Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

ПРОВЕРЕНО:КРОКОДИЛОВ НЕТ!


0

27 апреля 2006
Количество просмотров: 5499
   

Идеальный вариант достучаться до собеседника - на три дня приковать его наручниками к мягкому креслу в закрытой квартире без телефона и все это время вываливать на его голову бессистемный дорожный мусор в стиле: «…а вот у нас на Нурекской ГЭС еще был случай». Но есть более гуманный способ передачи. Вести дорожный дневник, и если записи в нем представляют какой-то интерес, то можно и опубликоваться и ненавязчиво найти своего читателя. Так поступлю и я.


Страница №1. Самолет


Летим в самолете авиакомпании «Крас Эйр» из Иркутска до Бангкока. Дима С., Олег П. и автор этих строк. Летим болеть на чемпионат мира по тайскому боксу, где в составе сборной России выступает наш земляк Вячеслав БУЛДАКОВ. Шесть часов полета занимаемся ерундой, пытаемся декламировать стандартные английские фразы: Мони-ин! (Good Morning! - Доброе утро!), Сори-и! (Sorry! - Извините!), Дри-иньк! (Drink? - Выпьем?). Уроки английского заканчиваются успешно, маленько дриньк, сори, конечно! Ведь, как утверждают медики, алкоголь в малых дозах полезен в любых количествах.

В иллюминаторе показались залитые солнцем тайские просторы. Горные пейзажи сменяются паутиной рисовых полей. Народ в салоне срочно переодевается в тропическую униформу, майки и шорты. Ни для кого не новость, что Таиланд страна жаркая и воздухом с температурой сорок градусов мы будем дышать ежедневно.

Самолет, притихнув, спланировал на посадку. Встретившись с землей, истерично заорал моторами и задергался в припадке своей самолетной радости. В салоне захлопали. Саваньиха-а (Здравствуй!), Таиланд!


Страница №2. Классики


Чемпионат мира запомнился блестящей победой нашего Славы БУЛДАКОВА в весовой категории до 71 кг. Но кроме боев было интересно наблюдать за людьми, приехавшими на мировой форум. Тайский бокс – экстремальный вид спорта, потому некоторые спортсмены ведут такой же образ жизни. Очень много европейцев с телами, синими от татуировок. Один англичанин показал надпись madandy (с англ. яз.- чокнутый), выколотую на внутренней стороне губы. Насмешила сборная Кувейта, бородачи в белых балахонах. Кувейтские спортсмены, что помоложе, без бороды, но с пышными бакенбардами. Те, что постарше, обязательно с бородой на полгруди. Бойцы они так себе, потому и вылетели в первых боях. Мы шутили: «Вон А.С.Пушкин огребся!» или «Смотри, Льву Толстому по бороде прилетело!». Свой гонорар классики получили!

Страница №3. Водоканал


Знаменитые бангкокские каналы – клонги, шириной не больше половины нашей улицы Карла Маркса, протянулись через весь город. Прогуляться по клонгу на водном трамвайчике - это лучший способ попасть в центр города, минуя страшные автомобильные пробки. «Водный трамвай» - словосочетание, не подходящее для быстроходного судна на сто двадцать пассажирских мест. Мне пришло на ум назвать его на ангарский манер - «Водоканал-Экспресс». Глиссируя по городским артериям, можно жизнь горожан посмотреть изнутри. Эта жизнь словно иллюстрация к книге Николая НОСОВА «Незнайка на Луне». На фоне вставших веером бангкокских небоскребов по берегам каналов расселилась беднота. Домики из проржавелой жести, грязные, вялые, оплавленные зноем собаки, нечистоты, сливаемые в канал, вонь и гарь от домашних очагов. Наш «Водоканал-Экспресс», проходя возле берега, создает большую волну. Но и она не способна вывести из медитативной отрешенности людей, созерцающих из-под ржавых крыш быстробегущую мимо жизнь.


Страница №4.

Телевидение


Удивительно, но, просмотрев бегло все телевизионные программы, мы встретили немало передач, похожих на наши российские. Такие же «Фабрики звезд» с толпами повизгивающих фанатов. Такие же реалити-шоу - «Большой брат», «Дом-2» и т.д. Бесконечные розыгрыши и скрытые камеры. Становится ясно, что всемирной телевизионной сетью правит хищный, жадный до наших мозгов паук. Мы для него мухота. Попадая в его сети, мы дергаемся, создавая вибрации, которые по паутине передаются к нему. Сам не способный переживать, восторгаться, смеяться и трепетать, он существует за счет наших эмоций. Ассортимент его приманок отработан и действует по всему миру, ведь телевизор вездесущ. И попасть в паучьи сети можно везде и всегда, и в Гондурасе, когда калымишь, и на Колыме, когда гондурасишь!


Страница №5.


