Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Легионер


0

4 марта 2010
Количество просмотров: 5423
   

Антибоевик и совсем не героическая книга, основанная на реальных событиях.

Начало в №127 за 2009 г.
Вторая часть

Распорядок дня в полку ничем не отличался от учебного, а служба, она служба и есть, с той разницей, что по окончании ратного дня легионеры были предоставлены сами себе до утренней проверки.
Те, кому было куда и к кому идти, шли в город до утра. Остальные, когда были деньги, шли в бар - кино - ресторан, заводя случайные знакомства либо пользуясь «добродетелью» определенного рода девиц, а на безденежье оставались в казарме, тусуясь с земляками.

Были и такие, которые выходили «в люди» как можно реже либо вообще не выходили, проводя все выходные и отпуск в казарме в целях экономии и накопления. Тем более что в полку было все необходимое для жизни, включая магазин, бар, спорт- и кинозалы.

За ознакомлением с полком, очередным прохождением всевозможных тестов (бег - подтягивание, плавание - ныряние и прочее), получением оружия, снаряжения и другими армейско-рутинными занятиями проскочила неделя.
Наступила суббота. После небольшой десятикилометровой пробежки (в рабочие дни бегали пятнадцать), большой уборки, проверки комнат и личных шкафов, как того требовала традиция, Сергей и его соратники были свободны аж до понедельника. Поэтому пацаны расслабились и не спеша брели из столовой. Съеденное и особенно выпитое конкретно замедляло их перемещения. А что? Какие проблемы? Служба закончилась, начиналась личная жизнь.

Ярко светило солнце, ветер стих, день выдался на славу, одним словом, выходной! А значит, выходи... Оживленные душем, отутюженные так, что их парадно-выходная форма могла стоять как рыцарские доспехи, сиамские близнецы предстали перед очами сержанта-дежурного по КПП.
Настроение у того было поганым. Еще бы! Только вернулись с двухнедельных учений, но вместо выходных в кругу семьи, с детьми и любимой теплой попой, наряд в караул! А в понедельник выезд на стрельбы на неделю. Было от чего осатанеть!

Увидев перед собой два тела, дежурный оживился, откладывая в сторону журнал с голыми девицами.
- Попали! - подумал Сергей, глядя на возбужденного от настольной литературы сержанта. И он не ошибся...
Шла четвертая попытка «прорыва» через КПП. Дежурный уже проверил, кажется, каждый квадратный сантиметр униформы, начиная с кепки и заканчивая носками. Сергей с Александром уже и представились несчетное количество раз, и рассказали наизусть код чести легионера, осталось только спеть и сплясать!

- Утюжком еще раз брючки придавите, - отправил их сержант в очередной раз.
- Все, хватит с меня! Я уже никуда не хочу! Пойду в комнату и лягу спать, иначе просто задавлю этого ублюдка! - разнервничавшийся Саша закурил. Его трясло от бешенства.
- А как же цивилизация? Ты не напрягайся, Сань. Что теперь, из-за этого дол...ба все выходные здесь сидеть?
Пацаны постояли за углом казармы, вне поля зрения дежурного. Успокоившийся Агроном добил начатую сигарету.
- Ну что, остыл? Ты только сразу не начинай его душить, ладно? Хочется все-таки город посмотреть. ОК? - обратился Сергей к поостывшему собрату.

Заходя в очередной раз на КПП, они невольно напряглись: что еще придет на ум этому идиоту?
Идиот, видать, почувствовал всю опасность ситуации и, не выходя из-за стола, небрежно махнул рукой часовому: пропускай!
За их спинами с грохотом захлопнулась дверь проходной.
- Свобода, бля! Свобода, бля! Свобода-а...

Ним был небольшим провинциальным городком с богатой историей, уходящей корнями в период расцвета Римской империи.
Итальянские захватчики думали, что они здесь навсегда, поэтому устраивались основательно, добротно, не мелочась. Так что и тысячелетия спустя их творения напоминают потомкам о тех, кому они обязаны, может быть, и рождением.

Центр города представлял собой лабиринт, где уложенные гранитом и мрамором, ухоженные и ежедневно умытые улицы пересекались с узкими, серыми, загаженными четвероногими «друзьями» людей и самими людьми улочками и переулками. Сверкающие витрины чередовались с античным камнем и обшарпанными фасадами домов. Эдакая смесь культуры и бескультурья.
И как во всех заложенных римлянами городах, независимо от страны, будь то Италия, Франция или Испания, неотъемлемым элементом культурного центра являлась типовая арена (дом культуры того времени), на которой и по сей день проводятся зрелищные мероприятия и проливают кровь под дикие овации цивилизованных людей. Только сегодня это не кровь бьющихся гладиаторов, а кровь быков, которых под крики и свист лишают жизни после продолжительного глумления.

