.
,

Новый год с президентом


0

26 декабря 2009
Количество просмотров: 1616
   

Новый  год  с  президентомСемь ангарских школьников 25 декабря отправились в Москву в Кремль на самую главную елку страны. Организацией поездки занимается ангарское управление Министерства социального развития, опеки и попечительства.

Путешествие в Москву маленьких ангарчан финансируется из областного бюджета, а на проживание, питание деньги выделяет аппарат президента. Заместитель начальника управления Министерства социального развития, опеки и попечительства Наталья КАЛИНИНА рассказала нашей газете, что в прошлом году детей, приехавших со всех регионов страны, в Кремле встречала супруга президента РФ Светлана Медведева. Пока неизвестно, кто будет вручать подарки детям в этом году. Может быть, им посчастливится, и они лично встретятся с президентом? В любом случае эта поездка станет одним из самых ярких впечатлений в жизни детей, ведь попасть на кремлевскую елку мечтает каждый школьник.

По каким критериям выбирали счастливую семерку?
- Отбор проводился среди победителей олимпиад, конкурсов различных уровней, - отвечает Наталья Иннокентьевна. - Учитывалась и успеваемость детей в школе. В списке есть и дети из многодетных и малообеспеченных семей.

10-летний Семен ШЕСТАКОВ - один из тех счастливчиков, что поедут в Москву. Мальчик - круглый отличник как в школе №10, так и в музыкалке, где научился писать музыку. Со своими музыкальными сочинениями, которые он исполняет на фортепьяно, ученик 10-й школы стал лауреатом областного конкурса юных композиторов. Помимо этого Семен постоянный участник олимпиад и конкурсов. Мама Ольга Петровна как ушла с младшим Семой в декрет (у Семена есть старший брат Петр), так и стала домохозяйкой. Конечно, сыновья по дому маме помогают. Папа мальчиков Алексей Геннадьевич работает ведущим специалистом по IT-технологиям в ООО «Невская косметика».
Ольга Петровна рассказала нашей газете, что они с отцом часто бывали в Москве, а вот Сема не был ни разу.
- Дети полетят на елку в сопровождении преподавателей, там их поселят в Измайлово. Обещают, что детей повсюду будет сопровождать охрана. Мы сдали деньги только на экскурсии и поход в дельфинарий.

Специально для поездки в столицу Ольга Петровна сшила сыну костюм. В кремлевские палаты Семен войдет царем.
- С первого года жизни я наряжаю сыновей. К этому меня приучила мама - на утренники в сад или на школьную елку я всегда ходила в интересных костюмах, которые она шила сама. Самым незабываемым нарядом стал костюм Красной Шапочки – у меня были накрахмаленные красные шапочка и юбка и настоящая соломенная корзинка, доверху наполненная пирожками! Эти пирожки мы потом вместе с другими детьми на чаепитии съели.
Ольга Петровна тоже шьет костюмы сама - ей хочется, чтобы ее сыновья не были похожи на бэтменов и человеков-пауков.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото Ивана ВИНОГРАДОВА


В кремлевские палаты Семен войдет царем.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (294)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)