Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Легионер


0

27 мая 2010
Количество просмотров: 2278
   

Евгений ТКАЧЕНКО: Антибоевик и совсем не героическая книга, основанная на реальных событиях

Начало в №127 за 2009 г.
Вторая часть
Третья часть
Четвертая часть
Пятая часть
Шестая часть
Седьмая часть
Восьмая часть
Девятая часть
Десятая часть

Ровно по расписанию поезд Марсель - Бордо, прошипев на опаздывающих, закрыл двери, оставляя на перроне детство Алики. Возврата к нему уже не было. Поезд качнулся и медленно тронулся на запад, унося с собой Алику и Сергея.
Она смотрела на уплывающий за окнами перрон, на провожающих, машущих и посылающих воздушные поцелуи вслед уносящимся серым вагонам.
Их никто не провожал. Горячие слезы текли по щекам. Их было не остановить, как не остановить поезд, уносивший её из родного города, от семьи, от друзей... Её прошлое осталось за окном этого поезда. Её настоящее и будущее сидело рядом, крепко прижимая её к себе.
- Все будет хорошо, я тебе обещаю, - шептал ей Сергей, чувствуя себя виноватым за слезы.
И никакого марша Мендельсона. Ни радостных лиц родных и близких, ни музыки, ни цветов, ни криков «Горько!»

Расстреляв весь колчан из отнятого у Купидона лука, они лежали, глядя в потолок маленькой комнаты вокзального отеля. Любовь, перемешанная со сладким токайским вином, кружила голову, освобождая Алику от страха и переживаний. Она лежала, положив голову Сергею на грудь, слушая, как успокаивается его сердце.
- Кто я тебе?
- Жена ты мне, жена! - Сергей заулыбался, это было так ново, так необычно произносить. - Ты мне жена!
- Но ведь мы не женаты.
- На Земле - нет. Нас ангелы на небесах обвенчали. Ты разве не видела? Один был такой розовый, мясистый... Следующий раз во время полета глаза не закрывай, - он засмеялся.

- Мам, ты только не волнуйся, ладно? Обещаешь? Ничего страшного не произошло: я женился...
Трубка замолчала.
- Алло, ты меня слышишь?
- Она не очень... темная? - после продолжительного молчания трубка ожила.
- Она из Алжира, мам. Они не черные, так, немного загоревшие...
- Ладно, тебе с ней жить, - на том конце послышался выдох облегчения.
- Тут еще вот что. Я увозом женился. Увел её из родительского дома без согласия родителей...
В трубке опять воцарилось молчание.
- Плохо это...
- Что женился?
- Да нет, что женился – это хорошо. Плохо, что с родителями не договорились.
- Мам, а там не получится договориться.
- Я тебе, сын, вот что скажу: делай все, чтобы наладить отношения с её семьей. Мы все, к сожалению, очень далеко и не в силах вам помочь. Подумай, каково ей будет остаться одной, если с тобой что случится? Не приведи Господи! А если еще дети малые на руках? Тебе тяжело представить, ты мужик. Я знаю, что это такое - одной двоих детей поднимать. Не дай Бог никому! Так что думайте, решайте. Иногда в жизни приходится через гордость переступать.
- Мам, да тут не в гордости дело! Тут совсем другое. Я не мусульманин, поэтому нам никогда не договориться.
- Так стань им!

Сергей стоял, собирая нейроны в кучу, чтобы осмыслить услышанное.
- Мам, ты с ума сошла? Ты думаешь, о чем говоришь? Я специально в церковь перед отъездом креститься ходил, чтобы нехристем по земле не ходить. А ты, моя мать, мне такое предлагаешь?
- Сережа, Бог один на всех, главное, чтобы ты его в сердце носил, остальное неважно...
- Почему тебе неважно, а им важно? Да и какой с меня мусульманин, мам? Христианин и то никакой, а мусульманин тем более! Да и грех какой, ты представляешь?
- Слушай меня. Если её родителей это устроит, делай! А твой грех я на себя возьму и перед Богом отчитаюсь. В том, что делается во имя любви, греха нет, Сережа. Любовь сама по себе дар божий, который еще и не всем дается. Так что пусть у тебя душа не болит. Я буду молиться за вас всех.
- Мам, религия - это не рубашка, переоделся и опять чист?!
- Не переживай, я на суде буду раньше тебя... Я все объясню.

