.
,

Выстрел по дури


0

1 октября 2008
Количество просмотров: 1418
   


На летних каникулах девушка подрабатывала в парке на детских машинках, хорошо знала это место, приходила сюда отдыхать с друзьями. Девчонки стояли у входа в тир, болтали, ждали очереди. Свинцовая конусообразная пуля диаметром 3,5 мм вылетела из павильона на улицу, пробила девушке глаз и застряла вблизи головного мозга. Как такое могло случиться в тире, где с оружием должны уметь обращаться? За ответом на этот вопрос отправился наш корреспондент.

Тир в парке строителей – место известное. Здесь всегда много отдыхающих и выпивающих (в парке несколько павильонов по продаже пива). Был ли трезв 20-летний Иван, стрелявший из пневматической винтовки, теперь выясняет следствие. Известно одно: молодой человек надел на дуло пневматической винтовки пластиковый стакан и направил оружие в толпу, ожидающую очереди. Окликнул стоящих там девчонок и… нажал на курок. По мнению очевидцев, парень думал, что стакан полетит вместе с пулей и никому вреда не причинит.

Куда смотрели работники тира, в частности, инструктор, нам спросить не удалось. Уже на следующий день после случившегося от тира не осталось и следа, а его владелец отключил телефон. А вот Алиса до сих пор лежит в отделении нейрохирургии. Ей сделана операция, сколько их ей еще  предстоит пережить, пока неизвестно. Сейчас проводится лечение, врачи надеются на лучшее, но уверены: девушка останется инвалидом.

После этого страшного известия её бабушку, известную в городе мастерицу, автора картин в стиле квилт Надежду Михайловну ВОЛКОВУ настиг инфаркт.

Виновника этой трагедии задержали благодаря родителям Алисы, которые сами выяснили имя и фамилию стрелявшего. Однако арест подозреваемого был недолгим, скоро его выпустили под подписку о невыезде. Интересен тот факт, что горе-стрелок работал охранником, поэтому должен был бы знать, как обращаться с оружием.

Алиса сейчас находится в больнице, родители мечутся в поисках денег на лечение.

Александр ТЮКАВКИН, арендатор парка строителей, к которому мы обратились за комментарием, ответил:

- Первый раз слышу об этой трагедии. С владельцами тира я только оформил документы на аренду участка в парке. Больше ничего о них не знаю.



Надежда ДОРОЩЕНКО



МНЕНИЕ

Евгений КУЗЯЕВ,

директор пейнтбольного клуба «Барс»:

- Такого просто не может произойти в нормальном, организованном по всем правилам клубе! Мы всегда инструктируем своих клиентов. Инструктаж должен быть и в тире.

Этот случай говорит о том, что инструктор тира недобросовестно относится к своей работе. Он, только он виноват в случившемся.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (306)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)