Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

По дощечке


0

28 мая 2009
Количество просмотров: 1581
   

По дощечкеПочему ангарчане не любят заборы

С этих двухэтажных домов началось строительство Ангарска. Дом № 5 второго квартала первым встречает тех, кто въезжает в город со стороны старого Китойского моста. Когда-то в его небольшом дворе росли деревья, стояли лавочки и песочница. Сегодня он больше похож на гоночную трассу. От тополей остались одни пеньки, а от газона – воспоминание. Жители восьми квартир, выходя из подъезда, рискуют попасть под колеса автомобиля.

- Двор от дороги отделяет деревянный забор, - рассказала нашей газете жительница дома Татьяна ПОПОВА. - Вот только один пролет в нем сломан. И все кому не лень через эту дырку в заборе ездят. У нас живут только пенсионеры и мамы с детьми. Своих машин ни у кого нет. Зато чужие носятся мимо и днем, и ночью. Никакого покоя нет. Зимой мы изо льда преграду строили. А забор восстановить сами не сможем. Некому. Рядом с нашим домом находится киоск «Блины», а через дорогу магазин «Авоська». Вот взяли бы предприниматели и помогли нам по-соседски.
Забор относится к элементам благоустройства двора. Стало быть, городить его должны не предприниматели, а коммунальные службы. Они, впрочем, от своих обязанностей не отказываются.
- Мы этот забор восстанавливаем по два-три раза в год, - пояснила нашей газете директор ООО «ЖКХ-мастер» Валентина БУРЛЕВА. – Он нам по ценам позапрошлого года обходится в две тысячи рублей. Месячное начисление квартирной платы в доме № 5 составляет 2 тысячи 670 рублей. Мы не можем эти деньги постоянно тратить только на латание дыр в заборе. Надо и двор убирать, и сантехнику в порядке содержать.
На дороге, ведущей в Ангарск, одностороннее движение. К Китою по ней от соседнего дома все того же второго квартала не проедешь. Необходимо круг делать. А кому хочется? Вот и мчатся машины по внутриквартальной дороге, потому что так ближе. И заборы их не останавливают.
- Страшно ребятишек одних на улицу отпускать, - признается местная жительница Анна ЗАБАВСКАЯ. – Сама выхожу с ними и сразу по сторонам оглядываюсь. Неизвестно, с какой стороны машина помчится.
Жители пятого дома считают, что машины ездят мимо них в магазин за продуктами. По газону и через забор добраться до соседней улицы можно за минуту. А в объезд минут пять получится. Правда, хозяйка магазина «Авоська» Жанна ДУБОВСКОВА убеждена, что забор ломают не автовладельцы, а жители соседних домов, которые привыкли напрямую ходить отдыхать на Китой. Она сама не раз видела, как по проторенной дорожке люди с пляжными принадлежностями к реке тянутся.
Жанна Борисовна, узнав, что пенсионерка из пятого дома просит ее по-соседски оказать помощь, отказываться не стала. На восстановление забора она потратила около двух тысяч рублей. И что толку? Новый пролет ее работники установили в субботу. А уже в воскресенье одну доску кто-то оторвал.

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото автора


Кстати
Остановили поток



Как мы уже писали («В» № 46 от 30 апреля 2009г. - «Через двор»), из-за ремонта трамвайных путей на улице Чайковского весь автотранспортный поток стихийно направился по дворам 85 квартала.

Как сообщила нам жительница дома № 5 Елена Геннадьевна, дело дошло до того, что во дворе, прямо перед подъездами, стали возникать настоящие пробки. Жителям приходилось лавировать среди автомобилей, чтобы пройти, например, из подъезда во двор, в магазин или к мусорке. И они обратились в свое «Жилищное управление» за помощью.
15 мая в здании «Жилищного управления» состоялся координационный совет, инициатором которого стал «Центр развития местного самоуправления». На совет были приглашены депутат городской Думы Артем ДЫДЫКИН и представитель ГИБДД старший госавтоинспектор дорожного надзора Владимир БОБЕЛЬ. На этом совете и было решено перегородить все несанкционированные внутриквартальные и сквозные проезды в 85 квартале. С помощью автокрана было установлено 27 бетонных блоков, которые перекрыли эти проезды.
Кстати, по словам директора «Жилищного управления» Антона ТЁЛИНА, эти блоки не покупали, а собрали из дворов, где в них уже отпала необходимость. На следующей неделе «Жилищное управление» планирует перекрыть все самовольные въезды на газоны и через лесной массив в этом же квартале.

Лена ДАВИДОВИЧ
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)