- Ну ты наломал дров! - Саша с Василием озадаченно смотрели на Сергея.
- Серега, ты для меня наглядное доказательство того, что парашютизм - крайне опасный вид спорта. У вас же от ударов об землю в башке вообще ни хрена не остается! Ты мне скажи, на черта тебе все это нужно? Спокойная жизнь не нравится? Тра-ля-ля-тополя, все мы люди, все мы хотим. Но выдергивать девчонку из семьи, да еще таким образом. Ты сумасшедший! Какая может быть семья? Сейчас? В наших условиях? А эти... - Василий имел в виду командование легиона, - узнают, уже завтра будешь джунгли на суринамской границе рубить! Кстати, где жить собираешься?
- Пока комнату сняли в гостинице.

Дни шли за днями, а жилищная проблема так и не решалась, несмотря на огромное количество объявлений в газетах и журналах: сдается, сдается, сдается.
- Нет проблем! - думал Сергей, глядя на все эти объявления. Днем, пока он находился на службе, Алика отыскивала объявления, вызванивала хозяев, договаривалась о визите. Но как только они с Сергеем представлялись по адресу, оказывалось, что квартира сдана либо больше не сдается. Пара из легионера, не говорящего по-французски, и совсем юной, бедно одетой леди доверия не внушала. Люди вежливо улыбались и, извиняясь, закрывали двери.
Сергей с Аликой медленно шли по вечернему городу, возвращаясь в гостиницу после очередного неудачного визита. Студеный ветер пронизывал насквозь.

На проживание в гостинице улетели последние и так незначительные деньги. В кармане Сергея не осталось ни копейки. Что делать? Как дальше быть? Извиниться перед Аликой, развести руки и сказать: «Мол, хотел, да не получается семейная жизнь. Не вернуться ли тебе к родителям, а то мне тебя даже накормить не на что». Бессилие душило, хотелось выть от отчаяния.
- Проклятый ветер! - Сергей вытирал навернувшиеся слезы.
Алика только плотнее прижалась.
- Не расстраивайся, обязательно найдется кто-то, кто захочет нам сдать квартиру. Вот увидишь.
Всю ночь Сергей проглядел в темноту, ища выход из положения, но ситуация была беспросветной как эта ночь.

- Эх, молодожен, ночь для сна Богом дана! - встретил выплевывающего на землю легкие Сергея уже отдышавшийся после прохождения полосы препятствий Александр. - Ты супруге объяснил, что днем тебе иногда полосу отрабатывать приходится? Пусть она тебе поспать хоть немного дает.
Сергей вяло отмахнулся от зубоскалящего Агронома.
- Это ты от зависти, Шура.
- Вот уж нет, тебе-то я как раз и не завидую. Ты себя когда последний раз в зеркале видел?
- Утром, когда брился...
- О чем тебе твоя рожа говорила?
- Говорила о том, что нужно не забыть у Хохла денег занять, а то за гостиницу уже нечем платить.
- Ты до сих пор в гостинице? - Саня присвистнул. - Неужели так трудно комнату найти? Ты же нормальный белый человек. Государственный, со стабильной зарплатой. Что им не нравится?
- Вот это все и не нравится. Рожи моя и Алики не нравятся, что легионер не нравится...
- Серега, ты у тех, кто живет в городе, поспрашивай. Они же как-то снимают.
- Я об этом не подумал...
- Ясень пень. Ты сейчас только об одном и думаешь, - лицо у Шурика расплылось в оскале.
- Это ты только об этом и думаешь.
Вдруг искра проскочила в непроглядной темноте.
- Саня, ты гений!
- Я знаю...
- У нас же оружейник в Кастель уезжает! Он еще стонал, что его даже не предупредили, что обещали солнечный Джибути, а отправили в гнилой Кастель.

Алика сидела на кровати, обхватив руками колени, упершись невидящим взглядом в экран телевизора.
На экране шла реклама итальянских макарон. Глядя на аппетитную рекламу, есть не хотелось. Голод притупился до такой степени, что уже не беспокоил.
Сергею она врала о том, что гуляла по городу, что перекусила там-то и там-то... На деле вот уже несколько дней она не покидала гостиничный номер. Слоняться по ветру, по незнакомому городу не было ни желания, ни сил.
Прошло уже больше недели, как она покинула Марсель. Вечером, когда Сергей был рядом, у нее не было ни сомнений, ни переживаний. Все было ясно и непоколебимо, но как только она оставалась одна, тревога ледяными пальцами сжимала ей сердце.

Дверь распахнулась, и в комнату вихрем влетел Сергей, неся с собой свет и вечернюю свежесть. Не говоря ни слова, он бухнулся на койку, сгребая в объятиях Алику. Его глаза светились.
- Я нашел комнату! - он ликовал. - Вот, покушай, - Сергей достал из карманов апельсин, хлеб, сыр - все, что можно было унести из столовой в кармане. - У нас капрал-шефа в учебку служить направили. Он уже со своим хозяином договорился, чтобы мы его комнату взяли. Завтра вечером пойдем смотреть! Ты рада?
Алике не верилось, она смотрела в его полные света глаза и думала, что готова умереть за них.

