Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

На всех не хватает


0

9 июля 2009
Количество просмотров: 1608
   

В парке ДК «Современник» нездоровая конкуренцияНа всех не хватает

Лето в городе немыслимо без кафе на улице. И поскольку наш город не курортная зона и сезон у нас короткий, у ангарских летних кафе главная цель – заработать, а не тратиться на благоустройство. Был бы рукомойник и биотуалет – и считай, что ты попал в цивилизацию. Посуда одноразовая, про скатерти забудьте, ассортимент – пиво с кириешками и коронное блюдо - еда, разогретая в микроволновке. Спасти ситуацию может только хороший шашлычник. Именно из-за него посетители летнего кафе терпят почти походную антисанитарию.

Пару лет назад городская администрация всерьез озаботилась бесхозностью парков. И поскольку бюджетных денег на их содержание пожалели, было решено отдать парки предпринимателям, которые возьмут на себя этот труд, а взамен получат возможность делать в парках бизнес. Первые блины были комом. Предприниматели либо отказывались от такого счастья, либо, наобещав золотые горы, уходили из парков после первого же сезона. К примеру, в парке ДК «Современник» только в этом году появился предприниматель, решивший «припарковаться» здесь на десять лет. Константин МОЛЯРОВ начал развивать летний бизнес и первым делом… увяз в конфликте со своими соседями-конкурентами.
Мы прогулялись по парку и обнаружили в нем трех предпринимателей.
У фонтана расположилось летнее кафе от ДК «Современник». Барбекю здесь жарит победитель городского конкурса шашлычников, продают мороженое и соки-воды. Пиву – но пасаран! Но никакой культурной программы, кроме как посмотреть сквозь фонтан на проезжую часть, здесь нет.
Под боком летнее кафе «Волна» Константина Молярова. Продается пиво, зато есть чем заняться кроме пития – тут тебе и квадроциклы, и пейнтбол, и шахматы, и нарды. Музыка живая. Дети под присмотром – скачут на батуте. Этому же предпринимателю принадлежит и ночная дискотека «Барвиха», расположенная чуть дальше. Она представляет из себя двухметровый забор из досок типа кантри, вместо посадочных мест – пеньки. Попробуй сломай, а если удастся, то не жалко.
В самой глубине парка есть кафе-закусочная «Медведь» Любови КАРЕЛИНОЙ. Это не летнее кафе, но здесь есть несколько столиков под тентом, где тоже кормят шашлыком. Своя кухня и лицензия на алкоголь – это единственное место в парке, где можно заказать крепкие напитки.
Каждый из предпринимателей имеет большие претензии друг к другу.
Татьяна СЕНЬКИНА, работающая при «Современнике», говорит о двух разбитых витражных стеклах, угнанной машине, постоянных драках и загаженной прилегающей территории. Виновники безобразия – пьяные посетители «Волны» и «Медведя». Директор Дворца культуры Валентин ГОЛОВАЧЕВ был вынужден обратиться с письмом к главе города, чтобы тот прекратил эту вакханалию, спровоцировавшую разгул уличной преступности. Ему активно помогают жители близлежащих домов, которым не дает покоя по ночам летняя дискотека «Барвиха». Они тоже пишут письма во все инстанции, требуя сделать потише.
Любовь Карелина, несмотря на алкогольную лицензию, показалась нам самым безобидным человеком в парке. Бывшая учительница случайно попала в бизнес год назад, взяв кредит и купив готовое дело. Кто ж знал про кризис? В итоге, просидев зиму без посетителей, которым не с руки забираться в глубь парка по сугробам, накопив долгов как по аренде (помещение закусочной муниципальное), так и по кредиту, Любовь Александровна очутилась на самом краю. Лета ждала как соловей – будет в парке народ, будет и доход. Но… Если дневная выручка достигает 1000 рублей, считается, что это был удачный день. А тут так некстати неизвестные вандалы облили бензином и подожгли парковую подстанцию, питающую электричеством её закусочную «Медведь» и летнюю дискотеку «Барвиха». Произошло это, как на грех, в выходные и принесло новые убытки – без света потекли холодильники. Работать было невозможно, так что хозяйкой парка Любовь Карелина почувствовать себя никак не могла – все клиенты ушли туда, где был свет и было вкусно.
В понедельник электрические сети выкатили большой счет за восстановительные работы. У «Медведя» нет денег, чтобы оплатить его. Константин Моляров собирается сделать это сам, но взамен просит… арендную плату за пользование сетями! В тщетных попытках обрести независимость Любовь Александровна наскребла последние копейки и купила автономный генератор, работающий на бензине. Вся семья сидит в этой закусочной без зарплаты, за время нашего разговора сюда не пришел ни один посетитель, поэтому нам стало даже жаль запутавшуюся в долгах предпринимательницу. Она считает, что Моляров делает всё, чтобы выжить её бизнес из парка, но в открытую войну не вступает – соседство конкурента-«Барвихи» ей на самом деле… выгодно! Потому что часть разгоряченной пивом молодежи непременно захочет чего-то покрепче и найдет это в «Медведе».
Чего никак не может приветствовать Константин Моляров. Он считает себя главным хозяином парка, поскольку ему он отдан городскими властями в концессию под определенный бизнес-план, и именно он несет ответственность как за чистоту территории, так и за моральный облик ангарчан, отрывающихся здесь. А поскольку Константин Александрович активно делает себе имидж главного отца города, алкогольный скандал ему совсем не с руки. Именно поэтому Моляров, призвав на помощь свой краповый берет и депутатский мандат, пошел на «Медведя», которого он считает рассадником пьяного хулиганства.
- Я добьюсь, чтобы эту забегаловку закрыли. Торговая точка, продающая алкоголь, должна быть удалена не менее чем за 100 метров от места массового скопления людей, которым является парк. Тем не менее ежедневно я вывожу по два самосвала пустых бутылок, хотя сам торгую пивом исключительно в алюминиевой таре. Что касается господина Головачева, думаю, что он жалеет об упущенных в парке возможностях, ведь ему десяти лет не хватило, чтобы навести порядок, поэтому ему и тяжело наблюдать, что у кого-то все хорошо получается, - заявил нашей газете Константин Александрович.
Учитывая, что в далеко идущих планах предпринимателя Молярова есть строительство паркового ресторана, естественно, что никаких «Медведей» в зарослях он не потерпит.
Что касается многочисленных жалоб жителей на ночной шум дискотеки, то Моляров запасся официальной бумагой из Роспотребнадзора. Он специально заказал экспертизу и измерил уровень шума в самый разгар ночного веселья в разных частях парка. Результат неутешительный для жителей. Уровень шума оказался в норме. Привлекать Молярова за нарушение общественного порядка в этом смысле не за что. Придется терпеть до осенних дождей, когда танцпол под открытым небом перестанет работать.
В парке должно быть хорошо всем: и мамам с детьми, и почтенным пенсионерам, и веселой компании. А для этого предпринимателям следует не мелко воевать друг с другом, а предложить клиентам реальный выбор. А это возможно, лишь когда нездоровая конкуренция превратится в здоровую.

