Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Отмороженные


0

19 марта 2009
Количество просмотров: 980
   

Отмороженные28 февраля тело 34-летнего Андрея А., слесаря АЭХК, нашли в лесочке поселка Старица. Похоже, что мужчина погиб от переохлаждения, в ту ночь было -25. Кто и почему привез его сюда?

По поводу того, как развивались трагические события 20 февраля, сегодня существуют разные версии. Коллеги и друзья погибшего рассказывают: 20 февраля после смены (около 5 часов вечера) бригада слесарей АЭХК, в которой работал Андрей, решила отметить 23 февраля в одном из городских кафе. Отмечали не скупясь и берегов не видели. Под салат и шашлыки выпили 5 бутылок водки на пятерых. Выглядели соответственно. Один из них, Владимир Федченко (ему за пятьдесят), помнит, что Андрей упал со стула и лежал на полу. Мужчина рассказывает:
- Я нагнулся, чтобы помочь ему подняться. И тут же получил сильный удар по голове. Как теперь понимаю, меня ударили охранники, вызванные работниками кафе. Может быть, они решили, что мы деремся? После удара я сразу отключился, так что не помню, как меня погрузили в машину. Очнулся только в Старице. Сижу на снегу, а рядом стоит машина. Когда я протянул руку, чтобы протереть номер, услышал матерный крик: “Ах, ты... очнулся!” И тут же мне ногой въехали в глаз (я снял побои – гематома правого глаза и ссадина на лице). Я опять отключился. Когда через некоторое время пришел в себя, вокруг уже никого не было. Самое страшное, что я не знал, что охранники увезли из кафе и выбросили в стороне от жилья и общественного транспорта не только меня, но и Андрея, поэтому я его не искал. Я встал и пошел домой в 10-й микрорайон. По словам дочери, пришел около 11 часов вечера.
Тревогу о пропаже человека подняли только 24 февраля, когда мужчины вышли на работу в свою смену, а Андрея не было. Стали звонить его матери. Она сказала, что потеряла сына еще до праздника, но подумала, что он у друзей. Сотового телефона у Андрея не было, жил он отдельно. Связались с друзьями, и тут выяснилось, что они Андрея несколько дней не видели.
Мать подала в УВД заявление о пропаже сына. Но нашли Андрея друзья. 28 февраля несколько человек поехали в Старицу прочесывать территорию. Рассказывает свидетель Наталья ЧУЛКОВА:
- Труп Андрея мы нашли буквально через 10-15 минут в 100-150 метрах от того места, где его высадили охранники, - в лесополосе в районе поселка Старица, удаленной от проезжей части и жилых домов. Не стало хорошего человека и настоящего друга.
Год назад он разошелся с женой, у него растет 8-летняя дочь. Андрей сильно переживал развод и свое одиночество. Несколько месяцев назад мы познакомили его с женщиной. Андрей ожил, но, как оказалось, ненадолго…
Почему мужчина пошел не в сторону 29-го микрорайона, где горели огни, а в сторону Старицы? Ответ очевиден: было темно, а он был слишком пьян. Не будем читать мораль по поводу трезвости. Обратим внимание на другое: замерзший труп мужчины пролежал в этом месте необнаруженным целую неделю. Вроде и недалеко увезли, но надежно.

Сергей ЗАВЬЯЛОВ, генеральный директор одного из охранных предприятий города, работники которого и подозреваются сейчас следствием, рассказал нашей газете, что вечером 20 февраля из кафе поступил вызов - пьяные устроили там дебош.
- Сотрудники, выезжавшие в кафе, являются группой быстрого реагирования. Их обязанность - задержать нарушителей и транспортировать в милицию. Но 20 февраля трое наших сотрудников нарушили инструкцию, в милицию задержанных не повезли. Причина, по их словам, в том, что хозяин кафе отказался писать заявление в милицию, попросил охранников просто увезти пьяных клиентов кафе куда-нибудь подальше.
Наши сотрудники уточнили адрес задержанных - 29 микрорайон и максимально приблизили их к месту жительства (от редакции: один из задержанных проживает в 10-м, другой – в 19-м микрорайоне).
Сейчас три сотрудника от работы отстранены. Идет проверка. Все трое будут уволены. Независимо от следствия. За нарушение должностной инструкции, повлекшей обстоятельства, которые негативно влияют на имидж нашей организации.

