Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

МОДЕЛЬ НА ВЫПУСК


0

27 апреля 2006
Количество просмотров: 2478
   

Совпадение места и повода


Правильный наряд – тот, который уместен для данной ситуации и в данных обстоятельствах. Согласись, что церемония награждения «Оскаром» и церемония вручения аттестата об окончании средней школы не совсем одно и то же. Кроме того, правильное платье – это такое, о котором ты можешь забыть через секунду после того, как его надела, и сосредоточиться на происходящих событиях, а не на себе. Девушка, которая путается в длинном шлейфе или всё время что-то поправляет, производит впечатление неуклюжести и неуверенности. А если это ещё создаёт препятствия для танцев и веселья, считай, что вечер будет испорчен. Такого же мнения придерживается Ксения Собчак, главная столичная модница: «На самом деле торжественные длинные платья уместны в очень ограниченном числе случаев или событий. Например, это может быть кинофестиваль, вручение каких-то премий, а также выход в театр - ты можешь гордо и спокойно проследовать по лестнице в зал. А танцевать, держа в руке оторванный подол и проклиная всё на свете, будет неудобно, можете мне поверить. Поэтому всё, что короче, тут предпочтительней». К тому же если у тебя красивые ноги, то зачем их скрывать?!

Итак, определимся с мероприятием. Это не ночной клуб, не свадьба и не презентация. Поэтому необходимо избежать как чрезмерной помпезности, так и  простовато-агрессивной сексуальности. Поскольку оно будет включать торжественную часть, а также много общения с учителями и родителями, то выглядеть полуодетой будет крайне неприлично с твоей стороны. Необходимо соблюдать правило, которому следуют все хорошие стилисты: оголять следует только одну часть тела. Например, если делается акцент на плечи, то юбка должна быть как минимум до колена (иначе нарушатся пропорции тела). Необходимо предусмотреть маленький жакетик, болеро или накидку (для торжественной части, а также на случай вечерней прохлады). Голый живот неуместен в любом случае, даже если он подкачан и безупречен. Слишком открытое платье неизбежно придаст скованность движениям, а в пышном наряде ты рискуешь выглядеть громоздко рядом с более субтильными одноклассницами. Хилари Суонк в позапрошлом году надела платье с очень длинным вырезом на спине и выглядела в нём потрясающе, но всё время переживала, не опустится ли он ниже положенного, а у Кристины Риччи бретельки были настолько слабыми, что всё время сползали, перекашивая декольте, а заодно и лицо актрисы.


Крутитесь перед

зеркалом


Моделирование облика надо начинать с честного анализа своих достоинств и недостатков, при этом не зацикливаясь на них. Замечательный совет даёт модельер-француженка Соня Рикель: «Стойте у зеркала час, два, четыре, день, два, пятнадцать, целый месяц – пока не поймёте, что вам идёт, а что нет». Впрочем, у всех у вас есть одно неоспоримое достоинство – это юность и задор, что и нужно подчеркнуть прежде всего. Ты можешь остановить свой выбор на брючном комплекте, однако те, кто наденет платье, выиграют больше. Оно более женственно, лучше подчёркивает фигуру и скрывает недостатки, к тому же большую часть времени мы и так ходим в брюках. Полупрозрачные, летящие, многослойные, почти невесомые платья самых нежных оттенков – никакой другой наряд не создаст ощущения хрупкости лучше, особенно если подчёркнуть или завысить талию. Выпускное платье должно быть в светлых или приглушённых пудровых тонах, лучшие образцы можно найти в коллекциях Альбера Эльбаза (Ланвин) и Нины Риччи, а идеи подглядеть у Сары Джессики Паркер (героини сериала «Секс в большом городе»). Лёгкость, изящество, нежность и непринуждённость – вот слагаемые правильного наряда на выпускной вечер. Как видно на примере Кейт Мосс, это вовсе не всегда означает одеваться в бантики и рюшечки. Даже если ты серьёзная девушка и терпеть ненавидишь романтику, то можешь выбрать, например, платье прямого кроя с бретелей на одном плече или открытое на корсаже из эффектной ткани. С фасоном вообще лучше не заморачиваться. Простовато выглядит не элементарное, а вульгарное. В борьбе за красоту не следует действовать по принципу «я надену всё лучшее сразу, да ещё сделаю самую красивую причёску, самый стойкий макияж, самый...» Всё, что слишком наворочено и бросается в глаза, не есть красиво.


Звезда подиума

или королева вечера?


