.
,

«Сибреактив»: мордобой продолжается


0

5 февраля 2009
Количество просмотров: 2948
   

Милиция уже начала считать территорию «Сибреактива» постоянным плацдармом для работы – там почти каждый божий день кого-то бьют. Так, в понедельник, 2 февраля, от рук неизвестных пострадал начальник охранного предприятия «Глобус», охраняющего вход на «Ангара-реактив», Анатолий ДЕКАЛОВ. Ему вызвали «скорую помощь», врачи доставили пострадавшего в травмпункт, обработали рану на голове и отпустили.

Впрочем, некоторые считают, что лучше бы положили в больницу – глядишь, и напряженная ситуация на предприятии сбавила бы накал. По крайней мере работники предприятия «Ангара-пластик», вышедшие на пикет на прошлой неделе, считают именно Декалова виновником того, что вынужденно остались без работы. «Ангара-пластик» арендует на «Сибреактиве» производственные площади, а господин Декалов встречает женщин, пришедших занять свои рабочие места, электрошокером.
Однако бояться его все уже устали. И 2 февраля построились клином и пошли на штурм. Работники «Ангара-пластика» решили пройти на свои рабочие места, несмотря на заслоны. Есть предположение, что именно тогда господин Декалов и пострадал, пытаясь остановить напирающую толпу. Но работать было невозможно – их цех две недели простоял без электричества и водоснабжения, нужно было все наладить. Чем и занимались до конца рабочего дня.
Тем временем новый директор «Сибреактива» Андрей ТОПОРОВ и директор «Ангара-реактива» Валентина ШАТОХИНА за столом переговоров пытались урегулировать конфликт. К концу рабочего дня пришли к соглашению, что арендатор «Ангара-пластик» будет спокойно работать, производить и отгружать продукцию и никакие службы безопасности ему в этом не будут препятствовать. Что на предприятии будут безотлучно находиться работники служб безопасности от каждой из сторон, которые совместно наладят пропускной режим. Что мордобой прекратится и впредь все будет цивилизованно. Договорились, разошлись по домам.
А утром 3 февраля все началось по новой. Когда сотрудники «Ангара-пластика» пришли на работу, надеясь в этот день запустить производство, опять наткнулись на заслон. Анатолий Декалов опять заявил им, что у него приказ никого не пускать.
Трое учредителей «Сибреактива», которым создал проблемы их партнер Григорий РОДИОНОВ, надеются найти правду с помощью закона. Ими были написаны заявления в ОБЭП и милицию по фактам самоуправства и мошенничества, но получен отказ в возбуждении уголовных дел. Однако прокуратура отменила эти отказы и распорядилась вернуть материалы на доследование. Милиция из промзоны практически не выезжает. Может, пытается по горячим следам вести следствие. Что касается арбитражного суда, который может расставить все точки над i во всех вопросах, то его заседания постоянно откладываются и переносятся.

Инна РУКОСУЕВА

Р.S.
Разнимал мэр

Во вторник, 3 февраля, мэр района Андрей КОЗЛОВ собрал у себя всех участников конфликта, а также представителей милиции, прокуратуры и ФСБ. Он призвал стороны к цивилизованному решению спорных вопросов. Позиция мэра была жесткой: на территории АМО во время финансового кризиса не должно твориться акционерного беспредела, от которого страдают прежде всего рядовые работники. Люди должны иметь беспрепятственный доступ к своим рабочим местам.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (187)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)