.
,

Джаз по-семейному


0

29 октября 2009
Количество просмотров: 2296
   

Джаз по-семейномуПрезентация нового альбома Джесси ДЖОНСА, известного джазового музыканта и шоумена Америки, состоялась 23 октября в Ангарске, в пивном ресторане «Берлога». В дуэте с младшим братом Мелтоном МУСТАФОЙ, который виртуозно играет на трубе (он же продюсер альбома), музыканты сыграли для ангарчан свои самые лучшие вещи.

И ангарская публика не подвела.

- Особенно нас поразили зрители, сидящие возле бара, прямо перед сценой, - поделился своими впечатлениями с нашей газетой Мустафа. - Они танцевали, подпевали, а если бы им дали музыкальные инструменты, то и подыграли бы.

Американские джазмены очень переживали перед выступлением в «Берлоге». Они не могли предположить, что их встретят здесь так тепло и дружелюбно, ведь так далеко они еще не заезжали, до нас у них был опыт выступлений в Москве и гастроли по Западной Сибири.

Джесси Джонс работал на саксофоне и флейте. Концерт представлял собой не просто исполнение музыки, а большое, насколько позволяло место, шоу, включающее непосредственное участие зрителей. Под обаяние Джонса попали все прекрасные слушательницы «Берлоги», а пластика танцующего саксофониста и певца Джесси Джонса покорила и мужчин.

Мелтон Мустафа в юношеском возрасте хотел идти по стопам старшего брата, но приобрести саксофон не было возможности. Зато в его руки попала труба. Трубач-композитор играл во многих биг-бендах. Но всегда мечтал о наличии своего. Так родился Мустафа Оркестр.

Джаз считается у них семейным делом. Жена Мелтона Мустафы помогает вести дела биг-бенда. Старший сын Мелтона - саксофонист, а младший – трубач. Джесси Джонс был долгое время в биг-бенде брата альтовым саксофоном и вокалистом, исполняющим партии приемом «скэт». Да и кто бы сомневался, что в этой жизни семья – это главное?

В этот вечер свое мастерство показали и наши музыканты. Барабанщик Сергей КУШИЛКИН, клавишник Александр ФИЛЛИПОВ, гитаристы Юрий КУРТИЛОВ и Евгений СЕРЁДКИН получили свою долю аплодисментов от зрителей и похвалы от заморских гостей.

- Мы не перестаем удивляться мастерству тех, с кем играем. Местные музыканты очень «приемистые». Как говорится, «играй, батюшка, а мы переймем», - делится с нами Джесси Джонс. - И если бы мы родились в России, у нас были бы все шансы стать звездами мирового уровня, потому что у вас есть для этого все: и условия, и таланты.

- А если бы не музыка, чем бы вы занимались?

- И я, и Мелтон обладаем учеными степенями на уровне бакалавра, по-вашему это кандидат наук, - отвечает Джонс. – На протяжении двадцати трех лет я работал судебным заседателем в суде штата Флорида. А Мелтон преподает в африканском художественном центре культурного наследия в Майами.

Главная мечта обоих музыкантов – мир во всем мире. И это серьезно. С помощью своей музыки они стараются донести эту идею до каждого. Как поет одна из наших замечательных певиц, зачем нам война, пошла она на ….

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Новый альбом Джесси Джонса называется The so then collection. Типа «Продолжение следует». Или «Так получилось». А получилось хорошо.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (325)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)