Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ничего личного


0

5 августа 2010
Количество просмотров: 1715
   

Ничего личногоАнгарчане отпускают на волю литературу из своих библиотек

Года два назад мы в редакции, узнав о движении буккроссинг (книговорот), решили отпустить на волю несколько книг. Были там и серьезный детектив Агаты Кристи, и иронический Дарьи Донцовой. Мы зарегистрировали их как положено на сайте www.bookcrossing.ru, на каждую приклеили листовку с номером и информацией, что нашедший книгу должен после прочтения так же отпустить ее и оставить в Интернете информацию, где книга сейчас. Положили в кофейне «Старая квартира». Книги ушли быстро. Но, очевидно, попали в домашний плен: где они, до сих пор неизвестно.

Поэтому, когда в Интернете появилось объявление, что молодежная студия самореализации «Дельфа» проводит в Ангарске игру-квест «Найди книгу», сомнения брали, что кто-то пойдет искать. Во-первых, кто в нашем городе сейчас книги читает? В основном те, кто во всякие бродилки уже не играет. А молодые если только в Интернете… Во-вторых, по условиям игры найденную книгу, прочитав, нужно оставить в местах общего пользования, чтобы ее еще кто-то нашел. Знаем, проходили: расстаться с халявой – это как-то не по-ангарски.

Но в любом правиле есть исключения, а в любом городе – люди, не похожие на других. К фонтану в парке за ДК нефтехимиков 1 августа поиграть в бродилку «Найди книгу» пришло двадцать человек. Это целых четыре команды по пять человек. Каждый заранее передал организаторам книги, пущенные в буккроссинг. Их получилось больше двадцати. Потому что любителям вольного чтения помогла библиотека, тоже выделив из своего фонда несколько книг. Все они были зарегистрированы на сайте и разложены по всему городу в зашифрованных местах. Лежали просто так, без охраны. Поэтому пара-тройка книг ушла до того, как их нашли игроки.
Организатор игры Светлана БУЛГАКОВА не расстроилась:
- В этом и суть: книги отпущены на волю. И если они оказались кому-то интересны, пусть люди читают. Желательно только потом их снова отпустить.

В некоторых местах лежало по нескольку книг. А загадок (и мест соответственно) было девятнадцать. Получилось так, что две команды набрали по одиннадцать книг, остальные – меньше. Два победителя – а приз один. Разыграли его интеллигентно: в «камень-ножницы-бумага». В результате в призовой пятерке оказались Надежда СОХАРЕВА, студентка ИрГТУ, Рашида ШАРИПОВА, студентка ИГЛУ, Максим УДАЧИН, системный администратор, Антонина АБРАШИТОВА, студентка ВСИЭП, Михаил КУЗНЕЦОВ, студент АГТА.

Рашида Шарипова поделилась с нашей газетой впечатлениями от игры:
- Мозг нашей команды – Надежда Сохарева, без нее бы мы не выиграли. И не играли бы даже. Потому что она предложила поучаствовать в квесте мне (мы соседи), я – своей сестре, сестра – друзьям. Так и собрали команду.
Самой сложной загадкой была: «Где чудеса и леший бродит, там несколько лежит сокровищ». Оказалось, это детская игровая комната «Лукоморье» в «Рауме». И все мамы про нее знают. Но у нас-то детей нет, вот мы на ней и застряли. Еще одно место долго искали. Зашифровано оно было так: «Там, где встречает греческий «защитник» космонавтов». Мы к «Гефесту» пошли. А оказалось, это на пересечении улиц Алешина и Космонавтов (Алексей с греческого переводится как защитник).

А вот загадку «Оно неумолимо» (книга была у редакции газеты «Время») все участники разгадали быстро.
Если вы хотите включиться в движение «Буккроссинг в Ангарске», можете пустить в книговорот что-то из своей библиотеки, оставив книгу на специальной полке в кафе «Ешки-картошки», в библиотеке в 18-м микрорайоне или на журнальном столике кофейни «Старая квартира». Книгу обязательно нужно зарегистрировать в Интернете и наклеить на нее информацию с номером (стикеры есть на сайте www.bookcrossing.ru).

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Читающая молодежь в Ангарске есть, только все по своим комнатам сидят, читают. Молодежная студия «Дельфа» решила их объединить.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 32, 34,
91, 80, 88 кв.,
пос. Старица
Тел. 52-29-55. ___________________________
Продам дачу в Китое.
8соток.
Дом подходит
для зимнего проживания.
Ангарская прописка.
Тел. 8-904-155-97-71 ___________________________
Прошу откликнуться
РОБЕРТУС
Серафиму Антоновну
1928 г.р
или лиц, знающих о её
местонахождении.
Для решения квартирного вопроса
тел. 8-924-622-72-07

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (107)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)