Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Легионер


0

25 марта 2010
Количество просмотров: 1464
   

Начало в №127 за 2009 г.
Вторая часть
Третья часть
Четвертая часть

На составление и заучивание фразы «Сегодня хорошая погода. Кстати, меня зовут Сергей. Не хотите ли вечером поболтать за стаканчиком?» ушло минут сорок.
Собравшись с духом и не переставая повторять про себя: «Сегодня хорошая погода...», Сергей, надув грудь и втянув, как только мог, живот, небрежно вихляя, взял курс в направлении заветного полотенца. Ему можно было и не надуваться - тренированное тело и без того впечатляло. Но такова мужская натура, да и, не имея других козырей на руках, Сергей сделал ставку на физику. Ничего другого-то нет!

Чем ближе было лежащее на полотенце тело, тем сильнее отдавался пульс в его ушах. Подойдя вплотную, он с наигранной вальяжностью начал:
- Сегодня хорошая погода...
Лежавшая девушка, повернув голову в противоположную сторону, не шевелилась.
- Может, задремала на солнышке? - подумал Сергей, слегка нагнувшись над ней и пытаясь рассмотреть глаза сквозь зеркальные стекла очков. - Нас не слышат - это минус, но и не гонят - это плюс! - произнес вслух, увидев наушники на голове незнакомки. Сконфуженно потоптавшись, уже повернулся, чтобы уйти, как вдруг девушка подняла голову.
- Сегодня хорошая погода! - взволнованно выпалил он.

Не расслышав, девушка вытащила один наушник. Дескать, извините, я вас не расслышала, можете повторить?
- Сегодня... Черт! - от волнения у него все вылетело из головы. Помогая голове руками, Сергей принялся размахивать и жестикулировать, поочередно указывая то на солнце, то на море и повторяя единственное:
- Хорошо! Хорошо!
Исчерпав весь словарный запас и не зная, что делать дальше, Сергей стоял перед ней, смотря на свое отражение в ее очках. Пауза затянулась...
Поняв, что продолжения не будет, девушка заулыбалась, обнажая в улыбке ряд жемчужных зубов.
- Хорошо! - произнесла она, передразнивая акцент и произношение. И отвернулась, продолжая при этом улыбаться. - Такой смешной... большой и неуклюжий... Легионер... Сегодня есть - завтра нет!.. Настоящее имя и то не узнаешь... Совсем даже ничего... Смешной...

- Черт! Черт! - проклинал себя за безголовость Сергей.
- Что, братец, от винта?- встретил Василий, с любопытством наблюдавший за сценой.
Потерпевший неудачу Сергей, лежа на полотенце, грыз словарь, вбивая в нагревшуюся от солнца и чрезмерных усилий голову одно слово за другим, сожалея об упущенном времени, которое он мог провести, заучивая слова, вместо того, чтобы избивать грушу в спортзале.

Когда было совсем невмоготу, он бросался в воду, погружаясь в пучину, где вода была немного прохладней.
Незнакомка тем временем жила своей жизнью, никого не замечая и ни на кого не обращая внимания. Только однажды Сергей поймал на себе ее мимолетный, насмешливо-любопытный взгляд.
- Если ты за день решил выучить наизусть эту толстую книжку, то, по-моему, зря стараешься, - сказал Василий, скептически наблюдая за его усилиями.
- Да я пытаюсь фразы составлять. Одно слово ничего не дает, а фраза - это уже другое дело.
- Ладно, ботаник, на обед пойдешь?
- Нет, жарко, не хочется что-то. Принеси потом попить что-нибудь.
- Боишься, что уплывет... рыбка? - кивнул он головой в сторону незнакомки. - Ладно, удачной рыбалки. А девчонка и правда великолепная, - добавил, уходя.
Намучившись со словарем и собравшись с духом, Сергей пошел на вторую попытку. На этот раз незнакомка развернулась в его направлении и с любопытством наблюдала за приближающимся ухажером.
Надуваться не будем! Провалившись в первый раз, теперь он не стал кривляться и строить из себя Джеймса Бонда, а, приблизившись, просто спросил:
- Как вас зовут? Меня зовут Сергей, а вас?
- Серж? - показывая указательным пальцем в его сторону, спросила она.
- Ну, по-вашему Серж а ты... тьфу, а вы? Тьфу ты... Вас? - мешая языки Толстого и Мольера, спросил он.
- Алика. Меня зовут Алика, - произнесла она, смотря на Сергея поверх очков. Ее глаза при этом светились озорством...

