том же Иркутске и Братске, появляются остановочные павильоны, в которые можно зайти перекусить, погреться в холодный день. А у нас на остановках, как в том анекдоте, железные скамейки на случай мороза, прозрачные крыши на случай палящего солнца и отсутствие стенок на случай ветра.



Павел КВАСНИКОВ, предприниматель:



- Мы предлагали купить другие киоски, приносили фотографии, но нам не разрешили их установить! Потому что эти остановочные павильоны - скамейка и киоск на 8 квадратных метров - согласованы с архитектурой.



Подготовили Алена ЗОРИНА, Светлана ЗЛОБИНА,

фото Николая СТЕРНИНА





Проблема киосков уже не первый раз обсуждается в газете. Круглый стол, который организовала и провела газета «Время», был попыткой донести аргументы обеих сторон друг до друга. Может быть, теперь чиновники начнут в первую очередь согласовывать свои решения с людьми. А предприниматели учтут свои недостатки: перестанут продавать пиво и сигареты несовершеннолетним, установят биотуалеты. Кстати, в КУМИ обещали решить вопрос с выделением места под эти нужные киоскерам заведения. Обещали также пересмотреть вид остановочных павильонов.

Правда, не обещали оставить всех на своих местах. 



 



На ангарских остановках продаются в основном пиво и сигареты. Но эти павильоны как раз и остаются.



Чтобы купить мороженое, не надо заходить в магазин, киоски позволяют сделать это на ходу.



271 квартал. Кроме киосков,купить продукты здесь больше негде. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (136)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)