Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

СТРАНА ВЕЧНОГО ПРАЗДНИКА


0

4 мая 2006
Количество просмотров: 1910
   

Веселье без градуса


Для россиян Бразилия - страна сериалов, белых штанов и диких обезьян. Нам кажется, что загорелые бразильцы целыми днями пьют пиво, валяются на пляжах, выясняют отношения и танцуют на карнавале. Это правда, но не вся.

Оказывается, даже такое широкое празднество, как карнавал, в Бразилии менее разрушительно, чем, например, день города в Ангарске. Потому что бразильцы... почти не пьют. Видимо, дело в темпераменте: для того, чтобы веселиться, им не нужно “пропустить по стаканчику”.

Карнавал - серьёзное событие, готовиться к которому начинают, как только закончится предыдущий карнавал. Все, кто хочет принять участие, целый год разучивают танцы, шьют красочные костюмы, оттачивают каждое движение. Ведь если хоть немного задержишь шествие - начисляются штрафные баллы, а каждому хочется быть лучшим.

Впрочем, и в более мелкие праздники бразильцы предпочитают трезвую голову. “Зачем пить водку, если есть отличный свежий сок?” - искренне не понимают они. И верно, в бразильских ресторанах свежевыжатый сок отличного качества стоит копейки, а спиртное не каждому по карману. Кстати, пообедать в ресторане Сан-Пауло или Рио-де-Жанейро можно примерно на 300 российских рублей.

Того же мнения о спиртном придерживается и молодёжь. В Бразилии не запрещено распитие пива на улице, и продаётся оно совершенно свободно. Несмотря на это, человека с бутылкой или банкой там не увидишь. А если и попадётся компания, решившая выпить пивка, то выглядит это совсем не так, как в России. В Бразилии молодые люди покупают бутылку пива (там они объёмом чуть больше 0,6 литра) - одну на всех. Разливают его по пластиковым стаканчикам и начинают оживлённую беседу. Через некоторое время щёки у них начинают краснеть, а голоса повышаются. Ещё через полчаса они уже вновь спокойно беседуют, пожимают друг другу руки и спокойно расходятся.

Хорошо посидели и хорошо разошлись.


Делай как я


В первую очередь Бразилия - это спортивная страна. Там каждый мальчишка помешан на футболе, практически в каждом квартале есть хоть небольшой, но стадион или хотя бы площадка для игры в футбол. Крупные города буквально застроены спортивными залами с прозрачными стенами: смотри, как занимаются другие. Шанс сделать спортивную карьеру даётся каждому. В бедных кварталах обязательно есть бесплатные стадионы со всем инвентарём. Дети из бедных семей могут выбирать: заниматься спортом и попытаться выбиться в люди или  так и завязнуть в трясине бедности. А чтобы помочь детям сделать правильный выбор, везде висят рекламные плакаты. Известные футболисты рассказывают: “Когда-то я был бедным, но упорно тренировался, не курил и не пил, и вот теперь у меня есть этот красивый дом, новая машина и красавица жена. Делай так же, и у тебя тоже всё это будет”.

Они и делают: каждый бразилец отлично играет в футбол.

Альтернатива


Что и говорить, жизнь по ту сторону экватора с разницей во времени почти сутки кардинально отличается от нашей. И не потому, что самая низкая температура зимой у них +15. Хотя это тоже влияет: у них даже вода в унитазе, сливаясь, крутится в другую сторону!

Рассказывают, как президент Бразилии добился того, что каждый гражданин в его стране может получить квалифицированную медицинскую помощь. Он переманил врачей с Кубы, предложив большую зарплату. Без всяких лицензий со своей стороны Бразилия разрешила кубинским врачам с российским медицинским образованием оказывать помощь малообеспеченным семьям. И все остались довольны. У врачей - зарплата больше, чем была. У государства - хорошая социальная политика. У малоимущих - хорошее медицинское обслуживание.

Интересно они борются с наркоманией. Если человек попался с употреблением наркотиков, ему положено около 7 лет тюрьмы. Нарушителю предлагают альтернативу: бесплатное лечение в закрытой клинике. Но условия такие: после лечения наркоман должен постоянно проходить медкомиссию, сдавать кровь на анализы. И если его снова заметят за употреблением -  точно посадят.

А вообще бразильцы - добрейшие, наивнейшие люди (хорошо Остап Бендер до них не добрался!), готовые помочь иностранцу в любой момент. Они решительно уверены, что в нашей стране ужасно холодно даже в самолётах, а в поездах русские  ездят с ручными медведями, ведь так было в фильме “Доктор Живаго”. А ещё они уверены, что живут в раю, и, наверное, они правы.


Анастасия КУРМАЗОВА,

фото из семейного альбома Агафоновых

Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)