Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Вооруженное ограбление в магазине «Изумруд»


0

25 апреля 2009
Количество просмотров: 3747
   

Грабитель действовал «на хапок», однако поймать его пока не удалось

23 апреля, в четверг, в 19.15 в магазин «Изумруд», что на улице Карла Маркса, зашел молодой, на вид 20-25 лет, человек бурятской национальности. За прилавками стояло трое продавцов, обслуживавших троих покупателей. Несмотря на народ, мужчина вытащил из-под длинной куртки обрез, крикнул опешившим продавцам и покупателям всем знакомое по фильмам предупреждение «Лежать!» и выстрелил в витрину.

«Изумруд» известен в городе как магазин по продаже дорогих ювелирных украшений, в том числе знаменитых российских мастеров. Однако грабитель, должно быть, не знал, где что лежит, или вообще не разбирался в драгоценностях. Разбитая им витрина была с золотыми цепочками - не самый дорогой товар, но блестящий, к тому же близко к выходу. Преступник хватает лоток с золотом, тут из подсобки выбегает охранник – работник «Старком-Бриз». Почему он сидел в подсобке, а не на красивом стуле (посидеть на таком не каждый начальник может себе позволить), который специально для него стоит в зале, сейчас выясняют правоохранительные органы. Главное: охранник стреляет и … разбивает другую витрину (обсуждая это происшествие на сайте, один из ангарчан заметил: «как бы помог буряту ... я разбил, ты бери побольше»). Грабитель выбегает из магазина, охранник за ним. И не догоняет!
На момент подписания данного номера преступник пойман не был. Дерзкое преступление подняло на ноги всю местную милицию. Труднее всего очевидцам оказалось описать грабителя. Как заметил один из ангарчан: «ну что тут скажешь, все буряты на одно лицо, поди теперь опознай его».
Продавцы и покупатели магазина физически не пострадали, хотя, конечно, стресс пережили. «Изумруд» в пятницу был закрыт, потребуется время для ликвидации последствий нападения. Директор «Старком-Бриз» Владимир СОРОКИН объяснил действия своего сотрудника (стаж работы – 5 лет) тем, что психологически сложно идти на вооруженного человека (видимо, наши охранники готовы к схватке только с пьяными и попрошайками). Ангарчане комментируют это так: «Мне на работе охранник сказал, что он бы тоже ничего не сделал: своя жизнь дороже, а чужие риску подвергать тем более».
Владельцам «Изумруда», известным в городе супругам Горбачевым, сейчас не до комментариев, однако их коллега, директор «Золотой галереи» Дмитрий КОРШЕНБОЙМ, считает, что по всему видно: грабил непрофессионал. В его мастерской «Центр-Ювелир» года три назад тоже был случай, когда наркоман разбил витрину и схватил картонку с медными образцами, приняв их за золото.
Если эта история не о грабителе, так об охране точно. Доведись работать профессионалам, «Изумруд» так легко бы не отделался. Милиция не сомневается, что преступник будет пойман. Тогда мы и узнаем, что толкнуло его на такой отчаянный шаг. Обыватель же судачит на тему: что это за работа такая – охранник? Сидят, ничего не делают, а если раз в десять лет понадобятся, так даже догнать не могут?

Оксана ТИХАЯ,
Зоя БЕЛКИНА
15 мая 2009 20:52 - Дина написал(а):
Это мой аватар
Здравствуйте!!!Хотела сразу написать вам после выхода данной статьи, да все "руки не доходили". Обидно, досадно, уважаемая Оксана Тихая! Знаю, что редактор принес извинения,но промолчать не могу. Мне интересно, почему, когда описывается какое-нить ЧП без участия лиц бурятской или другой национальности, вы не употребляете слово-русский???!!! Например: «как бы помог РУССКОМУ ... я разбил, ты бери побольше». Почему??? От всей вашей статьи так и веет негативом! Да, именно негативом и пренебрежением! Вы, как журналист, не должны были использовать подобные формулировки!Складывается такое впечатление, что данная статья не проходила через руки редактора и корректора. Кстати, спешу заметить: я НИГДЕ не увидела обсуждения вышеуказанной статьи на сайте. Это ВЫ, на мой взгляд, писали от себя. Когда регистрируешься на вашем сайте, нужно соблюдать различные правила. Там же написано, что на сайте делятся мыслями люди разных религий и т.д.,а Вы сами попробуйте соблюдать их, затем уж публикуйте свои некорректные статьи!!!
P.S. Не удивлюсь, что вы проигнорируете мое сообщение, либо удалите меня.
P.P.S. Желаю вашей газете долголетия, процветания и талантливых и способных сотрудников!!!

Оксане Тихой на заметку:
На сайте строго запрещено:
....
- в комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь
...
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (74)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)