.
,

Остановка без требования


0

6 ноября 2008
Количество просмотров: 1334
   

Остановка без требованияПутешествия на поезде признаны одними из самых безопасных в мире. Так думали и родители 14-летнего Славы Федотова и его друга 15-летнего Ивана Чепурина (имена и фамилии детей изменены по просьбе родителей). Поэтому отправили их погостить к родственникам в Читинскую область именно этим видом транспорта. Мальчишки поехали в гости к Славкиной бабушке, на место прибыли без приключений. Никто не знал, насколько страшным окажется их путь домой и сколько седых волос появится на голове у родителей, прежде чем они снова увидят своих детей.
В день возвращения мальчиков мама Славы отпросилась с работы, чтобы приготовить праздничный обед, а встречать детей отправила старшего сына. Тот уже в 11 часов утра ожидал на ангарском вокзале прибытия поезда № 11 Чита – Челябинск, где в вагоне № 0, который обслуживала бригада новосибирского резерва проводников, ехали дети. Поезд прибыл, но двери вагона не открылись. Брат метался вдоль поезда, боясь, что в любую минуту он тронется с места, и искал проводника вагона. А когда нашел, то услышал в ответ равнодушное: «А я их уже высадила. Не помню, на какой станции. Кажется, на букву «М».
Видимо, только из-за того, что время стоянки поезда на станции Ангарск ограничивается двумя минутами, проводница не получила тяжкие телесные повреждения. А брат уже звонил матери, чтобы сообщить, что ребята потерялись.
С сотовым телефоном в одной руке и стационарным в другой несчастная мать, сообразив, что «М» означает Мегет, искала телефон мегетской милиции. А брат, наняв такси, поехал туда.
Слава Богу, мальчики нашлись именно там. Как позже рассказали дети, поезд остановился на красном сигнале светофора (в Мегете нет остановки для посадки и высадки пассажиров скорых поездов!), и в этот момент к ним подлетела проводник:
- Чего сидите? Это Ангарск, выходите!
Слава ехал по этому маршруту не в первый раз и сразу понял, что эта станция не Ангарск. Но к этому времени Иван уже выпрыгнул из вагона. Славе, чтобы не оставлять друга одного, тоже пришлось прыгать. Мальчишки оказались между проезжающим товарным и пассажирским поездом, который уже разгонялся. Было страшно! Когда поезда разошлись, парни по рельсам (их высадили даже не на платформе!) пошли к станции. Там стали просить у пассажиров сотовые телефоны, чтобы успокоить родителей, но кто же даст? А у их телефонов в дороге сели аккумуляторы. На вокзале их и остановили милиционеры, предупрежденные мамой. Чуть позже приехал брат. Вместе с мальчишками проводница высадила и бабушку, везущую в Ангарск малолетнего внука. Ей тоже пришлось вызывать родню с машиной, чтобы уехать домой.
Естественно, просто так оставить эту историю родители мальчиков не могли, поэтому написали претензию на имя начальника Западно-Сибирской региональной дирекции по обслуживанию пассажиров в Новосибирске, потребовав возместить разницу проезда от станции Мегет до станции Ангарск в сумме 180 рублей, проезд на такси - 300 рублей и моральный вред в сумме 25 тысяч рублей. На что получили ответ, что факты подтвердились.
Виновную привлекли к дисциплинарной ответственности и снизили оплату труда за сентябрь. Да еще перечислили родителям 480 рублей почтовым переводом. Компенсацию морального вреда предлагают взыскивать через суд. И строчка в конце письма: «Руководство дирекции приносит вам искренние извинения за доставленные неудобства». Проводница чуть детей не угробила, и это на железной дороге называют... неудобством!

Алена КУТНЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Родители мальчиков выражают благодарность справочным службам Иркутска, «Байкалвесткому», «Магеллану» за помощь в поиске нужных телефонов. И просят откликнуться родственников бабушки с внуком. Телефон родителей в редакции.
20 ноября 2008 22:32 - Freest написал(а):
Это мой аватар
Ну...проводницами у нас работают не самые квалифицированные и высокоэтичные люди...особенно если поезд не самый фирменный...
Советовал бы родителям обратиться к психолого-психиатрическим экспертам с целью составления портрета душевных травм нанесенных как детям так и им самим..ну и далее через суд с этими материалами..так как такая проводница в любом поезде - потенциальная опасность и её надо не наказывать а немедленно увольнять... а насчет того что многие жители даже околосибирских регионов плохо помнят что за Ангарск такой - это факт...
  • Сообщений: 20
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)