Время шло, меняя облик города, но оставляя неизменной человеческую сущность - кровь и убийства остаются развлечением двуногих, доставляя им огромное удовольствие.
Римские постройки соседствовали с аристократическими домами эпохи Возрождения и современным авангардом. Разность стилей создавала своеобразную гармонию. Неизбежной деталью городского пейзажа были многочисленные церкви. Каждой эпохе соответствовало свое религиозное направление. Жители города щедро и неутомимо воздвигали одну церковь за другой, не разрушая при этом то, что было создано до этого, и мало беспокоясь о том, что новостройка находится в двухстах метрах от уже построенной. Хай будэ!

Все эти церкви, католические, протестантские, греческие, реформированные и нет, мирно соседствовали между собой, широко открывая по воскресным утрам массивные дубовые врата, изрядно украшенные, а заодно и усиленные кованым железом, впуская в сумрачную прохладу умиротворения заблудшие души и их тела.
- Сань, ты знаешь, почему немцы во время оккупации не стали Францию разрушать? - обратился Сергей к Александру, остановившись напротив очередного римского творения. - Знали, что им потом сюда в отпуск приезжать! Вон, посмотри, сколько их. На парковке стояло множество автомобилей с немецкими номерами.
Повсюду, где не стояли машины, стояли столики, за которыми горожане не спеша потягивали кто холодное пиво, кто горячий кофе, нежась в мягких солнечных лучах.

От многочасового петляния по городу у Сергея начала болеть шея. Еще бы, повращай вправо-влево - первый раз в жизни он гулял по загранице! Не ехал, сосредоточившись на том, как доехать, не пересекал с мешком за плечами и автоматом на шее в составе подразделения, а просто гулял. Предоставленный самому себе, беззаботно любуясь и дивясь, Сергей открывал не знакомый ему мир. Мир, в котором ему предстояло теперь жить.
- О-бал-деть! - Сергей замер перед церковью и, задрав голову, с удивлением рассматривал фрески и оседлавших карниз каменных чудовищ. - Надо же, пыль веков!

- Какая пыль? Говно сплошь и рядом, - Саша досадливо шаркал по брусчатке, сбивая с каблука куски «Роял Канин», исторгнутого собачьим желудком. - Поразвели тузиков - не пройти! Серега, пойдем присядем где-нибудь и дернем по стаканчику пива, а то у меня все внутри высохло.

В этот момент их окрикнули. Невдалеке, прищурившись от солнца, расслаблялся Тодоров, болгарин армянского происхождения. Прослужив уже больше двух лет, он неплохо владел французским.
- Идите сюда, - он махнул рукой в направлении свободных мест.
Устраиваясь, Сергей с удовольствием вытянул натруженные ноги - хорошо-то как!
- Вы желаете? - обратилась к ним подошедшая официантка.
- Мне пиво, пожалуйста, - заказал Агроном.

- А мне кофе с молоком, - довольный собой, громко сказал Сергей. Эх, видела бы мама сына своего! Он ведь не только материться умеет, но и по-французски могет!
Удивленно замолчавшая брюнетка вопросительно смотрела на Сергея.
- Вы уверены? - в глазах Сергея она прочитала что-то свое. А что, ничего мальчик - пронеслось у нее в голове.
Польщенный таким вниманием, изобразив на лице само очарование, Сергей повторил любезно, очень любезно:
- Кофе с молоком можно?

Дело в том, что неточность в произношении превратила банальную фразу «кофе с молоком» в скользкую двусмысленность - «кофе в постель».
Официантка была бальзаковского возраста. Личная жизнь не удалась, а годы проходят. И не проходят, а пролетают со страшным свистом. Закат не за горами. Так что выкобениваться не стоит. Дают - бери!
Возбудившаяся от такого поворота событий, она нервно посмотрела на часы.
- Слушай, я сейчас не могу, работаю до десяти. Подходи вечером, я тебя буду ждать здесь, в кафе. Будет тебе и кофе в постель, и постель без кофе, мой легионер! - этого, конечно, она вслух не сказала.
Ничего не понявший из вышесказанного, Сергей недоуменно уставился сперва на захотевшую даму, потом на окаменевшего болгарина, единственного, кто понимал все тонкости происходящего.