Инна РУКОСУЕВА,
фото Николая СТЕРНИНА


ПЛАНЫ

Вид на город с воздушного шара


Москва не сразу строилась, поэтому было бы странно в первое же лето требовать от предпринимателя, взявшего на себя труд облагородить парк и сделать из него прибыльный бизнес, великих свершений. Поставил Константин МОЛЯРОВ 50 скамеек и 70 урн – лиха беда начало!
Уже сейчас заказаны, оплачены и ожидаются железная дорога, карусель, бассейн с водными аттракционами. Шьется оранжево-белый воздушный шар объемом 2800 кубических метров и грузоподъемностью 400 килограммов, который покажет ангарчанам город с высоты птичьего полета. Другого такого не будет во всей области, и три пилота, которые будут управлять им, уехали учиться в Москву. Всё это ангарчане смогут увидеть в парке уже в этом году.
Одна из главных фишек бизнес-плана – аквапарк. Но в этом году его построить не удастся, для начала работники «Водоканала» обследуют состояние сетей в парке.
Дорожка для велосипедов и квадроциклов будет широкого профиля – зимой можно будет кататься с этого спуска на «ватрушках», летом – залезать в экстрим-шары и катиться с горы кувырком.

БЕЗОПАСНОСТЬ

Порядок в парках


Милиционеры признают, что обеспечить его только своими силами не могут

3 июля под председательством советника мэра Ангарского муниципального образования Владимира РОГОВА при участии заместителя главы города Ангарска Ольги ШАПОВАЛОВОЙ состоялось совещание, на котором обсуждалась проблема обеспечения общественного порядка в парках, скверах и других местах массового отдыха ангарчан. В совещании участвовали руководители служб УВД, районного отдела по торговле, городского отдела потребительского рынка, департамента по управлению муниципальным имуществом, другие заинтересованные лица.
Участники совещания заслушали информацию УВД о состоянии уличной преступности в городе. Так, только за сутки 1 июля было зарегистрировано 18 таких преступлений, 2 июля – 22. Не все, конечно, произошли в парках или скверах, но именно там происходит массовое распитие пива и более крепких спиртных напитков. Потому и в самих парках не совсем благополучно.
обсуждение было бурным, но конструктивным. Всем ясно, что просто запретить на территории парков и скверов торговлю пивом невозможно, да и бессмысленно: основная масса выпиваемого на скамейках приобретается не в летних кафе, расположенных в парках. Скажем, вина и водки в них нет, как нет и пива в стеклянных бутылках, а именно стеклянная тара преобладает в собираемом по утрам дворниками мусоре в парках.
А вот привлечь предпринимателей, чьи торговые точки расположены в парках, к обеспечению там порядка можно и нужно. Решено было рекомендовать предпринимателям заключить договоры с частными охранными предприятиями на патрулирование парков, установить вокруг своих летних кафе локальное видеонаблюдение.
На совещании милиция заявила, что она своими силами обеспечить постоянный контроль за общественным порядком в вечернее и ночное время во всех парках и скверах не в состоянии. Однако полномочия по обеспечению общественного порядка в городе федеральным законодательством возложены на органы внутренних дел. Главной задачей милиции является выполнение поставленных государством и обществом задач по охране общественного порядка на всей территории города.
В свою очередь глава города намерен жестко требовать со всех ответственных лиц неукоснительного соблюдения общественного порядка в городе.

Информационно-аналитический отдел администрации
города Ангарска


Прийти в парк со своим пивом сегодня нельзя.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)