Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Отыграли назад


0

26 февраля 2009
Количество просмотров: 2668
   

Жилищная компания согласилась сделать жителям перерасчет

Жители домов, которые обслуживает компания «ЖилКом», с волнением ждали, чем закончится суд по незаконному повышению квартплаты. Напомним, что в зале суда 16 февраля юристы «ЖилКома» заявили, что у них есть все доказательства того, что собственники добровольно согласились на повышение квартплаты. Тогда суд определил эти доказательства представить, дав на это три дня.

19 февраля в суде вновь был открыт большой зал – собралось около 20 зрителей. Судья Татьяна МАЛАХОВА прошлась по залу, прикидывая, где она разместит тележку документов, которые юристы жилищной компании прикатили в качестве доказательств. Приставам пришлось сделать четыре рейса, чтобы внести в зал огромные кипы бумаг. Из-за этого Эвереста судьи было почти и не видно.
Утонула в бумагах и старший помощник прокурора Ирина ШЕБАЛКОВА, которая защищала интересы ангарчан. Зато у юристов жилищной компании стол был почти пуст – они выстрелили последним козырем.
Перед началом заседания прокуратура ходатайствовала о приобщении к делу заявлений от граждан, проживающих на территории обслуживания этой жилищной компании, которые утверждали, что они не подписывали дополнительных соглашений к договору с «ЖилКомом». Или подписывали, но не дополнительное соглашение, а совсем другие бумаги, а сейчас их подписи используются, как это угодно жилищной компании.
Естественно, юристы «ЖилКома» не хотели, чтобы эти заявления были в материалах дела. Однако судья не колебалась:
- Я приобщаю эти заявления к делу как еще одно доказательство, что прокуратура действует в интересах граждан, - заявила Татьяна Малахова.
Юристы «ЖилКома» попросили перерыв на то, чтобы ознакомиться с заявлениями, представленными прокуратурой. Судья дала на это 15 минут.
Зрители в предвкушении грандиозного скандала высыпали в коридор. Юристы «ЖилКома» принялись терзать сотовые телефоны – видимо, чтобы согласовать свои действия с руководством. Когда 15 минут истекли, юристы попросили еще 20 минут перерыва – не успели, мол, все заявления прочитать. Однако «перед смертью не надышишься», пришлось сесть в процесс.
Все началось по новой: стороны представились, судья вновь зачитала исковые требования. Прокуратура поддержала свой иск в полном объеме. Судья задала юристам «ЖилКома» вопрос: признают ли они исковые требования? Ответ был неожиданным для зрителей, которые настроились на борьбу титанов:
- Признаем в полном объеме, Ваша честь!
И все. Вывести жилищную компанию на чистую воду, подробно разобрав имеющиеся доказательства, не получилось. Как это в данном случае и положено по закону, судья выносила решение, опираясь не на доказательства, а на добровольное признание иска. Поэтому горы бумаг так и остались невостребованными, и, к сожалению, мы не узнаем их оценки, данной судом. Конечно, если только кто-нибудь из жителей сам не сделает их предметом другого иска. Но это уже совсем другая история.
Центнер документов, которые жилищная компания копировала три дня, отправится обратно – по крайней мере будет что раздавать интересующимся собственникам. Ну и в архивах прокуратуры эти бумаги останутся «на память», как выразилась Ирина Шебалкова.
Напомним, что пока ни одно решение ангарского суда, касающееся признания незаконными приказов директоров компаний ДОСТ, ЖЭУ-6, «ЖилКом» и «Центр», не вступило в законную силу.

Инна РУКОСУЕВА

Мнение

Денис ТОРБЕЕВ, директор ООО «ЖилКом»:
Уйдем в отпуск без содержания


- Несколько лет назад жилищные компании уже переживали перерасчет за три месяца по решению суда. Тогда многие жилищники были вынуждены распустить персонал в отпуска без содержания. Боюсь, что сейчас ситуация повторится. Жители добились перерасчета, но им нужно отдавать себе отчет, что сделан он будет из их же кармана.

Комментарий

Дмитрий ПОГУДИН, прокурор Ангарска:
Премий за это дело никто не получит


- Дмитрий Михайлович, как известно, две жилищные компании - «Центр» и «ЖилКом» - добровольно признали исковые требования. Значит ли это, что они не смогут обжаловать решение суда в вышестоящих инстанциях?
- Нет, не значит. Они имеют право подать жалобу в течение десяти дней после получения решения. Компания ДОСТ такую жалобу уже подала. Поэтому о перерасчете говорить пока рано.
- Будет ли дан ход заявлениям граждан, в которых они сообщают, что жилищные компании использовали их подписи не по назначению?
- Подобные заявления все еще продолжают к нам поступать, и мы проводим проверки. Больше пока ничего не скажу о намерениях прокуратуры. Прокуратура не должна делать никаких заявлений, пока не будет уверена, что у нее есть веские аргументы. Мы работаем над этим.
- Вы как прокурор защитили интересы жителей, добившись решений суда только по четырем компаниям. Ранее прокуратура сообщала, что остальные компании либо выполнили ее протест, либо от граждан не было заявлений. Могут ли жильцы с территории обслуживания остальных компаний, повысивших квартплату, обратиться к вам за защитой своих интересов или уже поздно?
- Уже обратились. Сейчас мы работаем по этим обращениям.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)