- Прошу вас! - маленький толстячок с копной разбросанных, как от взрыва гранаты, спутанных кучерявых волос распахнул двери, приглашая Сергея с Аликой внутрь.
Небольшая, но уютная квартира с двумя большими, до потолка, окнами состояла из маленького зала со встроенной в углу кухней и маленькой спальни.
Главными её достоинствами были незначительное удаление от полка и близость центра города с его магазинами и магазинчиками.
- Сколько? - еще не веря в происходящее и пряча как можно глубже волнение, спросил Сергей.
Толстяк назвал цену и застыл.
- Вот сволочь! Это же чистый грабеж! Идет... - только последнее произнес Сергей.
Хозяин тут же оживился и возбужденно потер ладони.
- И за два месяца вперед, пожалуйста!

Сергей отсчитывал банкноты, становясь должником всего полка.
Запихнув деньги поглубже в карман, толстячок выложил на стол связку ключей и, попрощавшись, удалился, оставив влюбленных наедине.
- Ну как тебе, нравится? - Сергей осмотрелся, сбрасывая пальто с плеч. - Не дворец, согласен, но для начала подойдет, а там что-нибудь лучше найдем.
- Почему не дворец? Дворец, наш дворец!

Обзвонив все морги, больницы и центры «скорой помощи», мать Алики со старшим сыном и дочерью направились в полицейский участок заявлять об исчезновении.
- Значит, ушла утром в школу и не вернулась? - пожилой, полысевший от времени и службы полицейский медленно тыкал пальцами в клавиатуру компьютера. - Ясно.
- И до школы не дошла, - дополняла мать Алики.
- Ваша дочь совершеннолетняя? - спросил сержант, ища подтверждение своему предположению. За долгие годы полицейской жизни ему не раз доводилось сталкиваться со случаями, когда девчонки из мусульманских семей убегали из родительского дома либо просто в поисках свободы, либо выходя замуж.
- Мой вам совет: тряхните подружек, наверняка кто-то что-то знает...
Трясти Сесиль не пришлось. Ошарашенная известием, что её подруга убежала из дома, ничего ей не сказав, зеленоглазая брюнетка, не задумываясь, сдала Алику и Сергея, испытывая при этом сладкое удовольствие.
- Вот дрянь! Найдем, я ей голову оторву... - горячая южная кровь кипела в венах старшего брата.

Сергей приходил в себя после лошадиных скачек, называемых утренней пробежкой. В комнату ввалился дежурный капрал.
- Тебя на КПП кто-то очень видеть хочет.
- Меня?! - удивился Сергей. - Вы не ошиблись?
- Тебя-тебя, - утвердительно кивнул капрал, отметая сомнения, и добавил:
- У тебя в городе ни с кем никаких проблем нет?
- Не понимаю, о чем вы? - глядя дежурному прямо в глаза, спросил Сергей.
- Да? Ну ладно, давай на КПП, туда и обратно. На построение не опаздывай.
- Кому это я вдруг понадобился? - сам себя спрашивал заинтригованный Сергей.

Наскоро одевшись, спросив разрешение у дежурного по КПП, он вышел за ворота. Из припаркованной неподалеку машины вышли два мужских и два женских силуэта.
Глянув на незнакомцев, Сергей сразу понял, кто эти визитеры.
- Где она? - не здороваясь и не представляясь, обратился к Сергею крепкий темнокожий мужик лет тридцати, по всей видимости, старший брат Алики.
- Дома, - коротко ответил Сергей.
- У кого... дома? - продолжал недружелюбно мужик.
- У себя. У себя дома.
- Её дом у родителей в Марселе.
- Я же сказал дома, - Сергей начал заводиться.
- Адрес?
- Сейчас... дождешься!
- Нам действительно нужно её увидеть, - вмешалась одна из женщин, как две капли похожая на Алику.
- Хотите увидеть - ждите...

Было ясно, что разборка неизбежна, поэтому хотелось разделаться с этим как можно быстрее. Именно потому, что хотелось быстрее, время остановилось. Ну вот и конец рабочего дня.
Впрыгнув на лету в отутюженную форму, Сергей оказался за воротами. Машина с марсельскими номерами стояла на том же месте.
Сергей склонился к окну:
- Ну что, родственники, поехали?

Продолжение следует
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (135)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)