...У него такие обалденные голубые глаза... такой здоровый, а лицо такое... детское... Интересно, кто по национальности?
- Алика, моя тебя приглашать... - смешав все на свете и потеряв надежду, что она хоть что-то поймет из его тарабарщины, бормотал Сергей и думал:
- Господи, скажи мне, только правду. Это за то, что я в свое время над чурками насмехался: такой красивый белий девушка, ты меня наказал, засунув в их шкуру? Теперь я - чурка?!
Он готов был сейчас многое отдать, чтобы иметь такой же уровень французского языка, какой русский имели азербайджанцы, только прибывшие в учебку.

- Алика, что ты делаешь сегодня вечером? - после многочисленных попыток родил Сергей.
- Вечером я иду домой, - смеясь, ответила она, изображая пальцами идущего человека и сложив в треугольник ладошки - крышу дома. - Понял? Я… иду... домой!
- Понял, что не светит, - он кивнул головой.
- Может, пойдем посидим в кафе? - уже без всякой надежды предложил Сергей.
Кафе - оно и во Франции кафе! Алика поняла и отрицательно покачала головой.
- Я по кафе с незнакомцами не хожу.
Сергей понял только ее отрицательное кивание. Эх, говорил бы он хоть чуть-чуть лучше, обязательно что-нибудь бы придумал, но увы...

До этого Сергей никогда не приставал и не навязывался женской половине человечества. В этом не было необходимости - ему практически никогда не отказывали. Практически...
Никогда...
Поэтому мягкий от ворот поворот Алики задел Сергея за живое мужское самолюбие.
- Ну что ж, на нет и суда нет, - равнодушно пожал плечами Сергей. Ах, как его зацепило!
- Чтобы я еще вот так перед кем-то расшаркивался, раскланивался?! - разозлился он, толком не зная, то ли на себя, то ли на нее.
Сергей бросился в море, заплывая как можно дальше, чтобы утопить новое незнакомое чувство, задевшее его самолюбие.

Все остальное время, надев маску холодного равнодушия, он игнорировал ее присутствие, что давалось очень и очень нелегко.
Она, как магнит, тянула его к себе. В момент, когда Алика поднялась, собирая вещи, в груди у Сергея похолодело: неужели все? Сейчас она соберется и уйдет, и я больше ее никогда не увижу? От этих мыслей даже море утратило свое великолепие.
Проходя мимо, Алика озорно улыбнулась.
- Хорошо?! - бросила она, показывая на солнце, в смысле: продолжай загорать, юноша! После чего солнце сразу остыло и печь перестало.

Сергей грустным взглядом провожал поднимающуюся по лестнице девчонку, любуясь ее фигурой.
Ей было достаточно остановиться, повернуться к нему и поманить пальцем, и он бы бросился к ней, забыв обо всем и обо всех. Только она не остановилась, не повернулась и не поманила...
Окружающий мир в одно мгновение стал тоскливым и неинтересным.
- Ну как рыбалка? - спросил Василий пришедшего Сергея.
- Никак, - расстроенно махнул тот.
- Из рук выскользнула или с крючка сорвалась?
- Даже не клюнула, из рук-то не выскользнула бы...
- Набирайся терпения. Рыбалка - дело терпеливых, особенно когда золотую рыбку ловишь...
- Это которая желания исполняет?
- Ага, но не больше трех.
- А больше трех обычно и не получается.
- Ладно, пока ты там ее глазами ел, я у местных завсегдатаев справки навел. Оказывается, она с несколькими подружками довольно часто сюда приходит.
- А что же мы ни ее, ни ее подружек раньше не видели?
- Так сейчас у всех экзамены...

Вечером вместе со всеми Сергей направился в кинозал, только фильма не видел. Он смотрел на экран и видел море, лежащую на полотенце Алику, взгляд ее глаз и слышал ее насмешливое: «Хорошо?»
Поднявшись с первыми лучами, он устроился на побережье таким образом, чтобы видеть всех прибывающих в этот маленький уютный уголок.
Стрелки часов приближались к одиннадцати. Расплавленный солнцем и потерявший всякую надежду, Сергей поднялся, направляясь в свою комнату, и в этот момент увидел приближающуюся троицу смеющихся и щебечущих девиц. Одной из них была Алика! Сердце в груди бешено заколотилось.

