Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Деньги не греют


0

18 декабря 2008
Количество просмотров: 917
   

Деньги не греютВ домах у людей, круглый год платящих АТСК за тепло, всего плюс 12

Жители ул.Нахимовской позвонили в редакцию во вторник со слезами: еще немного, и мы все вымерзнем! Мы приехали на эту улицу в микрорайоне Северный и пошли по домам.
Пенсионер Михаил Иосифович ИВАНОВ зовет в дом №34. В него Михаил Иосифович не так давно переехал из города. Своими мастеровыми руками затеял грандиозный ремонт, который продолжается по сей день. Мечтал зажить в хоромах с женой и семьей сына. И теперь валенки снимает только на ночь.

- Я уже и теплые полы постелил. В каждом углу по электрообогревателю стоит. А всё равно спим на двух матрасах под тремя одеялами. А у меня заболевание, для которого холод - враг смертельный. Из АТСК придут, померят температуру. 17 градусов для них норма. Хотя норма 22 градуса. И мерят в цокольном этаже, на углублении в метр двадцать при 85-сантиметровой (как в крепости!) кирпичной стене. При нормальном отоплении в таких условиях у меня здесь бананы должны расти. За что я плачу за отопление 800 рублей только за цокольный этаж?
На втором этаже обстановка еще хуже. На термометре… 12 градусов! И это днем! Ночью температура еще ниже опускается, батареи совсем остывают. Люди поутру по всей улице начинают из стылых коммуникаций сливать воду. По полчаса льют, пока не согреются. Ходили в АТСК. Два часа разговаривали. Получили ответ: денег нет, ресурсов нет.
Деньги не греютУ соседей Иванова Виталия Федоровича и Марии Максимовны УГОДИНЫХ в доме №36 на удивление тепло. Но это лишь до вечера. «Соседи слили много воды, нам через обратку тепло пришло, но к вечеру снова кутаться будем», - объясняют. Мыться они ходят к сыну в город, а за водой к соседям. Еще немного, и от морозов перемерзнет картошка.
- Смерть нам уже на пятки наступает. Мы писали как-то Ленц: вы нас бомжами сделать хотите? После письма тепло появилось, но недолго мы грелись.
Местный старожил Виктор Петрович ИЗМАЙЛОВ из дома №38 тоже, как и все здесь, в семи одежках.
- Даже цветы на подоконнике перемерзли! Но сегодня еще тепло. Вот потрогайте батарею.
Мы трогаем. Батарея чуть теплая. Но для старика, который какую уже зиму готовится встречать как в блокадном Ленинграде, и это радость.
Татьяна ШИРОГЛАЗОВА (дом №27/2) смеется сквозь слезы:
- Я как сапожник без сапог. Работаю на ТЭЦ-9, даю городу тепло, а сама зубами от холода чечетку выбиваю.
Директор психологического кризисного центра семьи Татьяна БАЦЕЛЕВА тоже живет на Нахимовской, в доме №26.
- Ко мне от улицы пришла целая делегация: помогите! Помочь, говорю, могу только по линии психотерапии. Я сама в таком же положении. Переехали сюда три года назад из 81 квартала и все уже переболели. Я неоднократно пыталась прояснить обстановку в АТСК, но у меня сложилось впечатление, что они не контролируют обстановку на коммуникациях в Северном. Недавно оплатила тепло за квартал. Но за что платила, коли тепла не было? АТСК винит дома, где сливают много воды, где ставятся насосы для поднятия давления, потому, мол, тепло до вас не доходит. Советуют походить по улицам. Поговорить со «сливщиками» и «насосниками». Но я не понимаю. Ведь заключала я договор не с улицей, а с АТСК. Кому и деньги исправно плачу. И что взамен?
Жители Нахимовской написали заявление на имя главы города. Спасите-помогите-разберитесь! Ответ получат, согласно правилам, через месяц. Теоретически 8 января. Только интересно, кто будет им отвечать, когда страна первую половину января гулеванит?
Нахимовцам дешевле не платить за тепло, а посылать на эти деньги срочные телеграммы президенту Медведеву с текстом: «Замерзаем! Помогите! Заставьте тех, кто берет с нас деньги за отопление, дать нам тепло!»

Игорь КАРИН,
фото Николая СТЕРНИНА


Комментарий

Ольга ЛЕНЦ, директор теплосбытовой компании:
Я не бросаю Северный только потому, что я - депутат


- Мои работники уже неделю не вылезают с улицы Нахимовской. Мы показали жителям, что причина холода находится в трех домах, которые упорно сливают воду. Мы заново улицу запустили, тепло идет! А вот три дома слив не прекращают и нас на порог не пускают, собаками травят. И я ничего сделать не смогу, если они не прекратят сливать.
Дай Бог зиму прожить! Дотяну до весны и расстанусь с Северным и Байкальском, пусть город делает все, что хочет. Я истратила все деньги, которые жители заплатили по договорам управления, на подготовку к зиме и на те аварии, которые случаются регулярно, у меня больше нет денег, я в минусе. Все абоненты получили письма о потраченных средствах, им не в чем меня упрекнуть.

16 декабря, полдень, комнатная температура на ул.Нахимовской.

Каждое утро Михаил ИВАНОВ начинает со слива из батарей.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)