Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Тринадцать с половиной способов уберечь дачу от воров


0

9 октября 2008
Количество просмотров: 5621
   


Способ первый - гуманный. Сейчас у нас много народа, который ищет крышу над головой. И если ваша дача не так далеко находится от города, то можно пустить какую-нибудь обездоленную семейку на зимний период. Лишь бы только они дачку вашу не спалили, не загадили и без труда весной уехали оттуда, не прихватив с собой все имеющееся в ней барахло.

Способ второй - уголовный. Все слыхали про оставленную на столе водку с крысиным ядом и самострелы. Но за это в случае гибели или увечья воришки можно схлопотать срок. Бывали и вовсе экзотические случаи, когда хозяин установил в качестве пугала паровозную сирену, так вор его потом долго по судам таскал за чуть не случившийся инфаркт. Другой народный умелец установил у себя на даче самострел, пусковой механизм с дверью дачной соединил... Чуть собственного сына таким образом не угробил - в нескольких миллиметрах от головы пролетела стальная стрела. Так что, используя этот способ, всегда нужно помнить пословицу про рытье ямы другому.

Способ третий - братковский. Чтобы уберечь дачу от погрома, можно написать послание несуществующей братве, что-нибудь типа: “Братва, скоро будем. Стволы не ищите, я их прихватил с собой. Будьте осторожны, собака сидит в домике непривязанная. Вася”. Вряд ли какой-нибудь вор полезет в дом, когда с минуты на минуту могут хозяева вернуться.

Способ четвертый – хлопотный. Собака - неплохое средство защиты от непрошеных гостей, правда, придется приезжать и подкармливать ее. И дрессировать, чтобы брошенную на землю еду не ела. И будку теплую строить.

Способ пятый – имитация. Можно создать видимость, что домик заброшенный, и туда мало кто полезет - там ведь брать-то нечего. Хотя как иногда глянешь на некоторые дачные сараи, так и видимость создавать не надо.

Способ шестой - феодальный. Для пущей надежности, если дача вам реально дорога, можно обнести участки надежным забором (можно еще и рвом окопать), а на территорию пускать только по пропускам. Или скинуться всем садоводством (или хотя бы улицей) на хорошую охрану, которая будет присматривать за вашим домом постоянно. Такую услугу предоставляет группа компаний «Викинги», известная тем, что постоянно задерживает воров и хулиганов на улицах Ангарска. «Викинги» могут по периметру садоводства или улицы установить видеонаблюдение, на въезде шлагбаум, и тогда никакая машина с вашим добром пределы садоводства не покинет. Особенно если в будочке рядом со шлагбаумом будет сидеть охранник. Только вот пропуск или электронный ключ забывать дома нельзя. Зато в случае краж и спросить есть с кого. Найти «Викингов» можно по адресу: 86 кв-л, д. 18, или позвонить им по тел.: 53-04-06, 53-00-91. А подробнее узнать на сайте www.vikingi.info.

Способ седьмой - соседский. Можно самим организовать дежурство: сегодня вы совершаете ритуальный обход дач, завтра - первый сосед, послезавтра - второй. Недостаток способа – быстро надоедает.

Способ восьмой – единоличный. Можно установить сигнализацию на отдельно взятый дачный домик. Группа компаний «Викинги» и это может устроить. Если же вы зимой остаетесь жить на даче, но вам страшно одному, то «Викинги» и тут берутся вас охранять. В то время пока вы спите внутри домика, двери и окна могут находиться под охраной. Так что непрошеные гости к вам не вломятся. В крайнем случае можно установить тревожную кнопку. Она от подгулявших компаний и неблагонадежного соседа спасет.

Способ девятый – колониальный. Можно обнести дачу по периметру колючей проволокой, превратив ее в колонию строгого режима. Лучше брать оцинкованную “колючку”, она прослужит минимум 5 лет. Для защиты дачи можно натянуть 2 ряда проволоки по всему периметру забора. Еще лучше установить спиральную проволоку с закаленным стальным сердечником и оцинкованными колюще-режущими обоюдоострыми шипами. Такая проволока, пущенная по верху забора, не позволяет пролезть на участок: при любом прикосновении витки сходятся, и злоумышленник оказывается в ловушке острых бритв. Но этот способ достаточно дорог, так как для монтажа проволоки нужны специалисты. Зато она служит до 25 лет. Плюс к этому можно поставить решетки на окна и металлические двери. Тогда для некоторых воров ваша дача будет выглядеть как дом родной.

Способ десятый - шпионский. Если вы сделаете на даче двойную стену или потайное подполье, то туда можно будет запрятать все дорогое сердцу: связанные бабушкой носки, пару кастрюль и столетние сушки.

Способ одиннадцатый - простой. А зачем вообще хранить дорогие вещи на даче? Вывезите все по осени и спите спокойно, а лучше и не привозите туда ничего!

Способ двенадцатый - с подстраховкой. Дачу и имущество в ней можно застраховать. В Ангарске можно застраховать свое имущество как от пожара, так и от противоправных действий третьих лиц, то бишь воров.

Способ тринадцатый – сверхъестественный. Можно просить защиты от воровства у Бога и ставить по этому поводу в церкви свечку.

Способ последний - можно каждую осень дачу продавать, а ближе к весне брать новую: и смена обстановочки, и никаких проблем с воровством.

Так что, господа дачники, остается лишь выбрать подходящий способ и заняться его претворением в жизнь.



Подготовила Алена КУТНЯКОВА



Сезон охоты закрывается



Советы советами, а как сегодня защищаются дачники? Об этом мы поговорили с жителями одного из ангарских садоводств. Свои имена они просили не называть, чтобы дачные прихватизаторы не добрались до их заначек.



Ворьем большим и малым дачники измучены. Это при том, что садоводство находится на приличном расстоянии от города. Так что воруют по большей части свои.

Так, весной после пропажи газового баллона один из соседей, приняв на грудь и взяв пистолет для храбрости, пошел к подозреваемому на разборки, а там гости. Слово за слово, мужик не выдержал – раздалась пальба. Теперь дело находится в суде. Его соседка решила дело проще: чтобы уберечь свой  газовый баллон от посягательств, она по осени оборачивает его в целлофан и… закапывает в землю. По весне в целости и сохранности выкапывает. Многие увозят баллоны в гаражи, что безопасности, конечно, не способствует. А что делать? - задают дачники резонный вопрос.

Буквально на днях последователи Мишки Квакина собрали ночью урожай капусты на одном из участков. Да так, что даже хозяйская собака не проснулась. Воры были настолько наглыми, что ошкуривали капусту прямо рядом с забором. И это при том, что все были дома, но крепко спали. Так что пришлось срочно убирать капусту остальным соседям, чтобы не подарить свой труд кому-то еще. Так вот и собирают помидоры зелеными, цветы бутонами перед первым сентября, ягоду недозревшую.

А сейчас занимаются упаковкой того, что нужно припрятать. У кого-то тайник за фальшивой стеной оборудован, кто-то грузовик вещей увозит в гараж или домой. Кто-то в бане заначку соорудил. Хотя сейчас бани как проходной двор для ворья. Редко какой сосед свою баню по весне нетронутой обнаружит. Так и живут. Хоть и мучаются с посадкой, хоть и спину по вечерам ломит, хоть и денег на бензин уходит столько, что проще на рынке овощи покупать, но сказано: охота пуще неволи. Так что сезон «охоты» до весны закрывается.



Алена ЗОРИНА

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)