- Что она говорит? - обратился к нему за помощью Сергей. - Она что, не хочет мне кофе дать?
- Дать? - болгарин начал задыхаться.
- Ну так я рассчитываю на тебя? Вечером в десять, здесь? - женщина взяла инициативу в свои руки: что ждать у моря погоды? Всю жизнь прождала, а толку?
- Хватит ржать! Ты мне скажи, что она хочет? Я ничего не понимаю, - Сергей беспомощно смотрел на Тодорова.
Болгарин рыдал:
- Хочет она тебе дать... только не кофе.
До Сергея вдруг дошло... Он посмотрел на стоявшую перед ним уже под другим углом...
- Нет-нет-нет! Просто кофе! Просто - кофе... Пожалуйста!
Брюнетка нервно развернулась и, возмущенно вихляя бедрами, пошла за заказом: ну что мне так не везет?
- Надеюсь, она тебе в кофе не наплюет со злости, - переставший всхлипывать болгарин вытирал глаза.
Саша курил, хладнокровно наблюдая за сценой.
- Тебя снимали? Я правильно понял?
- Да это... я вроде предложил, нечаянно...
- Она согласилась, а ты напугался. Не бойся, знаешь, как в песне: если женщина хочет!
- Саша, тут, чтобы захотеть, бутылка водки нужна, не иначе.
- Да ладно, на безрыбье...
- На безрыбье раком рыбу!
Уходя, Сергей еще раз оглядел незнакомку.
- Ну так что? - всем своим видом говорила она.
- Да нет уж, спасибо. Я не голоден, точнее, не до такой степени, - всем своим видом ответил он.
Исходив центр вдоль и поперек на негнущихся ногах, пацаны возвращались в расположение. Проходя мимо шумного заведения с толкающимися возле стойки поддатыми мужиками и женщинами, молчавший до сих пор украинец очнулся.
- Она не такая уж страшная, - сказал он.
- Кто? - Сергей стал рассматривать за стеклом погруженных в табачный дым людей.
- Я про ту официантку. Нормальная баба... Мне показалась даже очень ничего...
- А-а, вот ты о чем! А я думаю: что ты все молчишь, ничего не говоришь! Нет, Сань, я в казарму, а ты как хочешь...
- Тогда я пойду... попью...
- Чай?! - иронично спросил Сергей.
- Нет, кофе с молоком...

Как обычно, новая неделя началась с ядреной утренней пробежки - километров эдак пятнадцать-семнадцать, а может, и все двадцать. После десяти какая разница - больше, меньше. Беги!
Самыми трудными были первые километры, на которых организм поспешно освобождался от воспоминаний выходных. Алкоголь, который уже всосался в кровь, разрывал легкие и выворачивал наизнанку желудок.
После первых десяти километров все втягивались в дикий темп и подбирали дыхание, даже те, чьи тела бездыханно лежали на полу за десять минут до подъема.

Пробежавшись и смыв под душем последние токсины, взбодренный личный состав второго пехотного полка начал новую трудовую неделю.
- Саш, тебе плохо? - обратился Сергей к чуть живому соотечественнику, который еле волочил ноги во время бега. - Зато вчера было хорошо! Как там наша кофеварка? - с ехидцей спросил он (уж очень измочаленный вид был у Агронома).
- Ужас, думал, живым не уйду!
- Ты, конечно, можешь не отвечать, но скажи мне, как ты с ней общался? Ты по-французски никак! Поделись секретом с боевым товарищем, может, мне тоже придется того... общаться... Я хоть буду знать, что говорить...
Польщенный таким подходом, Александр посмотрел на Сергея как дембель на салагу.
- Кофе - понятно? Коктейль - понятно? А больше мы ни о чем не говорили.
- Как не говорили? - недоуменно спросил Сергей. - Ты же у нее больше суток зависал!
- А я к ней не для разговора пошел, поговорить я и с тобой могу.
- Но ведь какой-то минимум был?
- Не-а...
- А как же вы... того? Друг друга понимали?
- Как-как - просто! У нее журнал интересный был, она мне пальцем показывала, что ей хотелось... Вот и все!
- Вы трахались все это время?
- Конечно... разговора-то не получалось.
- Ну ты даешь! - Сергей смотрел на напарника с восхищением.


Продолжение следует
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (137)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)