.
,

Выгнать с газона


0

25 июня 2009
Количество просмотров: 1675
   

Выгнать с газонаВыгнать с газонаКому писать, чтобы научить соседа парковаться по закону

Поднимая тему машин, паркующихся на газонах, мы не подозревали, что она вызовет такой резонанс среди наших читателей. Даже после цикла статей «Зеленая месть» («В» от 23 апреля), «Придется ходить до гаража» («В» от 30 апреля), «Только для своих» («В» от 14 мая), «Деньги на газоне» («В» от 11 июня) у ангарчан остались вопросы.

Жалоба по правилам
- По улице Матросова на красивых зеленых газонах паркуется множество машин и днем, и ночью. Почему работники ГИБДД не реагируют и не штрафуют их владельцев? – удивляется Анастасия Николаевна.
- Я живу по адресу: 60 квартал, дом 18. Соседи ставят свои машины под моими окнами, на газон, прямо в черемуху. Они нарушают мои права на спокойную жизнь. Куда мне обратиться, чтобы изменить эту ситуацию? – спрашивает Светлана Павловна.
- Я живу в 9 микрорайоне, дом 84. В нашем дворе есть парковка для машин, но некоторые автовладельцы предпочитают ставить свои машины на газон. Почему их не штрафуют? Я 40 лет плачу налоги, и такая ГИБДД меня не устраивает, - заявляет Нина Николаевна.
Наказание рублем в нашей стране - самая действенная и, похоже, единственная мера воспитания. Однажды заплатив штраф, человек в следующий раз подумает, стоит ли снова рисковать.
Информацию о неправильно припаркованной машине можно сообщить по телефону доверия ГИБДД 54-30-42. Но лучше отправить по этому же номеру факс с фотографией, на которой должен быть четко виден номер машины и то, что она стоит именно в зеленой зоне. Нелишне будет выяснить адрес, по которому проживает водитель, нарушающий закон Иркутской области «Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства городов». Конечно, сотрудники ГИБДД могут при желании сами выяснить, где прописан хозяин авто. Но лучше предоставить им самую полную информацию - пусть штрафуют!
Если вы хотите, чтобы водителя за неправильную парковку наказали наверняка, то факсу доверять не стоит. Надо лично отнести в ГИБДД заявление с просьбой привлечь виновного к ответственности и приложить к нему фотографию, подтверждающую правоту ваших слов. Заявление лучше написать в двух экземплярах. Зарегистрировать его в приемной начальника и на своем варианте попросить указать, когда и кем оно от вас принято. Это на всякий случай, чтобы потом не говорили, что заявление от вас не поступало.
Параллельно с обращением в ГИБДД надо написать заявление в службу участковых. Также в двух экземплярах и с обязательной регистрацией, чтобы не потерялось. В полномочия участковых инспекторов входит выписывание штрафов за неправильную парковку. И они их выписывают. Но делают это преимущественно по жалобам граждан. Есть заявление – есть проблема, которую надо решить и отчитаться перед начальством о проделанной работе.
Начав действовать, идите до конца. В заявлении обязательно укажите свой адрес, по которому следует прислать ответ о мерах, принятых к нарушителю. Периодически напоминайте о своем обращении, звоните и интересуйтесь, как продвигается работа.
Такая волокита необходима, если вы хотите добиться реакции наших госслужащих, которые не торопятся исполнять свои обязанности.

Согласуй с соседЯми
- Подскажите, куда нужно обращаться для организации внутриквартальной автостоянки? - позвонила на «горячий телефон» нашей редакции Светлана Павловна.
Если есть желание и возможность привезти машину гравия, то можно обустроить себе автостоянку самостоятельно (читай «В» от 14 мая – «Только для своих»). Это быстро, но затратно. Другой путь бесплатный, но медленный.
- Необходимо написать заявление в свою жилищную организацию, - пояснила нашей газете заместитель директора управляющей компании «Наш дом» Светлана НИКИФОРОВА. – Мы передадим его в «Службу заказчика», специалисты которой составляют общегородской список дворов, нуждающихся в организации парковочных карманов.
Решение по организации парковки принимается на общем собрании жильцов. Бывает, что кто-то выступает против стоянки для машин, желая видеть на этом месте детский городок. Истина рождается в споре. Побеждает большинство. За решение, которое доводится до сведения управляющей компании, должно проголосовать не менее 51 процента собственников жилья.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
и Виктора ГРИГОРЬЕВА


23 июня, 11.30. 11 микрорайон, дом 8.

Для организации парковочного кармана в 75 квартале пришлось пожертвовать семью кленами.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (295)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)