Завидев Сергея издалека, Алика сказала подружкам что-то такое, от чего те весело рассмеялись и, проходя мимо, одарили его откровенно любопытными взглядами, от которых он почувствовал себя голым на многолюдной площади.
- Добрый день, - сконфуженно поздоровался он, а душа цвела и пела.
Подождав, когда подружки разместятся, Сергей спустился к воде, расположившись в непосредственной близости. Три пары смешливых глаз, ничуть не стесняясь, наблюдали за ним и оценивали, каждая по-своему.
- Очень даже милый мальчик, - обратилась к Алике Сесиль, сексапильная зеленоглазая брюнетка итальянских кровей. - Честно, я тебя не понимаю. Такой... - Она замолчала в поисках слова. - Самец к тебе в дверь ломится, а ты ему от ворот поворот?! Ну и что, что не говорит? Некоторые только языком и умеют плести, а толку?..
- Вот когда к тебе будут стучаться, поступай, как хочешь. Хотя у тебя двери всегда открыты, - вступилась за Алику полная телом и шарма Натали, всегда веселая и обкуренная искусственная блондинка. - Алика у нас из традиционной арабской семьи, с традиционным мусульманским воспитанием, так что оставь ее жопу в покое и занимайся своей!

Сесиль не унималась:
- Нет, если этот мальчик тебе не нравится, ты только скажи... - Она буквально буравила Сергея своим откровенным взглядом. - Я ведь за то и люблю легионеров, что они не болтовней утомляют...
- Сесиль, ну ты и стерва, - Натали забивала очередной косяк. - Вокруг полно мужиков, а тебе нужен именно он?
- Делай, что хочешь, мне все равно, - как можно безразличнее ответила Алика возбужденной подруге. Только сабельный блеск ее черных глаз говорил обратное.
И, странное дело, в ее душе что-то шевельнулось, от чего защипало сердце. Новое чувство, не успев родиться, превратило Сесиль из близкой подруги в особь, представляющую опасность. Алика ревновала! Несмотря на внутренние протесты...

А причина ревности лежала в нескольких шагах, не отрывая от нее своих глаз.
- Да позови ты его, что он, как собака у порога, - выдыхая дурь, обратилась к Алике Натали и, не дожидаясь ответа, направилась к умирающему от жары и безнадежности легионеру.
- Привет! - обратилась она к удивленному парню. - Серж?
- Сергей, - утвердительно кивнул он головой.
- Натали, - представилась блондинка. - Хватит валяться здесь, пожирая ее глазами, - кивнула Натали в сторону Алики.
По кивку головы Сергей догадался, о чем идет речь.

- Идем, - Натали поманила его рукой. Сергей послушно встал и, стесняясь, последовал за ней.
- Устраивайся здесь, - показала она на свободное место прямо напротив полотенца Алики и, обращаясь к оторопевшей подружке, добавила: - Еще не раз мне спасибо скажешь.
Оказавшись в непосредственной близости от Алики, Сергей совсем растерялся и не знал, что делать. Ища выход из положения, он молча протянул девчонке прихваченный с завтрака апельсин.
- Ты прямо как лицо кавказской национальности, с апельсинов начинаешь, - послышался голос за его спиной.
Василий и Слава с полотенцами на шеях стояли позади. Их появление было как нельзя кстати.

Началось общение с использованием английского и французского языков, а также жестов глухонемых и рисунков первобытных людей. Внимание подружек было переключено, и Сергей был благодарен пацанам за их вторжение. Алика тоже оживилась и чувствовала себя менее скованной от его близкого присутствия.
Время шло. Компания купалась и веселилась, болтала и курила. Глаза Сергея и Алики постоянно встречались. Уже не стесняясь, они подолгу смотрели друг на друга, не отрываясь. И уже не насмешкой светились ее глаза, а чем-то совсем другим. Любопытством?

- Пойдем, окунемся, - направляясь очередной раз к воде, позвал Сергея Василий.
- Спасибо, я не хочу, - ответил Сергей, видя, что Алика не последовала на этот раз за подругами.
Сопровождаемая бирюзовыми клубками волн, компания удалялась от берега, а Сергей и Алика остались лежать друг против друга. Первый раз один на один. Надвигался вечер и момент расставания. Увидит ли он ее еще раз?
Сергей кожей ощущал пролетающие мимо них секунды, каждая из которых отдавалась ударом в голове. Диалога не получалось, они просто молча смотрели друг на друга. Их лица были совсем рядом...
Было в нем что-то гипнотически притягательное, что-то, что не давало ей оторвать взгляд. Алика завороженно смотрела в синеву его глаз, в которых небесная высота и морская глубина перемешались воедино. И не было у нее в этот момент ни сомнений, ни опасений. Вдруг его лицо приблизилось. Алика машинально закрыла глаза...

Продолжение следует
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (83)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)