.
,

Работа для волкодавов


0

1 октября 2008
Количество просмотров: 1533
   


Ангарский уголовный розыск переживает сложные времена. Его начальник 30-летний Дмитрий ГУДКОВ, пожалуй, самый молодой руководитель на такой должности за всю историю ангарской милиции. В уголовный розыск он пришел в 2000 году после окончания Восточно-Сибирского института МВД.

В прежние времена восьмилетний стаж считался только началом становления профессионала. Но Дмитрий Гудков сделал такую головокружительную карьеру не благодаря «волосатой руке».

- Уголовный розыск - это подразделение, в котором особые требования к сотрудникам. Отсюда и большой отсев. Ушли на пенсию старые кадры. Сейчас средний стаж работы оперативников 5 лет. С моего выпуска в УР Ангарска пришло 8 человек. Осталось двое. Остальные отсеялись в течение 3 лет. Сейчас я могу назвать Алексея РЕЗНИЧЕНКО, Александра КОСЫРЕВА, Александра КОНОВА, Сергея ИВАНОВА. Лучшие сотрудники, на которых я могу положиться.

Подобрать толкового, честного, принципиального оперативника становится с каждым годом все сложнее. Жильем милиция привлечь не в состоянии. Зарплатой (15000 у аттестованного оперативника) тоже. Работа почти круглые сутки, единственное, что могут предоставить, это отгулы. Поэтому если раньше в угро был конкурс, то сейчас по штату должно быть 79 сотрудников, а фактически 73 вместе со всеми начальниками.

Однако молодой начальник УР убежден, что его опера «мышей ловят». В этом году УР раскрыл порядка 400 преступлений, что на 15% выше, чем за такой же период прошлого года. А процент раскрываемости угона автомототранспорта в несколько раз выше, чем по области.

- Нами раскрыты такие резонансные преступления, как убийство девочки в Юго-Восточном. Ликвидирована организованная преступная группировка, которая совершила четыре нападения на водителей автокранов. Арестованы два бандита, которые под видом омоновцев совершили разбойное нападение и угон машины в Строителе. Раскрыто убийство двух студенток в «Алом парусе». Выяснилось, что они сами заранее договорились и поехали на встречу со своими убийцами, которые должны были вернуть девушкам крупную сумму денег. И заказное убийство главы спортклуба «Санэ» Башурова, совершенное в 2003 году. Задержана группа наркоманов, совершившая 11 краж канализационных труб из подвалов. Обезврежена группа, совершившая 40 краж из садоводств на территории ОМ-3. На скамью подсудимых отправлено 7 человек, получивших по подложным паспортам в банках кредиты. Сильно потрепали организованные преступные группировки, которых сейчас в городе насчитывается четыре. В частности, досталось «казиновским». Многие уже под судом, но многие в бегах.

- Ангарчане задают вопрос: когда посадят наркоторговку Репу, погубившую сотни жизней?

- В прошлом году она чудом не села. Будем искать способы засадить её. Но. В нашей группе по борьбе с наркотиками всего два человека. Причем одна из них - женщина. А в городе еще есть целый отдел Госнаркоконтроля. И наши двое раскрывают 40% преступлений! Цыгане, которые живут только за счет продажи героина, сейчас очень умные стали. Имеют дорогих адвокатов, знают законы. Теперь они не рискуют торговать сами. Вся продажа идет через сеть «бегунков».

- Как часто приходится оперативникам применять оружие?

- Каждую неделю в тире. При задержании стараемся не стрелять. За каждый выстрел потом долго отписываться приходится. Серьезная перестрелка была весной, когда в центре города задерживали преступника на машине. При этом он сбил начальника отдела розыска автотранспорта Максима ТАТАРКИНА, разбил служебную машину. Мы загнали его на рыбобазу, где он до последнего отстреливался из помпового ружья.



Максим БУРОЗУБ,

фото Николая СТЕРНИНА



Стать “орлом угро” могут смелые мужчины 25-35 лет, с высшим образованием, отслужившие в армии, с хорошей спортивной подготовкой. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (263)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)