.
,

Придумала и сделала


0

18 ноября 2010
Количество просмотров: 1843
   

Придумала и сделалаПедагог дополнительного образования станции юных техников Елена КОРНИЛОВА знакома многим ангарчанам. Куклы-буряты от Корниловой стали уже брендом, их дарят гостям нашего города. Сейчас в художественном центре, что по улице Карла Маркса, проходит ее персональная выставка.


Украшения из бисера - одна из фишек Елены Владимировны. Она так умеет заплести нитки с бисером, что сначала и не поймешь, из чего сделана такая красота. На самом деле вставки в кулоны Корнилова делает из обыкновенных пуговиц. А вещь получается необыкновенная. Ни одно украшение умелая мастерица не повторяет. Поэтому повезло тем женщинам, которым она дарит (заметьте, не продает!) свои изделия.

На выставке Корниловой можно увидеть вышитые бисером иконы, пасхальные яйца, национальных кукол. А вот вышивка бисером по гобелену – это что-то новенькое.
- Однажды я нашла в шкафу несколько кусочков гобелена, - вспоминает Елена Владимировна. – Покрутила в руках и придумала совместить эту ткань и бисер.

Получилось отлично. Особенно нам понравилась вышивка бисером по гобелену под названием «Верблюд». На ткани уже были изображены своеобразные барханы, верблюд туда так и просился.
Любительницы модных штучек надолго останавливались возле театральных сумочек, выполненных из тесьмы и вышитых бисером. Идеальная вещь для выхода в свет. И никакие магазинские клатчи не заменят ручной работы. По секрету Елена Корнилова рассказала нам, что одна из сумочек сделана из голенища кожаного сапога.
- Сапоги уже старые, а выбрасывать жалко. Кожа-то хорошая, натуральная, - вздыхает мастерица. – Вот и идет все в дело до последнего кусочка!

Ещё одна вещица, заслуживающая внимания, – кожаное дерево. Слышали про такое? Из бисера и камня многие сами делать научились, а вот из кожи додумалась сделать Корнилова. И мастер-класс провела по изготовлению кожаных деревьев. Надо нарезать небольшие кусочки натуральной кожи и над свечкой подогреть. Под воздействием тепла кожа деформируется, получается что-то типа листика или цветочка. Прикрепляем эти кусочки кожи на заранее подготовленные ветки из проволоки. Кожаное дерево готово!
Вот вам и подсказка, чем заняться долгими зимними вечерами.
Выставка Елены Корниловой будет работать до конца ноября.

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Елена Корнилова со своими работами. В руках вышивки бисером по гобелену.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (315)
Статей за Февраль 2017 (303)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)