.
,

Испарились


0

7 мая 2009
Количество просмотров: 1751
   

ИспарилисьВ Ангарске возбуждено уголовное дело по факту исчезновения денег с банковской карты

Когда у людей появились банковские карты, они стали меньше бояться воров-карманников. А зачем, если наличных с собой только 24 рубля на проезд в маршрутке туда-обратно? Банкиры заверяют в абсолютной безопасности и сохранности ваших денег. Но воры-то тоже не дремлют. Они совершенствуются и осваивают новые методы краж. Да-да, прямо с пластиковых карт, то есть с банковских счетов!


Татьяна БОДНЯ пришла в редакцию со своей бедой:
- С карты исчезла крупная для меня сумма – 5000 рублей, это почти вся моя зарплата медсестры. Еще я на «шанхайке» продавцом подрабатываю, мне ведь нужен доход побольше, потому что я не замужем. В банке меня послали, сказали, что либо я сама деньги сняла, а их теперь обвиняю, либо пин-код кому-то сообщила.
Клиентом банка «ВТБ-24» Татьяна Анатольевна стала не добровольно. Она бюджетник, а всех бюджетников, как известно, еще несколько лет назад завели в этот банк по воле администрации города. С одной стороны, это удобно: никаких очередей в кассу, есть возможность экономить и копить, снимая не все деньги, за коммуналку можно заплатить, не снимая денег с карты. Но, с другой стороны, когда исчезли деньги, радушные улыбки банкиров резко сменились непроницаемой маской: мы тут ни при чем, сама виновата!
Подобные случаи в Ангарске уже были, и наша газета о них писала. Обычно работники банков при разбирательствах по случаям спорных трансакций (так называется процесс, когда с карточного счета проводятся денежные операции) твердят одно: все, что делается с введением пин-кода, происходит по воле клиента. Пин-код – это наше все, он не должен сообщаться никому, выдали «военную тайну» - дали вору ключи от квартиры, где деньги лежат. А у нас ведь не секрет, что муж обычно знает пин-код пластиковой карты жены и, к большому сожалению мужей, наоборот.
Деньги с карты Татьяны были сняты через банкомат в магазине №47 в районе «круглого» рынка. Прямо в день зарплаты. Татьяна в это время находилась на рабочем месте, что может подтвердить десяток свидетелей, а карта лежала в ее кошельке. Никому она ее никогда не давала и пин-код не сообщала. Некому – мужа нет. И на бумажку не записывала, чтобы потом эту бумажку потерять.
Обычно банкиры говорят, мол, у нас исключительная система безопасности, все банкоматы оснащены видеокамерами, мышь не проскочит. По крайней мере, в немногих случаях в Ангарске, когда исчезали деньги, службы безопасности банков показывали клиентам записи. Татьяна на это очень рассчитывала, но тут выяснилось, что банкомат в магазине камерой не оснащен.
Поскольку банк категорически отрицал свою причастность к исчезновению денег и исключал банковскую ошибку, Татьяне ничего не оставалось делать, кроме как обратиться в милицию.
Как сообщил нашей газете участковый ОМ-1 Иван НЕПОМНЯЩИХ, проводивший первичное расследование по данному факту, все материалы переданы им для возбуждения уголовного дела. Дело возбуждено по статье 158-й (кража). Ведется следствие.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Элементарное правило: снимаешь деньги – убедись, что никто не дышит в спину.
9 мая 2009 12:05 - Евгений написал(а):
Это мой аватар
Хрень какая-то. Передала кому то карту или стащили и подложили. У нас в семье обслуживаются 4 человека с зарплатными картами в ВТБ-24 уже 5 лет - ни какой пропажи ни разу не было.

Пусть дамочка ртом не щелкает, где ее карта гуляла.

И в этом банке ни разу меня не посылали, в отличии от Сбербанка, где хамство операционистов превыше всего.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)