Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Декабристам приделали ноги


0

18 июля 2009
Количество просмотров: 1638
   

Декабристам приделали ногиДекабристам приделали ноги- Варварство! – С этими словами в редакции появился известный ангарский скульптор Анатолий Кузьмич ОСАУЛЕНКО, автор монументальной композиции на Московском тракте, известной как памятник декабристам. В прошлый четверг он обнаружил на памятнике серьезные повреждения.

Ступни четырёх фигур были отбиты наполовину. Более того, на вертикальной плите отчетливо видны расшатанные болты: похоже, плиту пытались снять. Только вот с какой целью? Кроме историко-культурной, плита не обладает особой ценностью. Выполненная из железобетона, к цветмету она не имеет никакого отношения. Строители утверждали, что ночью неизвестные украли часть стройматериалов и отбили на барельефе у фигур ступни (напомним, в этом месте ведет работы МУП “Благоустройство”).
За разъяснением скульптор кинулся в администрацию города, где его гоняли из кабинета в кабинет. Потом за рассмотрение кощунственной неаккуратности или злого умысла взялся глава города Леонид МИХАЙЛОВ. Заместители поспешили отрапортовать главе города, что всё уже отремонтировали.
Когда автор увидел, как именно ремонтировали, его чуть не хватил удар. На оригинале декабристы шли босые. Те, кто ремонтировал памятник, прилепили не то сапоги, не то грубо выделанные галоши.
По мнению автора, памятнику нужна капитальная реставрация. Первоначально фигуры были вылеплены, а сейчас заштукатурены. Линии сбиты, нет прежней четкости рельефа. Изначально композиция была покрыта черным графитом «под чугун», чтобы не впитывала влагу. Еще недавно она пламенела цветом девичьего румянца. А сейчас скульптуру покрасили, по выражению автора, цветом коровьего навоза.
Скульптор намерен обратиться в суд с иском о возмещении морального ущерба, чтобы виновные понесли ответственность за нарушение авторского права.

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Хотя Анатолий Кузьмич не молод, но еще достаточно энергичен, чтобы добиться наказания виновных.
21 июля 2009 16:34 - Аня написал(а):
Это мой аватар
Здравствуйте. Хочу сказать, что памятник стоит "обезноженным" ещё с весны. А что плита расшатана, то я слышала от друга, который при этом был, что прошлым летом в постамент врезалась машина. Так что ноги декабристам отломили скорее всего строители, которые после этого ремонт производили.
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 июля 2009 21:16 - maryjan написал(а):
Это мой аватар
Несмотря на то, что я лично не знакома с А.К.Осауленко, но уважая его как человека, имеющего ИМЯ, далеко не безызвестного в нашем городе, мне также не безразлично состояние далеко немногочисленных памятников нашего города.
Поведение чиновников - людей, имеющих какой-либо чин для решения городских вопросов (как я понимаю), остается неизменным на протяжении десятилетий. Как и 30 лет назад, обратившись в городской орган власти, мне приходилось, сделав круг, вернуться в исходную точку, так и сегодня уважаемый (для тех кто немного знает наш город) и уже не молодой (факт на лицо) человек (и самое главное его звание - это налогоплательщик) пока не дошел до Л.Михайлова, никто не пошевелился. Господа служащие, за что деньги получаете? Если у нас на предприятии появляется посторонний, то увидев его, стоящего у закрытой двери, и не дожидаясь, когда вас окликнет томящийся от неизвестности посетитель, принято спрашивать по какому вопросу человек ожидает специалиста, и порой приходится его проводить именно в тот отдел, который ему нужен.
А в этой ситуации с А.К.Осауленко напрашивается вывод, господа, представляющие городскую власть, что вы, видимо, не представляете где работаете, чем занимаются в смежных с вами кабинетах ваши коллеги, так может быть, пора Вам сменить место работы, согласно Вашей квалификации и уровню IQ?
  • Сообщений: 6
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)