Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

А были подругами


0

1 октября 2008
Количество просмотров: 1251
   

Дверь не открывали. Тогда один из мужчин смог заглянуть в форточку первого этажа. Увиденное заставило его тут же вызвать милицию. В присутствии участкового взломали дверь. Татьяна лежала на полу. Рядом с телефоном обрезанный шнур. Родственники сразу сделали вывод, что убийцей могла быть только женщина. Из квартиры пропала приметная бордовая сумка, с которой Татьяна не расставалась. Какой мужик на такой женский атрибут позарится? Также на задушенной не было кольца, серег и цепочки.

Потом, на похоронах, подруги вспоминали, что в день смерти звонили Татьяне. Первый раз трубку сняла она. На второй раз ответил другой женский голос. Он был с характерным дефектом речи - шепелявил. В ней легко узнали Александру ЯЛОВУЮ. У уголовного розыска были и другие косвенные улики, что еще больше усиливало желание поговорить с Яловой. Найти её усилий не стоило. На допросах была воссоздана картина преступления и то, что ему предшествовало.

До 9 класса Порошина и Яловая были одноклассницами, а потом судьба их развела. Не сказать, что закадычные подруги были, но вот встретились в тот вечер на улице и… «Пойдем, Саша, ко мне, - предложила Порошина. – Посидим, пива выпьем». В сумке Порошиной булькал полуторалитровый баллон. Лучше бы они встретились на сайте «Одноклассники». Обе девушки еще не знали, чем закончится их дружеская посиделка.

Когда бутыль опустела, Порошиной позвонила подруга. Они поговорили, но через полчаса подруга позвонила снова. На сей раз трубку взяла Яловая и, сославшись, что Порошина сейчас подойти не может, дала отбой. Порошина действительно не могла разговаривать. Она лежала, сраженная сильным ударом в висок. За последние полчаса обстановка в квартире резко изменилась.

Захмелевшая Порошина вдруг выловила из памяти давнюю историю. Когда-то в школе Яловая увела у нее парня. После школы они почти не виделись, и вот выпал случай поговорить по душам. Она просто не подозревала, что сейчас пила пиво совсем не с той, прежней одноклассницей. К своим невеликим годам Яловая стала тертым калачом. Имела две судимости за грабеж и мошенничество, правда, условные (избежать реального срока помог маленький ребенок).

Позже психиатрическая экспертиза обнаружит у Яловой целый букет: эмоционально неустойчивое расстройство личности, нетерпеливость, бесцеремонность поведения, низкий самоконтроль и эгоцентризм. Всё это, усиленное воздействием алкоголя, предполагало непредсказуемую реакцию. Что и произошло.

Яловая после предъявы про уведенного парня ударила Порошину в висок. Потом еще острым каблуком сапога по лицу и собралась уходить. Но Порошина, не поднимаясь, начала кричать в её адрес очень нелицеприятные вещи. Окончательно вскипев, Яловая схватила шарф, обмотала горло Порошиной и в таком виде потащила жертву в другую комнату. Там ударила головой о тумбочку, уперлась коленом в спину и затянула петлю. С трупа сняла золотые кольцо, серьги, цепочку. Обрезала шнур телефона и, прихватив сумку, ушла, не позабыв выключить телевизор и свет.

Позже Яловую видели на «шанхайке». Золотое кольцо убитой, которое оценивалось в 4000 руб., она предлагала купить  за 500.

На суде Яловой объявили, что к уже имеющимся у нее двум статьям УК добавляются обвинения еще по двум – ст. 105 ч. 1 (убийство) и ст. 158 (кража). За время процесса произошло только одно изменение. Стоимость снятых с тела украшений оценили в 6000 рублей и убрали формулировку «нанесение ущерба в крупных размерах». Иска о возмещении морального ущерба с потерпевшей стороны не последовало. Экспертиза признала Яловую вменяемой, состояние аффекта на момент преступления не признала. Суд также признал умысел в совершении преступления, на который указывала целенаправленность нанесенных ударов. Единственным смягчающим обстоятельством было признано раскаяние подсудимой и её помощь следствию.

За совершение убийства и кражи Яловая приговорена к 7 годам и 4 месяцам заключения. При этом было учтено, что преступление Яловая совершила, находясь на испытательном сроке с условной судимостью. Окончательный приговор - 8 лет 6 месяцев общего режима. Приговор вступил в законную силу.



Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)