Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Не убивай меня, сынок!


0

13 ноября 2008
Количество просмотров: 949
   

Ангарский городской суд вынес приговор преступнику, зарубившему в прошлом году топором собственную мать


24 мая прошлого года в БСМП привезли крайне тяжелую пациентку. Очень старая бабушка с пробитой головой практически не приходила в сознание. Но в редкие минуты возвращения памяти она слабым старческим голосом молила об одном: «Не убивай меня, Юра!» Это слышали все соседки по палате. На следующий день проведать старушку пришла её невестка. Соседки передали ей эту фразу. А 28 мая старушка скончалась…


Пелагея Ильинична (имена и фамилии изменены) сильно болела, почти не ходила. Она требовала ежедневного ухода, что невестка, жена одного из сыновей, и делала. 24 мая она пришла с очередным визитом, открыла дверь своим ключом и увидела страшную картину.
Свекровь как обычно лежала на кровати. Разбитая голова была в крови. В крови же были стены и пол. На кухне, у газовой плиты, женщина заметила топорик, также со следами крови. Невестка тут же стала расталкивать своего родственника. Брат её мужа пьяно храпел и пробуждаться не желал. У Пелагеи Ильиничны было двое сыновей. Один жил с семьей отдельно. Второй превратил квартиру матери в пьяный вертеп и покидать её не желал.
50-летний Юрий Рюмин был законченный алкаш. Жить ему было негде, и он с сожительницей Кубовой обосновался у матери. Она, еле живая, выгнать их не могла. Пропивший мозги Рюмин слыл во хмелю человеком очень агрессивным. Если не хватало денег на пойло, мог отобрать у матери пенсию. Родственники пытались с ним объясниться, но это уже был бесполезный порыв.
Когда Рюмина удалось-таки растолкать, он тупо смотрел на мать, на кровь и ничего не мог вспомнить.
Память к нему вернулась на допросах предварительного следствия.
Тот вечер не отличался от предыдущих. На стакан к Рюмину зашел давнишний собутыльник Сольников. И очередная попойка понеслась. В два ночи Кубовая завалилась спать. Сольников сумел выползти из квартиры и заснул прямо в подъезде. Рюмину заснуть не дала мать. Пелагею Ильиничну достали дебоши, пьянки и вся окрестная бичевня в её квартире. Она кричала, что квартиру завещает племяннице, и пусть вся пьянь валит за порог!
Рюмин завелся с полуоборота. И кинулся за топором. Позже судебно-психиатрическая экспертиза признала у него признаки органичного расстройства личности. Чего еще при таком образе жизни ждать? Правда, признаки расстройства оказались не очень выраженными. Проще говоря, психбольным Рюмин не был. Зато алкоголиком был. Даже не сразу поймешь, что хуже.
Обух топора трижды опускается на голову Пелагеи Ильиничны. Потом сожительница Кубовая вспоминала, что слышала крики с просьбой не убивать. Хотела даже вмешаться. Да хмель снова вырубил сознание.
14 июня Рюмин был взят под стражу.
Сначала о тех страшных событиях он рассказывал под протокол очень подробно. Следствием было отмечено, что ряд указанных мелочей мог знать только он. Других-то свидетелей не было. Но на заседаниях суда Рюмин стал путаться и снова завел песню: «пьяный был, не помню». Кубовая тоже стала вести себя странно. Она настаивала, что Пелагея Ильинична по причине старости Юрами называла всех. Может быть, и не Рюмин за тот топор держался? Подобные уловки были неуклюжими и примитивными. Судья и председатель ангарского городского суда Наталья СУХАНОВА подвергла их сомнению. Против своего брата дал показание и другой сын Пелагеи Ильиничны. Он свидетельствовал с потерпевшей стороны. Рюмин оказался приперт к стене. Тюремной. Прекратил юлить и вину признал.
Суд признал Юрия Рюмина виновным в умышленном убийстве по ст. 105 ч. 1 УК. Эта статья подразумевает срок наказания до 15 лет. Рюмин был осужден на 8 лет строгого режима.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)