Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ну Что, красивая, поехали?


0

6 декабря 2008
Количество просмотров: 1094
   

Ангарский городской суд вынес приговор насильнику, который увез за город 17-летнюю девушку и надругался
над ней в компании дружков.

Роман ЗАБРОДИН (имена и фамилии изменены) в тот вечер был в приподнятом настроении. У 26-летнего торгового представителя одной из фирм выдался удачный день: коммерческая сделка принесла прибыль наличными. Удачу ЗАБРОДИН с друзьями ШУВАЛОВЫМ и НОВАКОМ отмечали в кафе. К вечеру захотелось продолжения банкета. Подогретые выпивкой организмы потянуло на женское внимание. Забродин посадил друзей в свою «Тойоту», забыл про ждущих дома жену и маленького сына, экипаж газанул на съем.
У одного из супермаркетов в свете фар хорошо высвечивались две девичьи фигуры. В салоне переглянулись: что надо! Забродин решительно вышел из машины. 17-летние Юля и Даша болтали ни о чем, когда заметили симпатичного парня. Тот с ходу проявил верх коммуникабельности. Познакомились. Забродин очень настойчиво убеждал подруг: «Покатаемся, девочки. Пивка попьем. Оттопыримся». Не сказать, что девушки стремглав бросились в машину. Тогда на помощь подошёл Новак. Двукратно усиленная настойчивость и клятвенные обещания к десяти часам вечера развезти девушек по домам изрядно подтопили сомнения. Да в конце концов нас же двое! Да кто нам что посмеет сделать? В таких случаях говорят: молодые, да непуганые. В голове ветер, в одном месте дым. Поехали, мальчики!
«Мальчики» заехали в 18 микрорайон, где к ним присоединился ПЕТРОВ. Они не заметили, как Забродин успел ему шепнуть: «Поехали к тебе на дачу». Петров лишь кивнул. В машине стало тесно. Девушки забрались к парням на колени, пили пиво и забеспокоились, лишь когда «Тойота» выехала за город. Самое время заорать, начать метаться и грозить. Глядишь, не стали бы с ними связываться на оживленной трассе и высадили. Но им ответили: «Только Петрова завезем и сразу назад». Девушки успокоились. Когда машина остановилась у придорожного магазинчика, чтобы пополнить пивные запасы, попытку убежать подруги и не думали предпринимать. Конечной точкой маршрута стала дача Петрова. Забродин высадил друзей, попросил прихватить в дом Дашу и остался с Юлей наедине. Шутки кончились.
Когда Забродин стал недвусмысленно намекать, что пора бы и делом заняться, за проезд расплачиваться, поначалу Юля приняла это за легкий флирт. Но Забродин долго разговаривать не стал. Достал презерватив, спустил штаны и по-хозяйски полез под кофточку расстегивать лифчик: «Распрягайся». Юля попыталась выскочить, но Забродин поймал капюшон её куртки, откинул спинки сидений, приказал заткнуться, раздеться и приступать. Еще плача, Юля выполнила приказы насильника.
Тем временем в дачном домике Шувалов решил заняться Дашей. Но девушка оказалась проворнее подвыпившего кавалера. Она сумела выскочить во двор. Подбежала к машине и распахнула дверцу. Увиденное заставило её бежать со всех ног. Она пропала в темноте, погоню за ней устраивать не стали. Одна-то девчонка есть. Всем хватит. Теперь к Забродину присоединился Новак. Когда оба насытились, в машину подсел Петров. Юля уже немного пришла в себя и стала кричать, что всех пересажает. Вышедший из дома Шувалов и топтавшийся во дворе Новак, по их словам, «испугались» и ушли из садоводства пешком. Правда, ушли недалеко. Только Петров успел раздеться, как салон осветили фары подъезжающей милицейской машины. Путь милиционерам показывала Даша. Тут же сидели прихваченные по дороге Новак с Шуваловым. Юля в чём была выскочила навстречу помощи. Пока она лихорадочно одевалась, с ней приключилась истерика. Милиционеры пристегнули наручниками Забродина и Петрова друг к другу, обе машины поехали в Мегет.
Почему помощь пришла так быстро? Дашина заслуга. Сторож садоводства услышал лай собак и увидел плачущую у ограды девушку. Он не стал дослушивать её сбивчивые объяснения и сразу подвинул телефон: звони.
На следующий день Забродин был определен в ИВС. Шувалов и Новак вышли на подписку о невыезде. Петров отделался легким испугом. Уголовный кодекс предусматривает ответственность за подготовку к преступлению. Но сидеть в машине в одной майке кодексом не возбраняется.
В ходе следствия было прекращено уголовное дело в отношении Шувалова (он и правда ничего не успел сделать). Но почему-то сняли вину и с Новака. Сам Новак был страшно напуган возможной отсидкой. Даже когда позже его вызывали свидетелем в суд, он приходил только со своим адвокатом. Забродин тоже каялся, со всем соглашался и лишь настаивал, что только угрожал Юле применением силы, но конкретно её не применил. Просил у девушки прощения, но вряд ли она его услышала. Юля пришла на суд всего один раз. Дала показания, и больше её не видели. Впрочем, тех показаний хватило. Она заявила, что Забродин только грозил расправой, она не настаивает на реальном сроке для него. На её решение повлияло то, что родственники Забродина поспешили удовлетворить её моральный ущерб. Сумма ущерба не озвучивалась.
Обвинение и суд не возражали. Заслушали данные психолого-психиатрической экспертизы. Забродина признали человеком, которому свойственны упрямство, нетерпеливость, самомнение, отсутствие осторожности в поступках, вспыльчивость, отсутствие щепетильности в вопросах морали, эгоцентризм. Забродин с длинным перечнем недостатков полностью согласился.
Суд вынес приговор. 4 года лишения свободы. Условно. С испытательным сроком 3 года. Забродина освободили из-под стражи в зале суда.
Казалось бы, всё закончилось. Вот тебе преступление, вот тебе и наказание. Насильник хоть и получил условный срок, но почти год, проведенный в камере, будем надеяться, поубавил у него нетерпеливости и заставил быть более щепетильным в вопросах морали. И Даша, конечно, молодец. Не бросила подругу, вызвала милицию. Но не сядь девчонки в машину к незнакомым парням покататься, ни к чему было бы геройство проявлять.

Игорь КАРИН
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)