Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Разобрались без бутылки


0

3 февраля 2011
Количество просмотров: 5617
   

Разобрались без бутылкиРазобрались без бутылки
Битва уличных танцоров прошла без крови и без пива
30 января в культурно-развлекательном центре «Победа» прошла первая городская битва среди танцоров STREET DANCE BATTLE I. Организаторы битвы - студия танца I Love Dance - при поддержке федерации эстрадного и современного танца Иркутской области и общественной организации «Шаг навстречу» начали ровно в 16.00. Полки со спиртным были пусты, зрители пили только газированную воду. В зале также не разрешалось курить. Для нашего города это очень необычно и несвойственно. Молодежь ведь у нас привыкла даже на спортивные мероприятия приходить с бутылочкой пива.


-Битва танцоров направлена на развитие танцевальной хип-хоп-культуры в Ангарске, - рассказали нашей газете Евгения и Денис СНЯТИНСКИЕ, руководители студии танца I Love Dance. - Здесь каждый желающий имеет возможность выразить свой характер, идею или настроение с помощью танца.
Битва танцоров отличается от обычных танцевальных конкурсов тем, что здесь народ танцует не заученные танцы, а импровизирует прямо на площадке.

Желающих станцевать оказалось около ста человек из Ангарска, Иркутска, Усолья. Было три номинации - hip-hop, break dance и electro dance. Изначально была задумана битва, то есть на танцпол должны были выходить по два человека и сражаться в танце, кто лучший. Но из-за большого числа участников начали с селекшена. Это значит, что на площадку вызывались пять человек, которые по очереди показывали свои танцы. Жюри (в котором присутствовали, кстати, одни иркутяне) - дуэт «Just Zau», Макс Катков, BBoy Drive, Ольга и Максим ЛЕЛЮК.
Баттл был жарким! Возраст участников не ограничивался. Была даже детская номинация от 6 до 10 лет. Больше всего, конечно, было подростков.

10-летний Сережа БРЕУС выступал в номинации «хип-хоп начинающие». Он уже три года занимается в студии танца I Love Dance.
Поэтому выступил уверенно, показав жизнерадостный, энергичный и неагрессивный танец хип-хоп.
Еlectro dance – современный танец, появившийся в начале 2000-х. Этот стиль уже приобрел многочисленных поклонников по всему миру. В том числе и в Ангарске. Отличительная особенность этого танцевального направления – необоснованная амбициозность движений, сложные движения руками, характерный «кач» и разнообразные перемещения под музыку. Казалось, что все танцуют одинаково из-за хаотичного движения руками, но цепкий взгляд жюри выделял лучших. 15-летний Марк КРАСНЕР, учащийся лицея №2, танцует как раз под этот стиль. А началось все полтора года назад, когда он пришел в студию современного танца BASS. Помимо танцев Марк серьезно увлечен сноубордингом.

Известная и старейшая в городе команда брейк-данса «Адреналин» под руководством Любови ДЖУРЫ выставила на баттл перспективных брейк-дансеров.
15-летняя Катя ДЕРЕВЯННЫХ занимается брейк-дансом три месяца. Пришла с подружкой и втянулась! Конечно, ей еще далеко до высот, но подобные битвы закаляют характер. Катя в любом случае приобретет опыт и новые знания.

23-летний Василий ТАТАРОВ тоже ученик Джуры. Он уже достиг того профессионального мастерства в брейк-дансе, что может сам обучать детей и подростков современным танцам. Что он, собственно, и делает в школе №27 и в ансамбле «Дансер» (ДК «Современник»).

- Давно я не видела такого масштабного баттла в нашем городе, - признается Любовь Степановна. – Такие мероприятия привлекают молодежь, тем более организаторы заявили его как битву без пива. Мое мнение, что молодежь нужно занимать и вытаскивать с лавок и подъездов. Пусть свою энергию тратят на танцы.
Когда начали выступать профессионалы, то от танцпола невозможно было оторвать взгляд. Неискушенные зрители удивлялись, как можно выкручивать такие па. А танцоры, по крайней мере без видимого труда выполняли, сложнейшие трюки, вызывая тем самым бурю аплодисментов.

18-летний Владимир ПОДРЕЗОВ пришел в команду брейк-данса «Адреналин» шесть лет назад. Сейчас он студент Иркутского педагогического колледжа, учится на хореографа. Как признается сам Вова, уличные танцы из увлечения превратились в работу. И теперь работа приносит ему удовольствие.
Баттл закончился около десяти часов вечера. В кои-то веки молодежное мероприятие прошло весело и азартно, без пива и чего покрепче. Значит, все-таки умеют наши юноши и девушки отдыхать на трезвую голову!

Мария СУХАНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Победители первого городского баттла среди танцоров STREET DANCE BATTLE I

Номинация Kids hip-hop( дети от 6 до 10):
1 место - Арина ЛУГАВЦОВА 
2 место - Настя ЛИТВИНОВА 
3 место - Юля АЛКИНА (все ангарчане)

Номинация Break dance, категория начинающие:
1 место - VANS (Алик БОРОВЧЕНКО, г.Иркутск) 
2 место - Bboy MiniD (Егор ЛЮБИМОВ, г.Иркутск) 

Номинация Break dance, категория профи:
1 место - Bboy Maccormik (Олег МОНАСТЫРЁВ, г.Иркутск) 
2 место - Bboy Kley (Владимир ПОДРЕЗОВ, г.Ангарск) 

Номинация Hip-hop, категория начинающие:
1 место - Ирина МИНЕЕВА (г.Иркутск) 
2 место - Анна СЕМЁНОВА (г.Иркутск) 

Номинация Hip-hop, категория профи:
1 место - Дарья АНТОНОВА (г.Ангарск) 
2 место - Tyler Александр (г.Ангарск) 
3 место - Никита БЕЛЫХ (г.Ангарск) 

Номинация Electro dance, категория начинающие:
1 место - Сергей ЮН (г.Иркутск) 
2 место - Яша КУСТОВ (г.Иркутск) 

Номинация Electro dance, категория профи:
1 место - Tyler Александр (г.Ангарск) 
2 место - Тумен ЗАРИКТУЕВ (Тумэн, г.Иркутск) 
3 место - Александр НИЗОВЦЕВ (Сашка Денсер, г.Ангарск)

15-летний Марк Краснер танцует еlectro dance.

В баттле участвовали даже дети в возрасте от 6 лет. Все как у взрослых!
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (68)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)