.
,

Звёзды пьяные смотрят вниз


0

19 ноября 2009
Количество просмотров: 1489
   

Звёзды пьяные смотрят вниз12 ноября в «шайбе» ДК «Современник» давала концерт «Агата Кристи». Для искренних поклонников задержка выступления на полтора часа проблемой не стала, и наши фанаты абсолютно без обид встретили кумиров одобрительным визгом. Видимо, «Агата Кристи» того стоит. Славу-то группа заработала действительно честным трудом.

В 1985 году на подмостках Уральского политеха, на радиотехническом факультете, возник коллектив с незатейливым названием «ВИА РТФ УПИ». В том же году был записан первый магнитофонный альбом «Если», обошедший узкий круг родственников и близких друзей. В 1986 году группа «РТФ» стала «Агатой Кристи». Как вспоминают сами музыканты, они не вкладывали в название детективный смысл, просто им показалось, что у фамилии английской писательницы весьма звучная аллитерация. Следующий альбом, «Свет», тоже шороху не наделал и был замечен не более, чем его предшественник, и лишь в 1988 году с появлением концерта «Второй фронт» слушателям и музыкальным критикам стало ясно, что на свет появилась интересная, самобытная группа, у которой большое будущее.

Всероссийскую славу “Агата Кристи” заработала благодаря вышедшим одновременно двум «нетленкам»: «Я на тебе как на войне» и “Сказочная тайга”. Теле- и радиоэфиры, концерты по стране, диски, цветные постеры в каждом доме свидетельствовали о бешеной, всенародной популярности коллектива. В первой половине 90-х песни «Агаты Кристи» звучали из каждого окна. Потом был небольшой спад, который не касался лично группы. Музыканты по-прежнему писали альбомы, давали концерты, развивались. Просто в стране наступила странная ситуация, когда рок-музыка, уже не находясь в андеграунде, никак не вписывалась в новый русский шоу-бизнес. Интерес к «Агате» не пропадал, но их перестало быть видно. После выхода фильмов «Брат» и «Брат-2» вместе с новой волной российского рока «Агата Кристи» окончательно расправила плечи. Появились новые хиты: «На ковре-вертолете», «Моряк», «Дворник», «Любишь или нет», и теперь группа перешла в разряд монстров. Во всяком случае в сборниках «Легенды русского рока», кто бы их ни составлял, без «Агаты Кристи» дело не обходится.

Что касается концерта в Ангарске, то там было все в порядке: звук, исполнение, эмоции. Деньги эти ребята воистину не зря получают. У группы наконец-то появился клавишник, ведь после смерти Александра Козлова музыканты не хотели брать в группу никого другого. На живых выступлениях они играли втроем, а партию синтезатора приходилось пускать отдельным треком. Теперь на сцене полный квартет, и музыка “Агаты Кристи”, как всегда насыщенная картинно-красивыми мелодиями и в тоже время забойно-депрессивная, выплескивалась в зал “шайбы” с неудержимостью электрического разряда. Порадовало то, что программа состояла не только из хитов, проверенных временем, а потому застрахованных от невнимания и непонимания. Было много новых песен из последнего альбома, и публика их встречала с не меньшим восторгом, чем старые песни.

Выступление таких артистов интересно смотреть, даже не являясь их ярым поклонником. Искренность, неважно, в каком жанре, всегда пробуждает ответную реакцию, и в эти моменты все сливается воедино - артист и слушатель. В свете разноцветных лазеров и дыма музыканты не запудривали мозги, а по-честному подтверждали свое мастерство. Спецэффекты на сцене в этот вечер выглядели скорее как аксессуар к очень дорогой штучке.

В текстах «Агаты», как может показаться на первый взгляд, слишком много всякой чертовщины. Что есть, то есть. Лирика у братьев Самойловых невеселая. Если взглянуть на клипы, то и там тоже «все умерли». Впрочем, оно ничуть и не страшно – люди-то мы взрослые. Подкупает больше всего то, что “Агата” просто предлагает смотреть на картинки. Что бы там ни было нарисовано, оно движется, шевелится, разговаривает, а стало быть, живет. Это гораздо лучше, чем смотреть по ТВ на поющие головы, которые только ноют и ноют. Хотя на вкус и цвет товарищей нет...

В общем, никакого жульничества на сцене не было и в помине. Играть “Агата Кристи” умеет отменно, поют музыканты чисто и все делают так, что переделывать не надо… Концерт в рамках своего тура по стране группа назвала «Эпилог». Говорят, что это прощальная гастроль артистов. Может, решили завязать? Но ведь Кобзон тоже клялся с экрана лет десять назад, что завязывает…

Посмотрим, подождем. Авось “Агата” передумает!

Павел ЩЕРБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


«Агата Кристи» всегда поёт живьём, и это заметно.
21 ноября 2009 14:55 - TheStrangeAlice написал(а):
Это мой аватар
это здорово,что в наш город приехала такая группа,не все же только разным"пропагандам" и попсе приезжать.Я была на этом концерте и до сих пор под впечатлением,играли здорово,в живую.).Единственное подпортило настроение чтио концерт задерожали,ну и поведение ангарских жителей,было много пьяных
  • Сообщений: 13
  • Публикаций: 1
  • ICQ: 409461281

|

21 ноября 2009 20:50 - Школа написал(а):
Это мой аватар
Название не оправдывает, саму статью(((
  • Сообщений: 0
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

28 ноября 2009 14:48 - Эллионорка написал(а):
Это мой аватар
Полностью согласна с TheStrangeAlice,хватит уже всяких фабрик звёзд и т.п.! Чаще бы такие группы как "Агата Кристи", "Сплин" приезжали к нам!
И,кстати,на концерте "Агаты" пьяными были в основном не подростки,а взрослые люди! Так что не нужно говорить о том,что это молодёжь сейчас такая плохая пошла!!!
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

5 февраля 2010 14:22 - RoKa1996 написал(а):
Это мой аватар
Агата Кристи стоила того, чтобы купить на нее билет smile только "культура" наших горожан подпортило настроение((
  • Сообщений: 1
  • Публикаций: 0
  • ICQ:

|

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ПРОДАМ ДАЧУ
В КИТОЕ.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел.8-904-155-97-71 __________________________
ТРЕБУЮТСЯ:
РУКОВОДИТЕЛЬ
отдела рекламы,
РАБОТНИКИ
в рекламный отдел.
Резюме отправлять по адресу:
vrem@irmail.ru
Тел. 8-914-934-01-26 ___________________________
АКЦИЯ!
Лучший твой подарочек – это мы!
Впереди 23 февраля
День защитника Отечества.
«Время» выступает за права мужчин:
Долой носки, дезодоранты,
лосьоны и прочую дребедень!
Любимому мужчине нужна любимая газета!
С 6 по 27 февраля объявляем
акцию для защитников Отечества!
Мы дарим им специальную цену
на подписку на газету «Время».
Для мужчин и женщин, которые их любят,
наша газета будет стоить
за 1 полугодие 2017 г. – 300 руб.,
за 2 полугодие 2017 г. – 360 руб.! ________________________

Архив новостей

«    Февраль 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728 
Статей за Февраль 2017 (249)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (422)