Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Придется ходить до гаража


0

30 апреля 2009
Количество просмотров: 2758
   

«В» № 43 от 23 апреля – «Зеленая месть» (Здесь)

Лариса Петровна,
продавец:


- Я живу в 6 микрорайоне, на 5 этаже. У нас под окном один умник тоже машину на газон ставил. Причем он подъезжал всегда после полуночи с орущей музыкой. А мне утром на работу. Однажды не выдержала, пошла договариваться. Сосед слушать меня не захотел. В очередную ночь, соскочив с кровати под звуки «Арии», я взяла бутылку шампанского и скинула ее с балкона на машину. Бутылка пробила крышу автомобиля, а пробка, выстрелив от удара, рикошетом разбила окно. С тех пор прошло уже пять лет, и машины под мои окна на газон больше никто не ставит.

Екатерина НЕЖДАНОВА,
жительница 95 «Б» квартала:

- Какая месть? Это было обыкновенное хулиганство. В ту ночь на парковке возле дома стояли три машины, моя в том числе. Их все разрисовали. Мне пришлось 6 тысяч рублей за полировку отдать.

Валерий Терентьевич КРУГ,
пенсионер:

- В прошлом году я однажды поздно домой приехал. Старый «Москвич» под окнами поставил. Утром не успел проснуться, как ко мне пришел участковый с требованием убрать машину на парковку. А сейчас вон их сколько стоит под окнами, воняет соляркой, никому дела нет. И участкового не видать.

Светлана ПОХОЛКИНА,
служащая:

- Надо было им еще и колеса открутить. Один раз потратятся на ремонт, в другой раз в гараж свою «лошадку» загонят.

Иэля,
домохозяйка:

- С одной стороны, я согласна. На газоны ставить нельзя. А куда тогда их ставить? Мы живем в 6 микрорайоне. 28 лет назад у жильцов нашего подъезда была только одна машина. Сейчас 9. Места на парковке всем не хватает. Сосед, работник ГИБДД, свою машину тоже на газон ставит. Оштрафовать автовладельцев проще простого. А вы оборудуйте нормальные парковки. Мы и нарушать ничего не будем.

Серж,
предприниматель:

- Жесть! Руки бы им оторвать за такие дела! Но я задумался. Лень до гаража ходить, но, видимо, придется.

Ольга,
жительница 82 квартала:

- Посетители «Нефертити» свои автомобили вообще на тротуар ставят. Пешеходы вынуждены по проезжей части их обходить. О безопасности движения в такой ситуации речь не идет. Во дворе домов № 9 и 11 несколько месяцев на газоне стоит машина без номеров. Вся залеплена целлофаном. Мальчишки лет 12 целыми днями сидят в ней и сигналят. В ГАИ звонила. Никакой реакции.

Василий,
рабочий:

- Был бы у меня большой каток, я бы всех давил, кто на лужайке свои машины оставляет.

Ирина Васильевна:
- Это чистой воды хулиганство! Сейчас остальная молодежь подхватит идею, и пойдет волна по городу. Я-то это точно знаю. Связана с подростками по роду деятельности.

Владимир ГРИЩЕНКО,
житель 74 квартала:

- Закон есть. Штрафы за парковку на газонах предусмотрены. Почему этим никто не занимается? У меня по этому поводу очень простое предложение. ГИБДД – бюджетная организация. Пусть экономисты подсчитают, сколько средств можно заработать на штрафах. И урезать на эту сумму бюджет ГИБДД. Пусть зарплату сами себе зарабатывают. Тогда и порядок в городе появится.

Надежда Ивановна,
пенсионерка:

- Подскажите, где можно найти этих народных мстителей? Очень нужна их помощь! У нас раньше под окнами одуванчики росли. Трава глаз радовала. Сейчас осталась одна разрытая колея. Весь газон изъездил на своем авто мужчина, который живет в первом подъезде. Мы пенсионеры. Боимся с ним связываться.

Вячеслав,
пенсионер:

- Я живу в 92/93 квартале. Дом 24. У нас машины даже на детскую площадку ставили. Мы ГАИ вызывали. После их визита ЖЭК огородил городок забором. Так они свои машины рядом с ним продолжают ставить.

Ангарчанка:
- Не стану представляться. Боюсь, что и к нам они придут. У нас стоянка во дворе не предусмотрена. Две машины на дороге разъехаться не могут. И газоны жалко, а парковаться больше негде. Меня бы инфаркт хватил, если бы такое с моим автомобилем произошло. Это моя собственность. За порчу личного имущества, между прочим, уголовное наказание предусмотрено.

Виктор СМИРНОВ,
бывший начальник из Минсредмаша:

- Нужно учесть, что, когда строился город, легче было лошадь найти, чем легковой автомобиль. Стоянки не планировались. А теперь в городе 50 тысяч машин. Куда их ставить? Я живу в 84 квартале, дом 27. Мы с соседями решили построить в своем дворе законную парковку. Написали заявление в ЖЭК. Собрали 70% подписей жильцов при норме 50. Обратились в «Службу заказчика», откуда получили ответ, что денег нет. Куда идти дальше? Собирать по 100 рублей с жильцов? Но все равно я считаю, что призывать к самосуду в корне неправильно. За такие художества могут и башку оторвать.

Александра Николаевна,
пенсионерка:

- У нас в 106 квартале, дом 11, сосед ставит грузовик у забора детского сада. Уничтожил и траву, и кусты. Мы ему тысячу раз замечания делали, а он: «Кто вы такие? Ставил машину и буду ставить!» Вызывали гаишников не раз, говорят, сейчас приедем. И до сих пор едут.

Слушали Галина ЛЕМЗЯКОВА
и Лена ДАВИДОВИЧ


Комментарий специалиста
Валерий КИРИЛЛОВ, старший инспектор по пропаганде ГИБДД:


- На фотографии, опубликованной в вашей газете («В» №43), машины припаркованы неправильно. Рядом с колесами автомобиля видно траву. Это зеленая зона, огороженная бордюрным камнем.
По закону Иркутской области водители за парковку на зеленой зоне привлекаются к административной ответственности. Наши инспектора составляют на нарушителей протоколы и направляют их на административную комиссию, которая действует при администрации АМО.
Акт вандализма, который имел место в данном случае, я не приветствую. Нельзя так поступать с чужим имуществом. Есть законные действенные методы привлечения нарушителей к ответственности.
Если вы стали свидетелем неправильной парковки, сообщите об этом по телефону доверия ГИБДД - 54-30-42. А еще лучше пришлите факс с фотографией, на которой был бы виден номер машины нарушителя. Наши сотрудники обязательно приедут по указанному адресу и примут к нарушителю методы воздействия.
Парковочным местом считается специальная заасфальтированная площадка. Если их во дворе не хватает, жителям надо обратиться в свою жилищную контору или «Службу заказчика». Не зря же им население деньги платит, в том числе и за обустройство дворов.


P.S.

Придется ходить до гаражаДанная публикация вызвала широкий резонанс, в т.ч. и у владельцев испорченных автомобилей. Один из них, представивший редакции снимки, утверждает, что машина в момент происшествия стояла на парковочной стоянке во дворе дома, а не на газоне.
По его просьбе мы пишем об этом, а заодно и публикуем фотографии данного места. Пусть читатели сами разберутся, где тут парковка, а где газон.Придется ходить до гаража
3 мая 2009 16:42 - Катя написал(а):
Это мой аватар
только что выглянула в окно, и что вы думаете? расположился прямо на газоне под окном! и это несмотря на то что буквально в 50 метрах абсолютно пустая парковка! так и хочется что-нибудь сбросить!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)