Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Легионер


0

18 марта 2010
Количество просмотров: 2097
   

Начало в №127 за 2009 г.
Вторая часть
Третья часть

Неделя в полку пролетела незаметно. И вот уже Сергей с друзьями грузятся в порту солнечного города Тулона на борт десантного корабля для масштабных учений с участием флота, авиации и морской пехоты.
Друзья стояли на верхней палубе и, облокотившись на перила, наблюдали за тем, как в распахнутой пасти корабельной туши исчезали один за другим бронетранспортеры.

Олежка, впервые поднявшийся на борт корабля, с детским любопытством озирался по сторонам. Саша сосредоточенно пускал дым, а Сергей, рассматривая серые силуэты кораблей, погрузился в воспоминания.
- Интересно, чем мы будем заниматься здесь целых четыре дня? - нарушил тишину Олежка.
- Ты не переживай, здесь тебе тоже работу найдут, - успокоил его Агроном.
- На корабле всегда есть что мыть, особенно с пехотой на борту. Вот увидишь, не успеем от стенки отвалить, как половина уже будет лежать пластом с желудками наизнанку. Надеюсь, что болтать особенно не будет, а то понаблюют в кубрике так, что задохнешься. В свое время не раз «сапоги» по островам развозили, знаю, на что это похоже, особенно в октябре-ноябре в Охотке так болтает, что иногда только мачта из-под воды торчит, как перископ подводной лодки.

Прогнозы Сергея не оправдались. погода была отличной. Стоял штиль, поэтому в основной массе люди чувствовали себя нормально, за исключением нескольких уников.
Флот с авиацией денно и нощно отрабатывали упражнения, абсолютно забыв о «пассажирах». И только очередь в столовой говорила о присутствии пехоты на борту. Затаившись, она ждала своего звездного часа - команды на высадку.

В самый разгар послеобеденного отдыха дежурный капрал растормошил сонного Вонзиля, потомка буров, бывшего южноафриканского парашютиста с многочисленными шрамами на бритой голове.
- Давай-ка подмети коридор, пока никто не шастает.
Глаза белого африканца вылезли из орбит.
- Капрал, у нас вон негр есть, - кивнул он в направлении кушетки, где ночевал «сэр Мортимер» - черный, как ботинок Вонзиля, верноподданный Ее Величества английской королевы. - Ему и скажи, он подметет.
Вонзиль, как и Сергей, был результатом своей системы и своей эпохи. Системы со своими традициями и понятиями, которые он впитал с молоком матери и которые ему привили с детства. Именно поэтому ему было дико и непонятно поведение капрала-бельгийца.

Бельгиец с детства рос в окружении чернокожих, только в его стране ни детские сады, ни школы, ни автобусы, ни заведения не были поделены для белых и черных. И о «Декларации белого человека» никто понятия не имел. Хотя в его родном пригороде Брюсселя людей с темной кожей не меньше, чем в Йоханнесбурге. Для него не было ничего ненормального в том, что белый человек будет махать веником, в то время когда черный преспокойно дрыхнуть. Как там в кодексе чести легионера? Твой брат по оружию! Слышал?! Брат! Вне зависимости от расы... На этом его рассуждения заканчивались.

- Заткнись! Я тебе сказал взять и промести! Вопросы? Вопросов нет! Выполняй!
Кипящий от негодования, бордовый от унижения, Вонзиль с щеткой в руках вышел в коридор. К шуму корабельных дизелей добавилась его отборная брань.
Наверное, Вонзиль был счастлив, что никто из его прошлой жизни не был свидетелем этой сцены.
Несколько месяцев спустя, зайдя в его комнату, Сергей обнаружил Вонзиля на койке, согнувшегося пополам. В его синих глазах стояли слезы.
- Что случилось, юноша? - обратился к нему встревоженный Сергей.
- Долбаные черные украли мою страну.
Нельсон Мандела стал президентом Южной Африки, и система апартеида перестала существовать. Не имея больше сил сдерживаться, он зарыдал:
- Я им просто так это не оставлю!
Два мира, из которых вышли родом Вонзиль и Сергей, прекратили свое существование независимо друг от друга.
На утреннюю проверку белый африканец не вышел...

После нескольких дней болтания в море десантный корабль ткнулся мордой в песок, выплевывая на землю неусвоенные чужеродные тела. Пошел, десант!
Преодолев нахрапом сотню метров пляжа, пехота ворвалась в еще спящий город. Мирный сон был разорвал очередями и взрывами учебных гранат.

