Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Пошаманили


0

14 августа 2010
Количество просмотров: 1182
   

ПошаманилиПошаманилиСвою первую песню я написал в 14 лет. Это была колыбельная для моего будущего сына. Помню, учительница литературы тогда не поверила, что автор - я. Прошло много лет, прежде чем я решился вынести свое творчество на один из самых известных в России рок-фестивалей «Байкал-Шаман-2010».

Это был очень важный для меня фестиваль. Готовиться к нему я начал примерно за полгода, а не, как обычно, за три дня. До этого я несколько раз выступал на бардовских фестивалях, но меня постоянно упрекали за «неформат».
- Вы стучитесь не в ту дверь, - сказала одна из организаторов конкурса. – У вас хорошие песни, мелодичные, лиричные, но они далеки от того, что мы называем бардовской песней. У вас просто рок-баллады какие-то.
Да, я слушаю другую музыку. Мне больше нравится гитарный рок, я вырос на музыке Стинга, Питера Габриела, Брайана Адамса и группы Роксет (Listen to your heart – Форэва!), из российских исполнителей предпочитаю Би-2, «Сплин», «Арию», братьев Гримм и… Юрия Антонова. Такая музыка действительно далека от Митяева, Окуджавы и Высоцкого, но других фестивалей авторской песни у нас в области просто нет. Поэтому, приезжая на «сейшн», обычно исполняешь не то, что тебе хотелось бы донести до публики, а то, что жюри сочтет «в формате фестиваля». Их, наверное, можно понять – чистота стиля и всё такое…

«Байкал-Шаман» в этом плане более демократичен. Помимо разнообразных направлений от фолка до тяжелого рока там есть так называемый акустический блок, где люди исполняют песни под живую гитару в любом стиле. Поэтому этот фестиваль смело можно назвать многоформатным, тем более что этот «выпуск» стал для него юбилейным – «Байкал-Шаману» исполнилось 10 лет.

География фестиваля простирается от Хабаровска до Москвы (гр. «Линкс» – почетные гости фестиваля). Многие почитатели качественной музыки представляли города Омск, Томск, Новосибирск и Улан-Удэ. Среди зрителей на фестивале было несколько иностранцев – двое чехов, два американца и один итальянец. Немного не повезло с погодой, поэтому в пятницу и часть субботы многие команды выступали в акустическом сопровождении из-за дождя. За смелый дебют в акустическом блоке был отмечен почетной грамотой дуэт «Фотостудия имени Чехова» из Ангарска, в составе которого я и выступал. Не испугалась устроить короткое замыкание известная ангарская группа «Штормовое Предупреждение», зато она врезала настоящий рок! Да такой, что ритм-гитарист случайно вырвал с корнем шнур из электрогитары, когда скакал по сцене в экстазе. Настоящий фурор произвела группа «Торнадо» из Усолья-Сибирского, сорвав шквал аплодисментов за качественную музыку, умные тексты и отлично подобранный репертуар. А поздно ночью, как всегда, отличились ненормативной лексикой панк-группы, например, группа «Оргазм Нострадамуса» (г. Улан-Удэ).

Не обошлось и без казусов. Так, фестиваль пережил два нелепых (на мой взгляд) ДТП. Причина была одна и та же в обоих случаях – управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Слава богу, обошлось без жертв, пострадали только машины. Весьма оперативно сработали представители ДПС и подоспевшее к ним на выручку подразделение ОМОНа, которые быстро разняли дерущихся водителей.

Впервые на фестивале был введен своеобразный экосбор, который составил 30 рублей с человека и 100 рублей с машины. Это дало возможность собрать мусор с поляны после фестиваля с использованием наёмных сталкеров. Они не только собрали весь мусор в пакеты, но и вывезли его на официальную свалку.
Помимо музыкальных номеров на фестивале прошли соревнования по мини-футболу, волейболу, армрестлингу и стрельбе из лука. А субботний вечер закончился дискотекой! Остается только поздравить организатора Игоря Москвитина с творческим юбилеем фестиваля.

Антон ЧЕХОВ,
фото автора


Участник дуэта «Фотостудия имени Чехова» и автор статьи Антон Чехов.

Слева направо: организатор фестиваля Игорь Москвитин и основатель группы «Линкс» Дмитрий.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)