Выбирая наряд для выпускного бала, многие ориентируются на кинозвёзд с красной дорожки и фотомоделей с глянцевой рекламы. Нельзя сказать, что это в корне неправильно. Ведь над внешним видом звёзд работают стилисты, имиджмейкеры,  парикмахеры и визажисты, максимально точно продумывая пропорции, соотношение длины и объёмов, цветовую гамму и общий силуэт для физических данных конкретной личности. Поэтому если взять за основу общий образ и проанализировать его применительно к себе, то может получиться нечто весьма удачное. Однако не пытайтесь точно скопировать понравившееся платье – у вас это не получится хотя бы уже потому, что вы никогда не найдёте в магазине ткань, из которой сотворили свой шедевр Дольче и Габбана. Или ткань, которая вам понравилась, может не лечь на вынутый из контекста фасон. Хорошего результата можно достичь, исходя из реальных возможностей и используя лишь общие принципы и идеи с картинки с учётом своих индивидуальных особенностей, а не гоняясь по всему городу за «точно таким же, но с перламутровыми пуговицами». Кстати, если ткань красива сама по себе и идёт вам, то даже обыкновенное платье-футляр будет смотреться потрясающе. Вообще, чем сложнее рисунок и фактура ткани, тем проще должен быть фасон. Чем затейливее платье, тем скромнее должны быть аксессуары (если они вообще нужны). Существует одно золотое правило хорошего стиля – лучше быть недо-, чем перенаряженным, даже на таком важном мероприятии, как выпускной вечер. Аксессуары могут сделать из тебя «ювелирную витрину», а могут выполнить роль правильно расставленных акцентов. Даже если у тебя глубокое декольте, не стремись «заполнить пустое место» банальным колье, лучше подчеркнуть красивые руки блестящим браслетом или оригинальным кольцом (но не золотым перстнем). От сумочки можно отказаться: её легко где-нибудь забыть или потерять. Поскольку тебе предстоит целые сутки провести на ногах, то обувь должна быть столь же красивой, сколь и удобной. Высокие каблуки смотрятся, конечно, потрясающе, но средние гораздо удобнее. Королевами вечеринок становятся те, кто весь вечер может свободно веселиться, а «звёзды подиума» в своих хитроумных нарядах после пяти минут ажиотажа в духе «ой-какая-прелесть» вынуждены сидеть на стульчиках. Интересно с теми, с кем весело, никому и в голову не придёт убить весь выпускной вечер на разглядывание твоих пуговиц.


Незаметные усилия


 жорджио Армани, одевающий уже третье поколение звёзд, знает все их секреты и ошибки: «Нет ничего хуже женщины, по которой сразу видно, сколько сил она положила на то, чтобы её заметили!» Знаете, кто производит смешное впечатление среди выпускниц? Те, кто стремится выглядеть эдакими видавшими виды светскими львицами. В результате получается либо «взрослая тётенька», либо вульгарная девица-некрасавица. Обратите внимание, что звёзды редко делают замысловатые причёски из буклей, локонов, сложных укладок и ещё реже прибегают к контрастному окрашиванию волос. Наоборот, волосы уложены с максимальной естественностью, иногда даже слегка небрежно. Это помогает избежать эффекта «сделанности» и не выглядеть слишком уж безупречно, что считается дурным тоном. То же самое относится к ногтям: длинные острые накладные используются только в нашей стране, так неравнодушной ко всякого рода излишествам (полистайте журналы). У тебя и так будет красивая причёска, макияж и нарядное платье, поэтому не стоит дополнительно делать акцент в виде ярких ногтей. Лучше всего подойдёт французский маникюр и лак нейтральных оттенков. Кстати, о макияже. На всякий случай напомню избитое (и тем не менее часто игнорируемое) правило о том, что на лице следует выделять что-то одно: если глаза подведены, то для губ используется помада нежного оттенка, а ещё лучше цветной блеск. Последний вообще лучше помады, у престижных фирм он хорошего качества, не растекается и не размазывается, а смотрится легче и естественнее. С гладкой причёской классно смотрятся длинные крупные серьги, а с высокой – небольшие блестящие. Главное украшение для волос в этом сезоне – обруч или атласная лента, украшенные брошью или цветком.

Напоследок приведу совет известного стилиста Кэт Калленде: «Какую бы тактику ты ни выбрала, главное – чувствовать себя комфортно (а значит, уверенно) в том, что на тебе надето. Вера в себя всегда действует неотразимо, как бы банально это ни звучало. Если ты нравишься себе, понравишься и другим, а если чувствуешь себя хотя бы чуть-чуть неловко – не стоит и стараться». А к маме всё-таки лучше прислушаться (и обсудить с ней эту статью), иначе ты можешь насочинять такое, от чего потом будет «мучительно горько», особенно через несколько лет, при разглядывании фотографий.


Наталья ЧЕРНЫХ,

аналитик моды


СУМОЧКА ИЗ БАНОЧКИ


На самом деле все секретики и стильные штучки модельеров можно выведать только за кулисами, ведь на подиуме мы видим только готовый результат, и не всегда понятно, как он получился. Девочки, как известно, любят сумочки. На конкурсе «Золотая игла», проводившемся в ДК нефтехимиков, мы обратили внимание на маленькие кошёлочки и ридикюли из коллекции Юлии ШЕРСТОВОЙ, занявшей первое место в номинации «Профессионалы швейного искусства». Этими сумочками, напоминавшими распустившиеся цветы, весело размахивали дети, демонстрировавшие летние наряды.

Мастер не сразу призналась, что искусно украшенные пёстрыми лентами и разноцветными бусинами сумочки сделаны из пустых пластмассовых банок, - она просто стеснялась говорить об этом. А нам кажется, что такими изделиями нужно гордиться, ведь только безграничный полёт фантазии может превратить обычную кофейную банку в яркий цветок или смешную игрушку для детей. В такие минуты начинаешь верить, что не всегда бытие определяет сознание, но и сила творческой мысли может украсить наш быт.

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)