.
,

Дорога домой


0

27 ноября 2008
Количество просмотров: 1242
   

За девять месяцев текущего года в Ангарске зарегистрировано более пяти тысяч преступлений, из них в общественных местах и на улицах города около двух тысяч. Зимой у нас не только холодно, но и темно. Знакомая дорога от остановки до дома становится опасной.

Как пройти ее живым и здоровым? Об этом мы беседуем с командирами взводов школы мужества Дмитрием ГОРБУНОВЫМ и Николаем КРИВОГОРНИЦЫНЫМ.
Д.Г.: В нашем городе живут не только удачливые предприниматели и работники градообразующих предприятий, но и вчерашние зэки, освободившиеся из ближайших колоний, наркоманы, пьяные, буйные и неадекватные, обозлившиеся на весь земной люд неудачники. Опаснее всего наркоманы, на них не действуют электрошокеры и газовые баллончики. В период ломки никакие болевые воздействия им нипочем, ведь болевой порог наркомана очень низок.
Н.К.: В таком случае, если есть хоть самая маленькая возможность побега, бегите! Причем бегите в сторону киосков, остановок, магазинов - туда, где люди и свет.
Д.Г.: Кстати, о свете. Ваш маршрут до дома должен быть продуман и проходить по освещенным местам. Даже если от этого он станет длиннее в два раза. Интересно, что самые темные места в нашем городе - это…наши дворы и тамбуры подъездов. Договоритесь с соседями, вызовите электриков, повесьте лампочку, одной ловушкой станет меньше.
Н.К.: Очень много совершается групповых нападений. К моему дяде на улице подошли несколько парней, приставили нож и приказали снять куртку. Жизнь дороже куртки, поэтому дядя выполнил требование грабителей незамедлительно. И поступил правильно. Когда возникает угроза жизни, лучше отдать требуемые вещи, как бы дороги они вам ни были.
Д.Г.: В целях самозащиты преступника надо бить в пах, голень, живот, ткнуть чем-нибудь острым в лицо, будь то ключ, авторучка и даже собственный ноготь. Можно и нужно укусить преступника за ухо, нос. Во-первых, это реально больно, а значит, он вас выпустит из рук, а во-вторых, по этим следам милиция сможет быстрее его поймать.
Н.К.: Если грабитель требует сумку, кошелек, украшения, которые в этот момент находятся на вас, отдайте все, что он просит. При этом постарайтесь запомнить, как он выглядит и какие-то особенности (татуировки на пальцах, металлические зубы, стрижка, надписи на одежде и пр.). Чем точнее опишете нападавшего в милиции, тем быстрее его поймают и, возможно, вернут отобранное.
Д.Г.: Я бы советовал вообще не ходить по темноте в золотых украшениях, болтая по сотовому телефону. Снимите все и положите в кармашек ближе к телу. Не демонстрируйте свои доходы на улице!
Н.К.: Средства самообороны лучше нести в руке, чтобы в необходимый момент ими можно было воспользоваться без промедления. Шокер, зонтик, газовый баллончик – годится все.
Д.Г.: Я раньше сам работал в милиции. Хочу заметить, что жертвами нападений чаще всего становятся пьяные люди. Сэкономленные на такси деньги могут обернуться в таком случае не только еще большими расходами на лечение, но и смертью. Мы должны быть в ответе за тех, кого напоили. Отправить товарища домой на такси, предварительно позвонив его близким и предупредив. Это должно стать обязательным концом любой вечеринки.
Н.К.: Если на вас напали в подъезде, кричите «Пожар! Горим!». На такие крики соседи выглянут быстрее, чем если вы будете звать на помощь. И, главное, идя домой с работы, позвоните и предупредите родных, что вы вышли. Особенно если задерживаетесь или возвращаетесь поздно. Пусть вас встретят.
Д.Г.: Главное - не паниковать, держаться уверенно, а бежать быстро!

Надежда ДОРОЩЕНКО
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (238)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)