.
,

Выбросили полтора миллиона


0

23 июля 2009
Количество просмотров: 5940
   

Выбросили полтора миллионаВыбросили полтора миллионаКонечно, приятно, что Ангарск уже второй раз номинировали на звание самого благоустроенного города России. Маленький, провинциальный, чистый город - так думают члены конкурсной комиссии. Правильно думают, ведь никто из них не гулял по лесу, окружающему Ангарск.

Ежедневно специалисты отдела лесного надзора колесят по городским лесам в надежде поймать тех, кто вываливает там мусор. В понедельник в такой рейд поехали и мы. Первый пункт назначения - лесок вдоль Московского тракта. Обнаруживаем в нем две кучи строительного мусора. Максим БАЗАНКОВ, ведущий специалист отдела, определяет:
- Свежие, на прошлой неделе их здесь не было. За выходные, пока мы не ездим с проверкой, к тем кучам мусора, что уже есть, добавляется 10-15 новых. В основном это отходы фирм, занимающихся строительством, – они-то в сезон работают без выходных…
Теплый июльский ветерок наносит запах тухлятины. Проехав чуть подальше, обнаруживаем источник зловония. С облепленной мухами кучи кишок и шкур, каркая, разлетаются вороны. Такая находка уже вторая за сезон. Максим тут же звонит в ветинспекцию, чтобы взяли анализ на возможное заболевание. У нас мысль другая: откуда это взялось? Отходы многочисленных шашлычных? Ведь рачительный хозяин летом скот не забивает.
Дальше едем в строящиеся гаражи за автокооперативом «Жигули». Там еще в декабре прошлого года вырубили около ста деревьев. Кто ведет стройку, неизвестно. Разрешающих строительство документов нет. Заведено уголовное дело. Одна сосна оказалась посередине фундамента будущего гаража, ее и караулят, чтобы не срубили. Вот и сегодня заехали посмотреть: стоит, красавица.
Дальше пробираемся через сплошную полосу мусора. Оконные рамы, шифер, коробки из-под фруктов, пластиковая тара. В нескольких местах курятся дымом кучи прошлогодней листвы – вывезли ЖЭКи? Кстати, в этом году уже ловили водителя жилищной компании «Агата плюс», который выбрасывал обрезанные ветки не на мусорном полигоне, а в лесу. Пришлось убирать за собой. Как и одной из воинских частей, которая неосторожно выбросила свои бланки. По ним и определили нарушителя.
За трубами за шестым микрорайоном, в районе новостроек 258 квартала, обнаруживаем новую находку. В большом котловане со следами ковша экскаватора «похоронено» несколько грузовиков ломаного асфальта. Зато на дорогах города и внутри кварталов уложен новенький. Сейчас уже не определишь, кто из водителей не довез асфальт до свалки. По дороге обратно Максим отмечает колышки с завязанными оранжевыми тряпочками.
- Что-то собираются строить, а значит, будут рубить деревья. Возьмем эту деляну на контроль.
Напоследок едем в сторону АЭХК. Тут все так же, как и везде. Хотя куча обрезков ДСП от мебельного производства что-то новенькое. Тут же мешок с обрезками обивочной ткани. В нем же разные бумаги, правда, порванные на клочки. Пытаемся составить их вместе, чтобы определить владельца мусора. Но «сошелся» только чек на оплату услуг «Сибирьтелекома» на физическое лицо да объявление с именем частного предпринимателя с ТЦ «Ангарский». С ним и будут работать. Тут же куча рухляди, видимо, вывезенной из гаража. В ней старые газеты и открытки с адресом. С этими адресами тоже поработают специалисты отдела.
До боли обидно, когда среди разнотравья, цветущего иван-чая, молодых березок сваливают кучу мусора. И поймать нарушителей сложно - к каждому кусту охранника ведь не приставишь.
6 июля был проведен тендер, на котором определили фирмы, которые больше чем за полтора миллиона в год будут убирать мусор за горожанами. Это ИП Белов П.М., ООО «ДИАЛ», ООО «Ремонтно-строительное предприятие».
Получается, что ангарчане за мусор платят дважды: в ЖЭК и отдавая налоги, которые из бюджета идут на уборку стихийных свалок. Убирать их нужно, никто не спорит. Но дешевле было бы просто не мусорить.

Алена ЗОРИНА,
фото автора


Эту сосну за а/к «Жигули» ежедневно караулят, чтобы не спилили.

По остаткам документов специалисты отдела пытаются определить хозяина мусора, который выбросили недалеко от АЭХК.
31 июля 2009 14:35 - yurry1 написал(а):
Это мой аватар
У нас все проверяющие организации работают неэффективно: как известно, чаще всего вывозят мусор и моют машины по выходным, а проверяльщики в это время дома спят. Нет чтобы работать по выходным, что было бы гораздо эффективней, а отдыхать посреди недели.
  • Сообщений: 445
  • Публикаций: 25
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

__________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
30, 32, 34 мкр.
178, 179 кв-л.
и поселок Старица
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
Началась ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
на 2 полугодие
2017г.!
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Статей за Апрель 2017 (299)
Статей за Март 2017 (367)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)