В минувший понедельник мы побывали в том самом кафе. Его хозяин Виктор КРУЧЕК вечером 20 февраля был участником тех событий. Он рассказал нашей газете:
- Мужчины еле стояли на ногах, несколько раз перевернули свой стол и чуть не свернули барную стойку. Я предлагал им вызвать такси, но они говорили, что у них нет сотиков – на АЭХК не позволяют на работу носить сотовые телефоны. Я сам несколько раз вызывал им такси. Но когда машина приходила, мужики говорили, что не поедут, посидят еще. Тогда мне пришлось вызвать сотрудников охранного агентства, с которым у нас заключен договор на обеспечение безопасности. Охранники погрузили двух сильно пьяных мужчин в машину и попросили меня написать заявление в милицию. Но я не стал. Зачем милиция? Я просил охранников увезти мужчин из кафе подальше, чтобы не портили обстановку приличного заведения.
Насколько нам известно, три сотрудника охранного агентства в смерти Андрея виновными себя не считают. 6 марта следственным отделом при прокуратуре возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 1: причинение смерти по неосторожности. Если вину не докажут, эти парни пойдут в другое охранное предприятие обеспечивать безопасность другим кафе и их посетителям. Государство разрешило частнику следить за порядком. Но ЧОПам - частным охранным предприятиям - не хватает кадров, они вынуждены брать сотрудников без особого разбора.
Руководство охранного предприятия заверяет, что их сотрудники – люди трезвые, разумные и добросовестные. Тем более страшно. Кто дал им право распоряжаться человеческой судьбой? Оставляя пьяного человека на морозе, они хорошо понимали, чем это может закончиться.
И еще. В том «праздновании» участвовало пятеро. Увезли только двоих, самых пьяных. А что же те, кто оказался трезвее? Они-то, получается, тоже бросили. Причем своих товарищей.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая ЗАХАРОВА

P.S.

Можно с уверенностью сказать, что 34-летний ангарчанин остался бы жив, будь в нашем городе медвытрезвитель. В таком случае пьяных мужчин охранники доставили бы в это заведение. Напомним нашим читателям, что 11 октября 2008 года это учреждение, позарез необходимое нашему городу, торжественно открыли. О чем протрубили во всех СМИ на всю область. С тех пор двери медвытрезвителя не открывались.
Виктор РАСПУТИН, начальник милиции общественной безопасности, не знает, когда вытрезвитель начнет работать, ссылается на бюрократические проволочки, которые от него не зависят.

Кстати
Кто охраняет ангарчан


Ночью 5 марта в дежурную часть 02 поступило сообщение. В 12а микрорайоне, у магазина «Колос», совершено разбойное нападение.
В милицию обратился водитель «Тойоты-Спринтер-Марина». Как следует из сводки пресс-службы УВД, к нему подъехала служебная машина одного из частных охранных предприятий города. Из нее вышли два охранника в форме и еще один мужчина в гражданской одежде. Втроем они избили водителя «Тойоты» и выбросили его из машины. После чего нападавшие разъехались. Охранники уехали на своей машине, а одетый в гражданское - на «Тойоте» избитого. Милиция объявила план «Перехват».
Патруль очень быстро отыскал угнанную «Тойоту». Машина стояла на Ангарском проспекте возле РОСТО. Рядом с машиной группы быстрого реагирования одного из охранных предприятий города. Двое охранников и угонщик, который и не думал скрываться, были опознаны потерпевшим и задержаны.
По первоначальным данным, угонщик, сам бывший охранник, подсел в машину ГБР к своему знакомому «покататься». Увидев «Тойоту», попросил охранников помочь выкинуть водителя из машины. Сказано – сделано.
По факту разбоя возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ. Один охранник выпущен по подписке. Двое других заключены под стражу.
У руководства охранного предприятия, чьи люди были задержаны, по этому случаю своя версия. Действительно, два молодых охранника (стаж работы одного чуть больше года, второй - стажер) посадили в служебную машину своего знакомого. Поездили с ним по городу и остановились возле магазина «Колос». Знакомый вышел и затеял драку с водителем «Тойоты». Охранники их разняли. После чего знакомый сел и уехал на чужой «Тойоте», а встретились они около РОСТО.
Конечно, истину предстоит установить следствию. Хотя уже сегодня ясно: спаси и сохрани нас от такой «охраны», которая даже не воспрепятствовала угону.
Впрочем, сегодня они уже не охранники. Уволены за нарушение инструкции, запрещающей сажать посторонних в машину ГБР.

Игорь КАРИН

Новенькое здание вытрезвителя стоит закрытым с 11 октября 2008 года. От какого чиновника зависит его открытие? Кто лишает шанса спастись наших пусть пьяных, но родных людей?
19 марта 2009 21:03 - kamushka написал(а):
Это мой аватар
Когда-то давно работала продавцом в круглосуточном магазине.
Была осень, часов 12 ночи, в магазине никого - к охраннику зашел друг и они вышли покурить на улицу. В это время мой подвыпивший супруг возвращался из гостей и решил меня навестить - но попасть в магазин ему не удалось, так как охранник с приятелем решили, что в нетрезвом виде в магазин не пускают, слово за слово - получилась перепалка и они очень сильно избили моего мужа. После всего они спокойно вернулись в магазин - и продолжили общаться дальше.
Где-то в час ночи зашла женщина и сказала, что у входа лежит парень и не дышит, нужно вызвать скорую - я вышла посмотреть... Представьте мое состояние... Охранник очень долго что-то бормотал про то, что он не знал, что это мой муж и все в таком роде.
Я обратилась в охранное агентство, но мне сказали что супруг сам виноват - не фиг было ходить по ночам, да еще в нетрезвом виде.
Вскоре я перешла на другую работу, но иногда захожу в старый магазин - охранник как работал, так и работает.
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)