Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Покушение на корт


0

30 апреля 2009
Количество просмотров: 3781
   

Покушение на кортНа прошлой неделе судьбу хоккейного корта, расположенного в 73 квартале, обсуждали местные жители, советник мэра по правовым вопросам Валерий КОТОВ, депутат Игорь ШАДРИН, директор центра местного самоуправления Александр ТИТОВ. Было много шума, крика, суеты и обещаний. Олег МАЗУРОВ, директор ООО «РегионПромСтрой», пытался убедить жителей отдать половину корта под проект “социальной направленности” - строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Но люди не соглашались.

Корт в 73-м квартале построили более 40 лет назад. В свое время здесь был тренер и хорошая хоккейная команда «Чайка». Но многие годы большая спортивная площадка (28х64 метра) работает только благодаря жителям. Конечно, это не «Ермак», на который из бюджета тратятся десятки миллионов. Чтобы зимой залить каток, жителям приходится искать спонсоров. Нынешней зимой помогли сотрудники охранной фирмы «Викинг», офис которой находится в 73 квартале. Сейчас у корта довольно жалкий вид: полуразрушенный забор, нет освещения. Но у него осталось главное – здесь все желающие могут заниматься спортом совершенно бесплатно. Зимой на корте катаются взрослые и дети. Летом пацанва играет в футбол, даже приезжают команды из других районов города на дворовые соревнования.
Покушение на кортТем не менее корт собираются снести. Его судьбу решило недостроенное здание АТС, которое стоит за кортом. За эти годы бесхозное здание, которое находится в центре города, заросло мусором, стало притоном алкашей и наркоманов. В 2002 году здание купило ООО «РегионПромСтрой», к нему 1,5 га земли - как раз до корта. Строительная фирма наконец-то решила провести реконструкцию разрушенного здания – здесь будет воздвигнут большой физкультурно-оздоровительный комплекс (14х24 метра), в котором люди будут заниматься спортом. Конечно, за плату. Вопрос строительства ФОК практически решен: согласована предпроектная документация, добро на строительство получено на общественных слушаниях, которые прошли год назад. Но развернуться строительству мешает хоккейный корт: он встанет вплотную к зданию физкультурного комплекса, а по нормам от стен комплекса до корта должно быть 40 метров. А раз корт надо сносить, почему бы не зайти на его территорию? «РегионПромСтрой» хочет занять половину корта. Строители предлагают жителям урезать вдвое корт или вообще перенести его в соседний двор или парк ДК нефтехимиков. В гарантийных письмах строители обещают сделать озеленение, построить детскую и спортивную площадки. Но, глядя на здание АТС, которое находится в их собственности уже больше шести лет, в это мало верится.

Покушение на кортКонечно, «РегионПромСтрой» давно бы начал строительство, не спрося жителей, но мэр района Андрей КОЗЛОВ не выносит разрешающее постановление, просит фирму получить разрешение людей. Олег Мазуров и пришел на собрание с жителями, хотя договариваться явно не хотел. Но, как правильно заметил один из жильцов, на повестке дня стоит вопрос о земле в центре города. А здесь она золотая.
Советник мэра по правовым вопросам Валерий Котов, как в детском саду, попытался найти крайнего. По его словам, это «Викинг», которого так уважают жильцы, хочет присвоить половину корта. Чтобы построить склад и гаражи.
Народ забеспокоился. Олег Мазуров раздал всем документы, подтверждающие обращение “Викинга” к главе города с просьбой выделить для реконструкции своего офиса полосу земли шириной 3 метра. По словам Мазурова, это хитрая уловка:
- «Викинг» сначала возьмет 3 метра до корта, а потом и все тридцать.
Ответить было некому - представителей “Викинга” на собрании не было. Но житель 73-го квартала адвокат Вячеслав ИВАНЕЦ изучил документы, пущенные в толпу, и разъяснил ситуацию:
- «Викинг» просит расширить свой офис, склады и гаражи. При этом не собирается трогать корт, наоборот, обещает построить раздевалку для тех, кто занимается спортом. Глава города не разрешил. И мы не разрешим господину Мазурову оттяпать половину корта!

Наталья АЛЕШКИНА, начальник отдела по физической культуре и спорту, еще в январе 2009 года защищала корт в 73 квартале. Но сейчас она свою точку зрения круто изменила. В разговоре с журналистом твердила, что корт пустует – жители квартала и их дети на нем не занимаются. А если и занимаются, то шум стоит – площадка находится слишком близко от домов. И вообще этого корта в городе юридически нет, он нигде не числится. Так что зря жители сопротивляются.
Согласитесь, при такой поддержке Олегу Мазурову грех отступать. На собрание с жителями он пришел с ярким плакатом, на котором были изображены небольшие спортивные площадки, которые по его замыслу встанут на месте корта и облагородят квартал. Но эффект демонстрации был отрицательным: на ней было четко видно, что ООО «РегионПромСтрой» хочет занять половину корта под свои нужды. Впрочем, Мазуров не смутился, он утверждал, что вопрос о сносе хоккейного корта практически уже решен. Еще в декабре 2008 года глава города Леонид Михайлов в ответе «Викингу» на его просьбу построить раздевалку для детей отвечает: поздно. По предпроектной документации физкультурно-оздоровительный комплекс исключает размещение хоккейного корта.
Но жители квартала решили, что корт не отдадут!
- Я только что вернулся из армии, хочу тренировать команду хоккеистов, - сказал 22-летний Евгений, житель 73-квартала, - а фирмачи пусть хозяйничают на своей территории!
Жители составили протокол собрания, в котором 26 человек подписались за сохранение корта, застройщиков поддержали 15 человек, в том числе и Валерий Котов. Люди долго не расходились, они составили обращение к мэру, просят сохранить корт, который приносит ощутимую пользу. Если от власти никакой помощи по ремонту корта не будет, решили, что скинутся сами. Выслушав зачитанное вслух обращение к мэру района, Олег Мазуров усмехнулся:
- Это одни слова. Корта не будет. Никто его не отремонтирует.
Жильцы 73-го квартала в минувшую субботу взяли гвозди и доски и залатали все дыры в заборе корта, вычистили его территорию. Так что зря некоторые думают, что наш народ не может за себя постоять. Кто сомневается? Милости просим на корт в 73 квартале.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


А какие проблемы есть в вашем дворе?

Звоните сегодня, 30 апреля, до 19.00 по телефону 52-36-04.


Сколько в городе кортов, которые есть на бумаге, но не работают. Корт в 73 квартале с плана города уже стёрли, но дети на нем реально занимаются спортом.

В субботу жильцы отремонтировали корт на свои деньги, доказав, что он им нужен.
30 апреля 2009 13:28 - михай написал(а):
Это мой аватар
Мазуров - директор ООО "ПКФ "СТРОИТЕЛЬ" - жулик ещё тот.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (124)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)