 ПаттайЯ


После Бангкока решено было ехать в Паттайю, одно из самых популярных мест отдыха в Таиланде. 150 км от Бангкока, два часа езды на мини-басе (микроавтобусе), и мы в душном приморском городке на берегу Сиамского залива. Когда-то, в далеком 1960 году, Паттайя была маленькой рыбацкой деревушкой. Но война во Вьетнаме превратила ее в процветающий курортный центр. Американские военные сделали Паттайю базой для отдыха, лечения и восстановления своих вояк. Тайцы же извлекли из этого максимум прибыли. Понастроили отелей, ресторанов и массажных салонов с вполне определенной категорией сотрудниц. И сегодня на всем известной улице «красных фонарей» Walking street вам в самой навязчивой форме предложат сходить на эротическое шоу Go-Go (по-русски это звучит как «Давай-давай», немецкий аналог «Я-я-Я-я! Даст ист фантастиш!»), шоу трансвеститов или даже предложат купить кулек «травы». Популярны в Паттайе майки с надписью: «Хорошие парни попадают в рай, а плохие попадают в Паттайю!»

Отсутствие элементарной стыдливости у тайских женщин с непривычки поражает. Как-то прогуливаемся по Walking street, нам навстречу идет красивая тайка в обтягивающем голубом платье. А так как в Таиланде трансвеститов как тараканов, то мы и эту красотку обозвали леди-боем (девушка-парень). Тайка услышала и, неожиданно приподняв платье, продемонстрировала полное отсутствие нижнего белья с полным отсутствием мужских отличительных признаков.

Очень любят приезжать в Паттайю богатенькие белые стареющие дяденьки. Деньги есть, а девушки уже не любят. В Таиланде с этим проблем нет. За мани-мани рядом с таким увядающим мачо будет ежеминутно мяукать смуглое, нежное существо, готовое на любую реанимацию.

Бары и рестораны с полным набором развлечений. Бильярд, карты и даже нами любимый тайский бокс. Боксеры в ресторанных рингах - великие актеры. Бьются, истирая друг друга в муку. Поражает такая отработанная натуралистичность. Посмотришь и скажешь: «Верю сразу и во веки веков!». Но все же 28 нокаутов за бой - это уже слишком.


Страница №6.

Банджо-джампинг


Почти все приезжающие в Таиланд туристы попадают в стандартные схемы развлечений. Дайвинг, полеты на парашюте за катером, шоу слонов, коралловые острова, крокодиловые фермы. Мы отказались от многого, зато попробовали другое. Например, банджо-джампинг. Эта мудреная связка английских слов означает прыжки с определенной высоты с привязанной к ногам эластичной веревкой. Веревка представляет собой несколько сот тоненьких резиночек - «венгерок», собранных в канат диаметром  пять сантиметров. Над небольшим озерцом нависает стрела 60 метров высотой. Желающего прыгнуть подымают в открытой кабинке на эту верхотурину, и… Дальше передаю свои ощущения.

Стою на небольшом мостике и смотрю вниз. Внизу грязное, зеленое озерцо размером с коровью лепеху. Мне в это гэ нужно прыгнуть. Хорошо бы не вляпаться, то есть не долететь. Ну ладно, я ПА-А-АШО-О-ОЛ! Отталкиваюсь от мостика и, задыхаясь от привалившего к горлу «счастья», падаю вниз. Не долетаю до воды метр, и, как отработанную от выстрела гильзу, меня выбрасывает на резинке обратно вверх. Затем «падеж» номер два, номер три и далее по затухающей. Кабинку медленно опускают, тело мое ловят, ноги распутывают и отпускают меня, как молодого жеребчика, побегать по травке и взахлеб рассказать о своих впечатлениях.

Кроме меня почти все мужики прыгнули. Некоторые даже два раза. Даже Олег, имеющий большой опыт прыжков с парашютом и полетов на спортивном самолете, испытал восторг от банджо-джампинга.


Страница №7. Крокодилы


Крокодилов живых не видели, только в виде сумочек и портмоне. Зато наслушались леденящих душу быличек про то, как на демонстрации крокодильих возможностей рептилия откусила дрессировщику голову. Или быличка о том, как тронувшаяся умом посетительница бросилась с мостика в самое крокодилье пекло и была немедленно разорвана в кровавый хлам.


Страница №8. Лобстер


Собрались вечером покушать. Не знали где. Спросили у таксиста, он привез нас в ресторан “Sea-food”. А там живые крабы, рыба в аквариуме, тигровые креветки и, конечно, морские монстры – лобстеры. Обалдев от такого изобилия и не разобравшись конкретно в ценах, заказали того-этого, пятого-десятого. Нажрались, по мнению одного из нас, как дураки на поминках! Передать на словах вкус этих морских гадов - дело трудновыполнимое. Словами Аркадия Райкина, вкус спесфисский! Когда принесли счет, удивились не меньше. Отдали за ужин пару сантиметров (в толщину) таиландских денег, однако! Зато еще одну галочку поставили, ели лобстеров.


Страница №9. Домой!


Наше пребывание в Таиланде закончилось. Мы летим домой! Странно, но после всех южных чудес и красот наша не теплая, не красочная, не изобильная родина все же воспринимается с еще большей любовью. Выходишь из самолета и не можешь надышаться свежим сибирским воздухом. Посмотришь на наших неулыбчивых людей и понимаешь, что, несмотря ни на что, они тебе близки и приятны, вглядываешься в наши пыльные, серые города, и оказывается, что это такой милый сердцу колорит. Как там в песне:

Хоть та земля теплей, но Родина милей,

милей, запомни, журавленок, это слово!

Часто знакомые задают один вопрос. А ты бы остался там (в Таиланде) жить? Вопрос, конечно, интересный. Жил бы, наверное, но переживал бы очень!


Николай СЕРГЕЕВ,

фото автора

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (100)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)