Открывающие ставни жители с любопытством глазели на бегающих, мокрых, с закамуфлированными лицами солдат. Довольно быстро улицы заполнились зеваками. Повсюду сновала детвора, норовя попасть под колеса бронетранспортеров. А горожане не стеснялись высказывать мысли вслух пробегающим мимо бойцам.
- Военный переворот? Нет? А-а, жаль...
- Это кино? Кино снимают? А камера где?
- Вы бы лучше арабские кварталы штурмовали... Пригодится...
Здесь не расстреливали пехоту в упор и не рвали минами на куски. А зажатые в тесных улицах бронетранспортеры не горели...
Во второй половине дня город был полностью в руках «наступающих».

Волны бились о камни, разлетаясь на искристые брызги, как хрусталь об асфальт.
Сергей лежал на теплых камнях с закрытыми глазами, отдаваясь морскому ветру и солнечным лучам. Тело, отдохнувшее за десять дней, было невесомым. Что еще нужно для полного счастья? Лето, солнце, лазурное море и впереди еще целых четыре дня отпуска!

Вырвавшись из лабиринта памяти, воспоминания захватили сознание, устроив абсурдное представление.
- Это же сколько времени прошло? Скоро год? Неужели только год? А будто целая жизнь, и то, что было до легиона, казалось настолько далеким...
- А может, ничего и не было? Так, бред, галлюцинации? А может, наоборот? И этот пейзаж с замком Иф - результат больного воображения? Открою глаза и окажусь среди зимы, в учебно-тренировочном центре, в прокопченной палатке, где от запаха мокрых портянок режет глаза?! А тепло вовсе не тепло, а крайняя степень охлаждения, потому что кто-то опять проспал свою очередь по отоплению, печь погасла, и в палатке стоит минусовая температура?
Нет уж, фиг! Полежу пока так, потом разберемся, где явь, а где бред.

Это был их самый первый отпуск. Они не скопили за это время ни копейки, потому что на зарплату рядового легионера-первогодка особенно не развернешься. К тому же пришлось покупать половину снаряжения на свои... либо умереть в том, что выдали. В общем, за неимением альтернативы пацаны выбрали Мальмуск.
Истоптав в первые дни все ноги о тротуары Марселя и потратив последние деньги, хлопцы довольствовались южным солнцем, водными процедурами и казенным питанием. Что было в общем-то не так уж плохо.
Единственным недостатком их отдыха было отсутствие контакта с прекрасной половиной. Финансовые трудности и языковой барьер были тому причиной.

В один из первых вечеров троица из Сергея, Славы и Василия решила не ждать, распивая белую в военном доме отдыха, закрытом для посторонних, когда блондинка 182-90-60-90 войдет в комнату и бросится на шею со словами: «Я ваша навеки!», а взяв мотор, попросила таксиста отвезти их на ближайшую дискотеку. Недолго поколесив по вечернему городу, машина замерла у залитых огнями дверей ночного клуба. Доносившаяся из-за дверей музыка подхлестывала и возбуждала. Быстро расплатившись с водителем, троица замерла у дверей. Звонок... еще... еще... После продолжительного ожидания дверь отворилась. В проеме показался негр таких же размеров, как сама дверь. Зубы и глазные белки неестественно белели в неоновом свете коридора.
- Что надо? - глядя на стоящих перед ним, молчаливо задал вопрос человек-дверь. По выражению лица было видно, что нейроны там отсутствуют. Совсем.
- Нам бы войти... - Вячеслав, проходивший французский и в школе, и в институте, стал объясняться при помощи рук.
- У нас частный вечер, вход по приглашениям. У вас есть приглашения?
- Откуда? Нас никто не приглашал...
Дверь закрылась.
- Что будем делать? - растерянно обратился Сергей к пацанам.
- Пойдем на другую, не одна же дискотека в городе, - предложил Василий.
- Вон, кстати, такси еще не уехало.
Такси «кстати» ждало их.

