Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Сама отдала


0

23 апреля 2009
Количество просмотров: 1280
   

Ангарчанку по телефону «развели» на 200 тысяч рублей

Когда мы слышим, что кого-то обманули, кинули, «развели», мы свято верим, что с нами такого точно не произойдет. Так же думала и Алла Филипповна Карпова (имя изменено). До тех пор, пока не «развели» ее, женщину с высшим образованием, главного бухгалтера, а ныне пенсионерку, которая согласилась рассказать свою историю для предостережения всем ангарчанам.

Она никогда не была доверчивой и внушаемой. В начале 90-х, когда половина страны дружно заряжала воду и кремы Чумаком и медитировала на телесеансах Кашпировского, Карпова в эти глупости не верила. На работе слыла толковым специалистом, на служебные розыгрыши не попадалась.
10 апреля в третьем часу дня она гладила белье, когда зазвонил телефон. Сняв трубку, услышала приглушенный расстроенный голос:
- Мам, я хочу с тобой поговорить.
- Кто это? – переспросила она, не вполне уверенная.
- Да это я.
- Коля? – помогла сама. - Ты где?
- В милиции. Я сбил человека.
Сын был у неё в гостях полтора часа назад, на машине. Поверила сразу. Секунду помолчав, на автопилоте Алла Филипповна спросила, что нужно сделать.
- 200 тысяч. Поговори со следователем.
В трубке послышался другой голос, который представился старшим следователем прокуратуры Николаем Вячеславовичем Терехиным, и осведомился, с кем разговаривает.
- Сын вам всё рассказал. Возможность помочь есть. Но вы понимаете, что просто так сейчас ничего не делается.
Алла Филипповна, которую уже потряхивало, это хорошо понимала. Поэтому она не стала скрывать, что требуемая сумма у нее есть (три вечера назад супруги Карповы как раз решали, на какой вклад лучше положить накопленные деньги, чтобы снимать проценты для детей). Обещая перезвонить, молодой и уверенный голос отсоединился. Алла Филипповна позвонила на работу мужу и как на духу рассказала ему о беде. У того было то же мнение: спасать! А через несколько минут от «следователя» она узнала, что лучше всего отправить деньги переводом «Блиц» из Сбербанка, и записала на бумажке паспортные данные Терехина.
Карпова быстро, но без спешки собирала деньги, складывала документы. Мелькнула мысль позвонить невестке Юле, но её как будто стерли. В голове билось одно: спасти сына! Сделать то, что сказали! В подсознании почему-то сидело, что об этом никто не должен знать. И зачем зря беспокоить невестку?
Тогда ей просто не пришло в голову позвонить сыну на домашний или сотовый телефон. Она же думала, что он в милиции.
С огромной суммой Карпова вошла в отделение Сбербанка и подошла к окну оператора. Девушка уточнила, как пишется «Терехин»: через «е» или «ё»?
- Не знаю, - простодушно ответила Карпова. – А это важно?
- Конечно. Иначе деньги не дойдут.
Снова раздался звонок. Алла Филипповна уточнила фамилию. И впервые подумала, что связь у них односторонняя, на её стареньком сотовом номер абонента не высвечивается, и как ей потом узнать у «следователя», получил ли он деньги?
Только по дороге домой Алла Филипповна стала медленно «просыпаться». Позвонила сыну на домашний:
- Коля, с тобой всё в порядке?
- А что со мной должно случиться?
- Меня только что «развели» на 200 тысяч.
С момента первого звонка до передачи денег прошло всего полтора часа. Милиция установила, что деньги сняли в Новосибирске.

Оксана ТИХАЯ

Выигрывают только мошенники

Евгения ДАВЫДОВА, пресс-служба УВД:

- «Розыгрыши» по телефону стали необыкновенно разнообразны. 20 апреля ангарчанка, 1955 года рождения, получила SMS о том, что выиграла автомобиль и ей необходимо перечислить на указанный расчетный счет только сумму налога – 5 тысяч рублей. В терминале ТД «Север» она перечисляет деньги и получает следующую SMS: «Вы ошиблись на одну цифру. Пожалуйста, повторите операцию. Не волнуйтесь, деньги вам будут возвращены». Тут же интересуются, что бы она хотела получить: автомобиль или деньги? Конечно, последнее. Третья SMS сообщала, что «платеж не прошел». И ангарчанка снова перевела деньги. 15 тысяч рублей!
Только после этого она пришла в себя и написала заявление в милицию. По оперативным данным, указанный номер зарегистрирован в Рязанской области. Судя по огромному валу похищенных сотовых телефонов и «симок», установить владельца будет весьма проблематично.
Ангарчане, если вы что-то выиграли, никто за вами бегать с призами и подарками не будет. Бегать будут только мошенники! А узнать о том, что вы действительно выиграли, можно из официальной периодики, но никак не по сотовому телефону, который вы никому не давали и ни в каких играх не участвовали!
Если человек, совершивший противоправные действия, будет задержан, ему предъявят обвинение по статье 159 «Мошенничество», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.
Кстати, за дачу взятки должностному лицу (если бы деньги вымогал настоящий следователь) тоже предусмотрена уголовная ответственность. Так что в любом случае нужно было сразу звонить в милицию, а не собирать деньги.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)