Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Я тучи разгоню песнями


0

16 сентября 2010
Количество просмотров: 1350
   

Я  тучи разгоню песнямиЧеловек счастлив, когда жизнь его бьет ключом. И вовсе не по голове. Когда в свободное время человек не прожигает эту жизнь, а наполняет ее. Когда у него есть задел и желание этим заделом заниматься.

Уже третий раз на турбазе нефтехимиков проходил фестиваль самодеятельной песни «Утулик-2010». Народу с двух градообразующих ангарских предприятий (АНХК и АЭХК) понаехало столько, что практически не осталось пустых домиков. Поющих, играющих, а также болеющих за них набралось около пятисот. Причем подавляющее большинство из них были нефтехимики, гостей-электролизников приехало 65 человек.

Почти двое суток люди разгоняли песнями тучи над тайгой. Говорят, это проверенный способ, уже не раз случалось, что в начале фестиваля накрапывал дождик, но как только разворачивалась концертная программа, погода исправлялась сама по себе.

Как рассказала член оргкомитета фестиваля и его идейный вдохновитель, корреспондент-редактор информационной программы «Радио АНХК» Ирина ЯКОВЛЕВА:
- Мы нашим фестивалем хотим показать людям, что жизнь – это не только работа и дом. Это еще и то, чем мы дышим. В 2005 году я впервые побывала на фестивале самодеятельной песни АЭХК на базе имени Героев космонавтов. Мне очень запало в душу это песенное мероприятие. В следующем году вокальный ансамбль «Аленушка», в котором я занимаюсь, стал одним из лауреатов песенного конкурса на базе электролизников. Я поняла, что с таких вот праздников, окунувшись в песенную атмосферу, человек возвращается другим. Очищенным, по-настоящему отдохнувшим. Люди получают огромный заряд энергии. С тех пор и повелась у нас традиция песни по осени считать…

Лауреатами фестиваля стали: «Лучший вокал» Вера СОРОКАЛЕТОВА (АНХК); «Лучший исполнитель» Ольга СТУЛЕНЬ (АЭХК); «Лучший автор» Сергей МОРОЗОВ (АНХК); «Лучшая музыка» Николай ЛЯПУНОВ (АНХК). Кстати, Николай очень талантливый баянист, он не раз принимал участие в заволокинской передаче «Играй, гармонь», он же написал музыку ко многим песням фестиваля. Пятым лауреатом фестиваля стал «Лучший ансамбль» Елены МОЛОЧКО и Маргариты УСАНИНОЙ (АЭХК). Они получили награду за пение а капелла.

Дипломантами конкурса стали: в номинации «Владение гитарой» Евгений СОКОЛОВ (Ангарский завод полимеров); «Авторская песня» Андрей ВЕРЕТНОВ (член семьи работника завода полимеров); «Творческое долголетие» Алла БАИРОВА (пенсионер АНХК); «Сценический образ» Елена ФИНОЧКО (АЭХК); «Шуточная песня» Михаил АРХАНГЕЛЬСКИЙ (АЭХК).

Диплом оргкомитета фестиваля получила «За любовь к песне» Елена ВОЛКОВА (ветеран АНХК). Дипломом «Автор фестивальных песен» была награждена ветеран АНХК Людмила АРБУЗОВА, «За артистизм» - работник химического завода АНХК Сергей ТИХОНЕНКО, «За верность песне» - инженер ИЦ - УКК АНХК Елена КОРЧАГИНА, дипломом было отмечено трио «Сударушка» (Галина ШЕЛКОВНИКОВА, Алла БАИРОВА, Елена ВОЛКОВА).

- Радует, что уровень самодеятельной песни с каждым годом растет, - говорит Ирина ЯКОВЛЕВА. - Люди готовились к фестивалю полгода, многие перед его началом ночами не спали, шили костюмы, повторяли песни… Для того чтобы праздник песни состоялся, много сил приложили члены оргкомитета Татьяна МОЛОКАНОВА, Антонина КОКОШНИКОВА, Елена ВЫБОРОВА, Евгений РОДИН. Финансовую поддержку фестивалю оказал профком АНХК. В этот раз у нас было много ветеранов. И это замечательно. «Пока душа стремится петь, человеку некогда стареть» - девиз нашего фестиваля.

Это подтвердили и почетные гости фестиваля – иркутские и ангарские барды, прежние лауреаты и дипломанты, которые показали новичкам мастер-класс и подвели итог праздника фееричным гала-концертом. Было видно: они не зря столько времени тратят на песни. Потому что у них есть все: хорошо поставленные голоса, уверенные аккорды, наконец, тот самый драйв, который и делает музыку одним из самых популярных увлечений человечества.

На закуску вышли вышеупомянутые «Аленушки» с Ириной Яковлевой, которые, как и полагается ансамблю, поющему а капелла, без микрофонов, на щемящей ноте, поставили точку.
Огромный пионерский костер, салют и фонарики, плывущие по речке Утулик, - атрибуты детства, они напомнили нам, что праздник в нашей жизни есть тогда, когда мы делаем его сами. И у тех людей, которые по-настоящему чем-то увлечены, этот праздник бывает каждый день.

Наталья ОЖОГИНА,
фото Юлии РЗАЕВОЙ


На открытии фестиваля зажигают солисты ансамбля «Косарева и Ко» (АНХК), лауреаты фестиваля самодеятельной песни 2008 года Екатерина МИШИНА, Александр КОСАРЕВ, Галина КОСАРЕВА (слева направо).
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)