Через полчаса они оказались на противоположном конце города, в плохо освещенном закоулке, перед металлической дверью с маленьким окошком. Заведение больше напоминало притон, чем дискотеку.
- Слав, на всякий случай скажи водителю, чтоб подождал, а то здесь машину потом фиг поймаешь.
Постучав за отсутствием звонка по металлу, трое начали нервничать от нетерпения. Они видели, что их пристально изучают через окошко, но дверь оставалась закрытой. После многочисленных попыток дверь так и не отворилась. Расстроенные мужики вернулись в машину.
- Может, еще раз попробуем? - без особой надежды на одобрение предложил Сергей.
- Вы как хотите, я поехал обратно. Сколько мы на такси истратили? У меня уже на вход денег нет. Все, баста! - Слава негодовал.
Водитель обратился к Вячеславу, что-то ему объясняя.
- Что он говорит?
- Говорит, что мы напрасно пытались дверь лбом протаранить. С нашими рожами нас ни в одно заведение не пустят.
- Это чем ему наши рожи не нравятся? - В голосе Василия послышалась угроза, которую шофер сразу же уловил. Он замахал руками и что-то залепетал.
- Он говорит, что у нас вид очень впечатляющий (еще бы - три лысых мордоворота под сто килограммов с бугрящимися под рубашками мускулами), и «вратари» боятся нас впускать, думая, что не справятся с нами, если возникнет проблема.
- Что же нам делать?
Не дожидаясь окончания перевода, водитель ответил:
- Лучше заходить по одному. А еще лучше... с девушкой!
- Господи, как все просто! Мы-то голову ломаем, думаем: зайдем на дискотеку и может быть?! Может быть?! Познакомимся! А здесь, оказывается, чтобы зайти! Чтобы зайти! Нужно быть с девушкой! Да если бы у меня была телка, то на хрена мне ваша долбаная дискотека?! - Василия прорвало, и останавливаться он не собирался. - Это что за страна, где трое чистых, нормально одетых мужиков не могут зайти на дискотеку?
Его несло всю обратную дорогу. Таксист, втянув голову в плечи, уже ничего не говорил, а, беря деньги, только виновато улыбался.

- Серега, Серега! Смотри! Да проснись ты, - лежавший рядом и молчавший все это время Василий возбужденно тряс за плечо зависшего между бытом и небытием Сергея.
Вырвавшийся из лап воспоминаний Сергей открыл глаза.
- Смотри, говорю, пока не поздно...
Сергей повернул голову в указанном Василием направлении и онемел...
По лестнице, ведущей к воде, спускалось... божество.
Гордо посаженная голова. Тонкий, гибкий силуэт со смотрящей вверх упругой девичьей грудью. Плоский, из двух вертикальных линий, живот. Изящные, стройные ноги соединены с телом круглой, как теннисный мяч, доводящей до обморока попой.

Каждое движение было наполнено каким-то неуловимым ритмом и невиданной доселе грацией. Золотистая смуглая кожа переливалась на солнце теплыми тонами, притягивая к себе как магнитом взгляды как мужского (в особенности мужского), так и женского (наполненные нескрываемой завистью) пола. Она как будто танцевала, сбегая по ступенькам.
- Обалдеть! Вот это экспонат! Серега, что молчишь?
Парализованный увиденным, Сергей был не в силах оторвать глаз. Весь окружающий мир перестал существовать, голос Василия остался за кадром...
Ее узкое, вытянутое лицо. Большие, будто нарисованные черные глаза с тонкими саблевидными бровями. С горбинкой нос. Большой, с яркими выразительными губами, рот. Собранные на затылке волосы открывали взгляду тонкую, изящную шею. Она была как оживший с античной вазы рисунок.
Забыв, как дышать, Сергей чуть не задохнулся.
- Оу, оу... очнись! - в очередной раз обратился к нему Василий. - Я тебя понимаю, я тоже... хочу...
- Вась, пусть она будет любимой болонкой самого короля, она будет моей!
Не обращая никакого внимания на два окаменевших изваяния, «явление», постелив полотенце, устроилось на камне у самой воды. Всплеск, и русалка исчезла в искристой лазури.
- Почему я ее раньше не видел? - обратился к Василию освобожденный от гипноза Сергей.
- И ведь осталось только четыре дня до конца отпуска! Где я был раньше? Где она была раньше? - с досадой подумал он, рассматривая то появляющееся, то исчезающее в волнах тело незнакомки.
Наплававшись, русалка взобралась на камень и выжимала намокшие волосы. От морской воды ее тело переливалось на солнце, как точеная статуэтка после покрытия лаком, подчеркивая и выделяя ее формы.
- Все, больше не могу... Сейчас накинусь и разорву ее, как обезьяна газету, - сказал Сергей, не отрывая глаз.
- Давай, скажут потом, что в легионе одни маньяки, насильники и убийцы, - напутствовал друга Василий.
- И без этого говорят, - отмахнулся Сергей. - Ты лучше подскажи, как быть?
- Никак! Тут дело, сразу же обреченное на провал. Ты же по-французски двух слов не свяжешь, а женщины любят ушами. Им лапшу на уши метать нужно. В смысле по ушам ездить или песни петь... А ты, кроме «упор лежа принять!», ничего ей сказать не сможешь.
- А что? По-моему, неплохо для начала знакомства.
- На блядь она не похожа, так что сушите весла, Шура!
Доводы друга показались Сергею неубедительными.
- Нет уж, мы без боя не сдаемся! Как в том фильме: в любви, как в бою, имею тактику свою...
- Ты куда, стратег? - спросил Василий обувающегося Сергея.
- Куда-куда? За словарем!

Продолжение следует
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)