.
,

Не дозовешься


0

1 августа 2009
Количество просмотров: 3280
   

Проблемы ангарских садоводств на усольской земле бурно обсуждались в зале заседаний администрации Ангарска 29 июля. С председателями этих садоводств встретились чиновники усольской администрации. Приехали государственный инспектор земельного контроля Сергей САВЕЛЬЕВ и начальник отдела охраны окружающей среды Усольского района Василий ПЕТРЕНКО.

На усольской земле находятся около 10 тысяч садовых участков ангарчан – это 32 дачных объединения, расположенных по левобережью Китоя (в районе Биликтуя, старого и нового Китойских мостов). Каждое лето тысячи ангарчан мигрируют туда. Многие пользуются этими дачами много лет, для многих они являются средством существования, а для кого-то и постоянным местом жительства. Но это не Ангарский район, а значит, возникают различные проблемы. Так, долго люди не могут дождаться «скорую помощь» или пожарную машину. Ангарские службы хоть и близко, но выезжать туда не имеют права, а усольские находятся далеко.
- 6 июля на одном из наших участков загорелся дровяник, пожарные приехали только через 40 минут, когда уже и домик догорал, - рассказала Ольга АРТАМОНОВА, председатель садоводства «Нептун», что за старым Китойским мостом. – А в позапрошлом году стало плохо с сердцем у одной из женщин. «Скорая помощь» тоже приехала только через полчаса. Мы думали, она не дождется. Врачи увезли её в Усолье, там дали лекарство и затем велели вызывать такси и ехать в таком состоянии в ангарскую больницу…
Были жалобы и на ужасное состояние дорог, которыми совершенно не занимаются усольские власти, и на криминальную обстановку – заявления от садоводов не принимают, проверки по факту хищения остаются без внимания, между тем процветают воровство, наркомания. Но наиболее остро все же обсуждался вопрос вывоза мусора. Вдоль дорог к садоводствам давно «прописались» безобразные свалки. Председатель союза садоводов Людмила БЕЗВИДНАЯ предложила:
- Знаю, что по закону можно рекультивировать эти свалки. Хотя и придется оформить массу документов.
На это усольские власти заявили, что ни к чему придумывать что-то новое и выискивать возможности в СНиПах, если садоводству можно просто заключить договор и вывезти этот мусор на свалку. Неважно, усольскую или ангарскую. Также поставить в садоводствах контейнеры, чтоб и впредь дачники не выбрасывали мусор в лесу.
Тут из зала посыпались возмущения. Больше 80% садоводов – пенсионеры. Откуда у них деньги на платный вывоз мусора?
- К тому же в сметы в этом году такие траты включены не были, значит, мусор так и не будет убран?! – возразила Людмила Безвидная.
- Кричите или нет, но ничего другого мы вам предложить не можем. Гадят на этой земле ангарчане! – ответили усольские чиновники.
- А налоги садоводы платят в усольскую казну! – услышали они в ответ.
Но Владимир ПУТЯТО, начальник отдела экологии АМО, который тоже присутствовал на встрече, согласился все же с усольчанами. Дачники мусорят, значит, и должны платить за уборку. Во всяком случае у администрации АМО денег тоже нет. Покричав, народ разошелся, так и не придя к внятному решению. Усольчане разве что пообещали держать все заданные вопросы на контроле. Садоводам осталось лишь подписаться под обращением к губернатору, в котором они рассказывают о своих проблемах. Если вы тоже хотите поставить подпись, звоните в союз садоводов по телефону 52-95-24.

Юлия ВОЛКОВА
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
ПОЧТАЛЬОНЫ
ДЛЯ ДОСТАВКИ
ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ"
КВАРТАЛ 80,
178,179.
с.т.8-950-134-77-30
Тел. 52-29-55 __________________________
ВНИМАНИЕ!
ПРОДОЛЖАЕТСЯ
ПОДПИСКА
НА ГАЗЕТУ
"ВРЕМЯ"
Тел. 52-29-55 __________________________
Альтернативные
цены подписки
на газеты:
"КОМСОМОЛЬСКАЯ
ПРАВДА" и
"АРГУМЕНТЫ
И ФАКТЫ"
Тел. 52-29-55
ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
Статей за Сентябрь 2017 (203)
Статей за Август 2017 (296)
Статей за Июль 2017 (312)
Статей за Июнь 2017 (324)
Статей за Май 2017 (324)
Статей за Апрель 2017 (379)