Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Достала!


0

17 февраля 2009
Количество просмотров: 679
   

Достала!Ангарская пенсионерка не расстается с газовым баллончиком и мечтает купить электрошокер

Пенсионерка Валентина РЯБОКОНЬ обратилась в нашу редакцию в большом волнении:
- Теперь я верю, как в состоянии аффекта можно убить человека. Сама чуть не убила!
Валентину Романовну терроризирует соседка-наркоманка и её друзья-товарищи. Две квартиры улучшенной планировки выходят в общий тамбур. Раньше, когда по соседству с нашей героиней жила пожилая женщина, не было никаких проблем.

Соседская квартира неприватизированная, а хозяйке поставили нехороший диагноз, та и прописала к себе внучку, чтобы после смерти квартира осталась в семье, а не отошла государству. А из внучки вон что выросло! Она еще при жизни бабушку из квартиры выжила своим поведением, и та скиталась у чужих людей, пока не умерла.
Квартиру бабушка внучке оставила как игрушечку – с евроремонтом, со всей мебелью. Сейчас здесь всё разбомблено, распродано. Вырван даже дверной звонок, так что все посетители этого притона в любое время дня и ночи звонят в дверь к Валентине Романовне. И если не открыть, колошматят в железную дверь, поднимая на уши весь подъезд. А милиция, прекрасно зная этот адрес, на вызовы не приезжает, хоть зазвонись.
Сколько раз нехорошая квартира топила соседей снизу! Те уже отчаялись бороться и начали искать вариант, чтобы переехать.
Подозрительные личности, посещающие соседскую квартиру, наводят на Валентину Романовну страх. Она купила себе газовый баллончик, чтобы иметь возможность отбиться от хулиганов, а теперь мечтает купить электрошокер. Баллончик она уже использовала.
- Им не нравится, что я везде жалуюсь, вот они и делают мне мелкие пакости. Сижу, смотрю телевизор, вдруг сигнал пропал, а я слышу, как в щитке кто-то орудует. Баллончик под рукой, только я свою дверь открыла, как в соседкину квартиру – шасть! Двое мужиков, это они мне телевизор отключили. Я за ними успела ворваться, они меня ударить хотели, а я забрызгала там всех из своего баллончика, потом часа четыре слышала кашель. Об опасности я тогда не думала, мне поубивать всех хотелось!
Куда только не писали все соседи по подъезду! Валентина Романовна вывалила перед нами официальные ответы на жалобы из прокуратуры, милиции, от мэра. Ответы стандартные: квартира взята на учет как неблагополучная, на нанимателя наложен штраф. Приходила комиссия из администрации, соседка двери ей, естественно, не открыла – и такой ответ есть в этой коллекции отписок. Призрачную надежду дал советник мэра по вопросам правопорядка Владимир РОГОВ. Он лично выслушал беду Валентины Романовны и отрезал: будем выселять эту бичеву, тут нормальным людям жить негде!
Конечно, надо знать господина Рогова и его коронную манеру рубить шашкой не по делу. Как же тут выселишь за долги непутевую соседку, если вместе с ней в квартире прописан грудной ребенок? Да и к жилью теперь район никакого касательства не имеет, муниципальные квартиры 31 декабря прошлого года передали в собственность города.
Последней каплей, заставившей всех соседей подписаться под коллективным письмом теперь уже в нашу редакцию, стал очередной дебош. Веселая компания из нехорошей квартиры заказала ночью доставку на дом выпивки и закуски. Девушка, доставившая заказ, передала пакет в двери квартиры, ей сказали, что деньги сейчас вынесут, и... захлопнули дверь! Естественно, девушка подняла тревогу, которая закончилась приездом ОМОНа и участкового. Веселую компанию, успевшую съесть и выпить почти всё, привезенное доставкой, увезли в отделение.
До конца приватизации осталось меньше года. Как в один голос признаются руководители всех жилищных компаний, которые работают «на земле» и прекрасно знают свой контингент, все, кто хотел, свои квартиры давно приватизировали. Из 18400 нанимателей муниципальных квартир только 2% - приличные люди, остальные – бичева и должники. А в очереди нуждающихся в жилье стоят тысячи ангарчан без всякой надежды на крышу над головой.
Какие планы у города, месяц назад получившего в собственность жилищный фонд, в отношении неплательщиков? Ведь по Жилищному кодексу есть законный повод через суд выселять из неприватизированной квартиры недобросовестного нанимателя, если он допустил полугодовой долг за коммунальные платежи. И во многих регионах судьи этой нормой активно пользуются.
Начальник ДУМИ Мария АЛЕХИНА согласилась с поставленным ребром вопросом. Но попросила время на приведение нового хозяйства в порядок.
- Сейчас мы только разбираемся с этими квартирами. Наша ближайшая задача – сделать отдел, который будет заниматься всеми делами, касающимися неприватизированного жилья, - пропиской-выпиской, оформлением договоров социального найма, коммунальными платежами. Так мы постепенно выявим всех должников, а потом уже будем готовить иски о выселении. Но произойдет это не раньше, чем через полгода.
Впрочем, сомневаемся, что ангарские бичи испугаются выселения. Ведь город помнит один неудачный опыт, когда из двухкомнатной квартиры в «квартале» по решению суда переселили семью в барак Юго-Восточного, а потом вернули обратно. Правда, тогда наниматели расплатились с долгами.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Валентина Рябоконь надеется, что власть не оставит ее наедине с соседкой-наркоманкой.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)