Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

По долгу службы


0

8 ноября 2008
Количество просмотров: 3772
   

- Специалист отдела субсидий сказала, что я – должник, потому что платил квартплату по старым тарифам, а не по тем, которые с 1 июня ввели жилищные компании. Я не отрицаю: действительно платил по-старому. Но ведь прокурор города вынес протест по повышению платы за содержание и ремонт жилого помещения и готовил иск в суд на самоуправцев из жилищных компаний. Отказав мне в субсидии, соцзащита вынуждает меня платить незаконно установленную добавку к квартплате.
Управление социальной защиты города Ангарска – не частная лавочка, а государственное учреждение. Тогда почему же отстаивает не интересы граждан, а идет на поводу у частных жилищных компаний, при оформлении субсидий берет в расчет незаконно установленные ими тарифы?
Лидия ВЕТРОВА, начальник отдела субсидий управления соцзащиты, пояснила:
- Ни одному получателю субсидии не отказано из-за задолженности в связи с повышением тарифов на оплату жилого помещения. Об этом свидетельствуют записи в журнале приема граждан. В соответствии с требованиями законодательства предоставление субсидии может быть приостановлено при неуплате текущих платежей в течение двух месяцев.

Как рассказала нашей газете Лариса ДЕМЕНТЬЕВА, замначальника отдела субсидий, их служба действует строго по правилам:
- Граждане, впервые обратившиеся за субсидией, представляют в управление справки из всех предприятий ЖКХ об отсутствии долга. С 1 июня 2008 года все жилищные организации начисления квартплаты производили по тарифам, увеличенным на 18%. Этот факт подтвердила Любовь СУББОТИНА, директор «Службы заказчика» города Ангарска. Соответственно если гражданин числился в базе должников, то в субсидии ему отказывалось, но при этом сумма долга должна быть выше двукратной величины оплаты за жилищные услуги.
- Но тарифы, повышенные в июне, были признаны незаконными. Прокурор города выразил свой протест.
- По поводу правомерности повышения тарифов мы сделали запрос в прокуратуру. Официального документа - протеста прокурора - мы не получили.
- А оценка вашего юриста?
- Нашему юристу хватает наших социальных вопросов.
- По постановлению главы города размеры платы за содержание и ремонт жилого помещения увеличиваются только с 1 ноября 2008 года. Начислят ли субсидии тем, кому с 1 июня до 1 ноября отказывали, беря в расчет повышенные тарифы?
- Сейчас мы делаем запрос в администрацию о правомерности применения повышенных тарифов с 1 июня. Если нам дадут ответ, что действия жилищных компаний неправомерны и они должны сделать перерасчет с 1 июня по 1 ноября, управление рассмотрит вопрос о пересчете сумм субсидий за этот период.
Хороша же у нас соцзащита! Сначала лишает бедных людей субсидий за долги, а потом интересуется, существуют ли эти долги вообще. И, не получив ответа, возвращает в бюджет города как невостребованные 262 тысячи рублей из программы муниципальной помощи малоимущим.
Добавим, что для этого малоимущему, пострадавшему от чиновничьего беспредела, еще придется побегать. Сначала нужно будет в ЖЭКе взять справку о том, что он в должниках не числится. Потом принести ее в соцзащиту. Затем ждать начисления субсидии. Все это время исправно платить за квартиру из своего скудного кармана, ужимая себя в самом необходимом. Заставить бы тех, кто все это затеял, хоть один месяц пожить в шкуре бедного человека.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА


КСТАТИ
Обычная в наши дни ситуация: в однокомнатной квартире площадью 33 кв.метра прописаны Анна Ивановна и ее взрослый сын Федор. На самом деле Федор живет отдельно – снимает жилье в аренду, платит немалые деньги и не может помочь своей матери. Женщина считает, что субсидию она не получит, потому что учтут общий доход - ее и сына, а он выше прожиточного минимума: 5 тысяч рублей – пенсия и 10 тысяч – зарплата сына.
Как пояснила нашей редакции Лидия Ветрова, женщина имеет полное право обратиться за субсидией:
- Несмотря на то, что у нее зарегистрирован сын трудоспособного возраста и ее пенсия выше прожиточного минимума пенсионера, который сейчас составляет 3484 рубля, расчет субсидии будет произведен ей на 16,5 кв.метра. Женщина имеет самостоятельное право на субсидию, так как они с сыном трудоспособного возраста не являются членами одной семьи, не проживают совместно и имеют самостоятельные доходы. При расчете субсидии в совокупный доход женщины будет включена только её пенсия. Дополнительных документов, подтверждающих, что они с сыном не являются членами одной семьи, не требуется.


Если еще несколько лет назад субсидии в Ангарске получали более 20 тысяч человек, то в марте 2008 года – 14 тысяч 67 ангарчан, в сентябре – 13 тысяч 560 человек.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)