Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Ушли в отрыв


0

16 сентября 2010
Количество просмотров: 640
   

Ушли в отрыв10 сентября, пятница. Город Иркутск, стадион «Труд». На 19 часов запланировано выступление двух рок-коллективов: «Би-2» и «Чичерина». Цена билета: на открытую трибуну – 150 рублей, на танцпол– 200 рублей. Дешевле, чем лицензионный диск.

В рейсовом автобусе, выехавшем из Ангарска в Иркутск в 17 часов 30 минут, половина пассажиров обсуждает предстоящий концерт. Студенты политеха (компания из 6 человек) делают ставки. Спорят на пиво, какая из команд выступит первой, какую песню исполнят в обязательном порядке. Женщина лет 50 то и дело звонит сыну: переживает, что в связи с пробкой на мосту, а потом и на Карла Маркса может опоздать. На месте оказываемся в 18.40. Времени до концерта вагон.

За билетами очередь человек 20. В туалет чуть поменьше, но тоже за деньги. На входе в танцпол (на огороженную площадку перед сценой) огромная очередь, и движется она медленнее черепахи. Мы на свою западную трибуну заходим без особых проблем. Стражи порядка быстро досматривают сумки. Молодежь со стеклянными бутылками пива тормозят: с такой тарой вход воспрещен.

В 19 часов 7 минут на сцене появляется ведущий. Еще через пару минут влетает Юля Чичерина: в джинсах, черной футболке и коричневой кожаной куртке нараспашку, взмахивает бубном и запевает:
«Вспотевшая кожа что-то похожее позже
Мокрый мак и осины под гнилым апельсином».


Народ на танцполе разом подхватывает: «И на запах, на запах спешу на мягких лапах».
С первых аккордов становится ясно: концерт пройдет на славу. Музыка благодаря акустической системе, подвешенной на кране, льется ровно, и слышно ее одинаково хорошо в любом секторе стадиона. На двух больших экранах крупным планом показывают лицо Чичериной с разных ракурсов. Она кайфует от выступления, ее настроение передается зрителям. Тот, кто поближе к сцене, начинает пританцовывать.

«Жара» сменяется «Зимой». За «Уходя, уходи» следует «Zакаляет». «Ну что, окрепли?» - интересуется Юля, глотнув воды из бутылки, и продолжает: «У неба есть небо, у моря есть море, у ней – никого». Припев скандирует не только танцпол, но и одинокие голоса из разных секторов: «Белая скатерть, разбитые блюдца...» Вроде текст песни грустный, а народ оживает и начинает понемногу пританцовывать: музыка-то замечательная. И если на трибунах все начинается с общего покачивания из стороны в сторону, то рядом со сценой зрители группируются в кружки и устраивают скачки.

В 19 часов 45 минут поток зрителей с улицы иссякает. Все, кто хотел прийти на концерт, это сделали. Юля объявляет «Смертельный номер с балалой» и затягивает «Выйду на улицу». Новая интерпретация народной песни находит отклик у почитателей рок-музыки, и в пляс пускаются трибуны. Усидеть на месте невозможно: ноги, не слушая разума, приходят в движение. Чичерина, не давая поклонникам опомниться, с первыми аккордами «Ту-Лу-Ла» начинает подпрыгивать на месте. Эти простые движения за ней повторяет каждый второй зритель. Руки взмываются вверх. Публика входит в раж, желая продолжения, но Чичерина исчезает со сцены так же стремительно, как и появилась.

Ее сменяет… нет, не «Би-2», а ведущий. Он несколько минут пытается удержать внимание публики, но та, ожидая продолжения концерта, начинает остывать. На границе, отделяющей западную трибуну от танцпола, вместе с милиционерами стоит женщина-билетер. Она не пускает к сцене тех, кто решил сэкономить на билетах 50 рублей. Правда, для тех, кто кладет ей в карман денежное вознаграждение, она делает исключение.

«Би-2» появляется на сцене в 20 часов 10 минут. Парни одеты во все черное. Рубашки с коротким рукавом. Говорят, что в Иркутске теплее, чем в столице. Начинают парни с «Ангелов». Лева «Би-2» со сцены бросает белую розу. Попадает в стража порядка, тот передает цветок дальше.
«Я больше не играю со своей душой» стадион пел вместе с артистами. На улице постепенно темнело, и экраны со сценой становилось видно лучше.

В 20.30 стало холодать, и народ потянулся за кофе. Да-да, на концерте работала «полевая кухня», которая в своей палатке грела пирожки в микроволновке и предлагала горячительные, но безалкогольные напитки. Чтобы согреть своих поклонников, Лева и Шура пригласили их танцевать и вдарили «Дурочку». Именно под эту композицию многие парочки начали целоваться.

В 20.40 Шура взял в руки микрофон и предложил петь дуэтом: строчку «Би-2», строчку – поклонники. Экзамен на знание текстов песен «Реки любви», «Муза из Евросоюза» и «Серебро» жители Иркутской области сдали на отлично. Пели в этот вечер и «Варвару», и «Ты ждешь ребенка», и «Последний герой».

В 20 часов 50 минут на стадионе включили прожектора. В 21.30 на сцену к «Би-2» вышла Юля Чичерина, и композиции про «Новый год» и «Мой рок-н-ролл» приобрели иное звучание. На танцпол вышли все, кто хотел оказаться поближе к своим кумирам. Их уже не сдерживали ни стражи порядка, ни пенсионерки-контролеры. Народ пошел в отрыв и на трибунах, и в проходах между секторами, и даже около туалета. Начавшийся ветер никого не смущал. Казалось, публика его и не замечает вовсе.

Около 22 часов, когда с неба падали крупные капли дождя, стадион вместе с «Би-2» пел про полковника, которому никто не пишет. Отголоски последней песни концерта слышны были в трамваях и маршрутках. Молодежь, три часа наслаждавшаяся живым исполнением любимых групп, не могла остановиться. Это тебе не концерт по телевизору. Кто был, прочувствовал энергетику рок-музыкантов на своей шкуре и смог ею подзарядиться.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


«Я встаю на крыло, и мой разум искрится. Я, я! Я – человек – птица!»
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)