.
,

Музыка с закатанными рукавами


0

15 августа 2009
Количество просмотров: 1632
   

Музыка с закатанными рукавамиМузыка с закатанными рукавамиМузыка на рок-фестивале “Байкал-шаман” (или, как называют его здесь, “БШ”) везде. Кажется, что даже байкальский прибой шумит по-особому: рррок… ррок…рррок. Здесь я часто вспоминала слова английского писателя Терри Пратчетта: «Эта музыка…Она вытащит вашу душу, вытряхнет как коврик и повесит сушиться на забор!»

Музыки на “БШ” было много, и музыка была разная. География групп-участников впечатляла: Новосибирск, Самара, Красноярск, Иркутск, Улан-Удэ, а также Ангарск, Усолье, Селенгинский район отправили своих рокеров шаманить на Байкале.

Ангарск был представлен группами «Гости из глубинки», «Семарглъ», «Пластинки», «Isida». Программы ангарчан на «Байкал-шамане» всегда проходят с неизменным успехом. Мои всегдашние любимцы - «Гости из глубинки» («Г из Г», как называют их поклонники) и «Семарглъ» - в этом году спровоцировали на концертной площадке настоящий расколбас.

Ни на одном другом мероприятии невозможно увидеть столько романтиков. Лица кружатся вокруг тебя как на венецианском карнавале. Мальвины, Пьеро и Арлекины появлялись возле фестивальной сцены около пяти вечера и расходились только к утру.

Филя, девушка-Арлекин, привлекла моё внимание своей непосредственностью и полным отсутствием в речи непечатных выражений. Разговорившись с ней, я узнала, что, познакомившись с парнем по Интернету и решив, что у них большая любовь, Филя рванула на фестиваль автостопом из Братска. А вот встреча с предметом виртуальных воздыханий принесла разочарование. Что ж, бывает. Какие еще годы!

Ксения из Иркутска, поклонница группы Blackharted, приехала поддержать своих любимцев вместе с … двухмесячным сыном. Для того чтобы не беспокоить ребенка, Ксюша использовала для него обычные беруши. Пока мама энергично прыгала под любимые ритмы, двухмесячный Максим спокойно спал в коляске.
Чтобы удержать более чем полуторатысячную толпу молодых людей от совершения (гм…) нежелательных поступков, организаторы предусмотрели дневные соревнования по волейболу и футболу, армрестлингу.

А вечером начинался концерт, и тогда «эта музыка с закатанными рукавами и расстёгнутой верхней пуговицей подходила к вам, улыбаясь и приподнимая шляпу, и воровала у вас мелочь… Эта музыка попадала прямо в ноги, даже не заглянув к господину Мозгу… От этих звуков хотелось вынести стены и подняться к небесам по огненным ступеням. Хотелось выдрать все выключатели, вышвырнуть прочь рубильники и сунуть пальцы в розетку мироздания, чтобы посмотреть, что за этим последует. Живая музыка! Музыка рока, бешеная, неудержимая! Наконец-то мы свободны! – вот что прыгало из головы в голову, просачивалось в уши и ввинчивалось в спинной мозг» - это тоже Терри Пратчетт, с которым у нас, видимо, совпадают ощущения.
Если вам не довелось побывать на «БШ» нынче, ждите следующего лета и уж тогда не провороньте шанс “сунуть пальцы в розетку”.

Елена ОСТАПЕНКО,
фото Андрея ТЕТЕРИНА


На фестивале нет скучных лиц, все - особенные.

Ярыч, солист группы «Семарглъ», Валентин, победитель по армрестлингу на «БШ», Илья Найман, гитарист группы «Семарглъ». Эти люди умеют заводить публику.
17 августа 2009 13:27 - Полночь написал(а):
Это мой аватар
да, Бш - это круто. Пусть некоторые пыхтят и злословят, что рок-фесты - это пьянка одна, но всё же главное там - это музыка и общение.
Я на нынешний Бш сына возила, и встретила там достаточно много нормального народу с детьми 8-12 лет. Недалеко от нас лагерь был, так там сплошь народ с детьми жил. Я разговаривала на концерте с одним человеком из того лагеря, дядей Мишей представился. так он с дочерью и племянницей приехал, и на каждый концерт их водил. Так что, если люди своих детей на рок-фесты возят, значит есть зачем...
  • Сообщений: 11
  • Публикаций: 2
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (292)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)