.
,

Диагноз по-женски


0

1 октября 2008
Количество просмотров: 2197
   


Провести реформы молча не получилось. После того, как наша газета подняла этот вопрос, 25 сентября чиновники управления здравоохранения АМО и администрация роддома провели пресс-конференцию, чтобы объяснить представителям СМИ, что ничего страшного не происходит. И даже, наоборот, все реформы проводятся в рамках совершенствования системы оказания акушерской и гинекологической помощи. То есть будет только лучше.

Марина САСИНА, начальник управления здравоохранения АМО:

- В 2006 году была принята программа совершенствования здравоохранения, в которой на 2007-2008 годы запланировано создание перинатального центра в Ангарске. Сейчас мы как раз этим занимаемся. В январе откроется корпус Г роддома. И мы с июля обсуждаем, какие службы и как там будут работать. Я повторюсь: никаких решений пока принято не было, вопрос на стадии обсуждения.

Тем не менее планы у управления здравоохранения вполне конкретные.

Так, главврач Александр Городской сообщил, что все кабинеты нового корпуса Г уже расписаны. Здесь будут не только наблюдаться беременные, но лечиться бесплодные женщины, проводиться так называемые «операции одного дня», в том числе и прерывание беременности.

Подростковая гинекологическая служба будет создана в детской больнице, кабинет уже там приготовлен и оборудован, сейчас врач, который будет вести в нем прием, проходит специализацию.

А гинекологическая служба перейдет в поликлиники по месту жительства.

Сейчас в гинекологической службе женской консультации работают 6 гинекологов. Еще 5 работают в поликлиниках на медосмотрах и цеховых приемах. Всего получается 11 гинекологов (здесь не считают тех, кто обслуживает беременных женщин, их 12, все они с открытием нового корпуса переходят работать туда, в перинатальную службу). Таким образом, в каждой поликлинике необходимо будет создать как минимум еще по три специальных кабинета.

А что будет в здании женской консультации, построенной по специальному проекту именно для этого направления медицины?

Дело в том, что, по словам Марины Сасиной, в системе здравоохранения Ангарска сейчас острая нехватка помещений:

- Мы создали по нацпроекту «Здоровье» сосудистое отделение для больных инсультом на базе БСМП. Раньше у нас было неврологическое отделение на 60 коек. По требованиям нацпроекта в отделении должно быть 30 коек, реанимация и специальные кабинеты под томограф и другую аппаратуру для обследования. Мы все эти требования выполнили. Но куда теперь девать других пациентов неврологии? Также планируем участвовать в нацпроекте по созданию кардиологического отделения. Там тоже, где было 60 коек, получится сделать только 30. Площадей не хватает! Так что ни о какой продаже здания женской консультации речи быть не может, оно останется в системе здравоохранения.

На вопрос, не появится ли на месте женской консультации в рамках этой системы некая платная клиника или диагностический центр, начальник управления здравоохранения АМО ответила с выдумкой:

- Платные медицинские услуги тоже населением востребованы. Но нельзя подменять ими бесплатные услуги, положенные людям по ОМС. Нельзя, на мой взгляд, чтобы люди, которые идут на прием по ОМС, сталкивались в одной очереди с теми, кто идет на платный прием.

Таким образом, все поняли: чтобы разделить эти очереди, системе здравоохранения тоже нужны площади. И женская консультация оказывается тут очень к месту.



Светлана ЗЛОБИНА,

фото Николая ЗАХАРОВА



Насчет женской консультации у специалистов управления здравоохранения и администрации роддома решения еще нет, но планы уже имеются. 

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)