Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Дело - труба


0

21 мая 2009
Количество просмотров: 2340
   

Дело - трубаС 24 апреля двадцать сотрудников трубного завода в рабочее время каждый день сидели в бытовке. Читали, играли в карты или нарды, слушали музыку. Такую праздную жизнь им устроило руководство предприятия. Эти люди стали лишними на производстве.

ООО «Иркутский трубный завод» - филиал московской сети «Полипластик». Единственное предприятие на всю Сибирь и Дальний Восток по производству современных пластиковых труб для питьевой воды и канализации находится на территории АНХК в бывшем здании ЗЖБИ. Завод торжественно открыли в феврале 2008 года. Приняли 180 человек. Все складывалось хорошо: рабочие завода, даже не имея квалификации, получали 15-16 тысяч рублей. Поначалу они ремонтировали заброшенное здание, расставляли оборудование. А когда в ноябре 2008 года пустили, освоили профессию машиниста экструдера.
Заводу нет и года, а его работникам уже предлагают покинуть предприятие, причем по собственному желанию - проводить сокращение руководство завода не хочет. Это и лишние денежные траты, и худая слава предприятию.
16 апреля всем работникам вручили уведомления: через два месяца, то есть с 17 июня, их оклад будет снижен до разрешенного правительством России минимального размера оплаты труда - 4330 рублей. На руки каждый будет получать еще меньше, с вычетом 13% подоходного налога.
Люди стали увольняться сами, на заводе осталось около 100 работников. Но и этих оказалось многовато. 36 работников трубного цеха руководство поделило на нужных и ненужных. В лишние попали 20 человек. По приказу директора Александра РЫБАКОВА им на треть уменьшили оклад и запретили передвигаться по территории завода. Они сидели в бытовке.
Нужных оказалось 16 человек, они работают в смену. Пашут: если раньше в одной смене работало девять человек, то теперь четыре. Мужчины рассказывают: «Нагрузка такая, что приходишь домой – ни рук, ни ног».
«Сидельцев» каждый день обрабатывают - требуют написать заявление на увольнение. Уволившимся добровольно обещали материальную поддержку – 10-20 тысяч рублей. Как пишут работники в письме в редакцию (20 подписей), их лишили права на труд: «На нас идет травля. Многие не выдерживают, пишут заявления по собственному желанию».
Сегодня в бытовке «на посиделках» остались только шестеро - трое мужчин и три женщины. Они решили не сдаваться.
Встретившись с журналистом нашей газеты, 36-летний директор Александр Рыбаков так нервничал, что не разрешил записать разговор на диктофон. Оно и понятно: приятных новостей у него нет. Александр Николаевич утверждает, что простоев им не миновать. Сейчас трубы изготавливают на двух линиях. Остальные четыре линии так и остались в перспективе. Завод себя не окупает, упал спрос на его продукцию. Она востребована, но у покупателей нет денег. За реализацию труб директор не отвечает, этим занимается торговый дом, который находится в Иркутске.
- Сокращений у нас нет, хотя завод не вышел на проектную мощность: вместо 1,5 тысячи тонн труб в месяц выпускаем всего 60 тонн. Но людей мы не выгоняем. А те, которые находятся в простое (сидят в раздевалке), получают 2/3 оклада.
Две недели перед нашей встречей Александра Рыбакова не было в Ангарске. По информации работников завода, директор находился в командировке в Москве, решал, быть заводу или не быть. Но, как оказалось, он ничего не решает. Александр Николаевич был в Чебоксарах, откуда сам родом, где живет его семья.
Это у других работников трубного завода в Ангарске и дом, и семья, и работа. Им от кризиса ехать некуда.

Ольга КРАСНОВА

P.S. Сейчас положением дел на Иркутском трубном заводе занимается прокуратура города Ангарска, куда обратились работники этого предприятия.

Когда рабочие завода монтировали линии производства труб, никто из них не мог предположить, что через полгода завод встанет.
22 мая 2009 22:02 - Александр написал(а):
Это мой аватар
Бездельники "в рабочее время каждый день сидели в бытовке... читали, играли в карты или нарды, слушали музыку", получали за это 2/3 зарплаты и все еще чем-то не довольны?? И это, пока вся остальная страна уже полгода сводит концы с концами, работая "за себя и того парня" за десять тыс. рублей даже, иной раз, в Москве и Питере? И им тоже от кризиса ехать некуда, они же не чиновники или депутаты...
Воистину, нет пределов человеческой неблагодарности!
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

23 мая 2009 09:32 - Sklyanov написал(а):
Это мой аватар
Как всегда... Рапортуют о новых рабочих местах, счастливых чиновниках, а потом: людей в бс, оборудование на продажу, помещения под склады, деньги а карман... И сомневаюсь "зубастости" нашей прокуратуры. Пошумят и забудут... Вот если бы прокуратуру закрывали и прокурор сидел в кабинете за прожиточный минимум.... Как всегда
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

2 июня 2010 16:53 - Вася написал(а):
Это мой аватар
Сайт завода: http://www.irtz.ru
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)