Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Для Гурченко в Ангарской колонии специально зажарили поросёнка


0

14 апреля 2011
Количество просмотров: 707
   

Для Гурченко в Ангарской колонии специально зажарили поросёнка
Первая и единственная встреча актрисы Людмилы Гурченко с Ангарском произошла почти 20 лет назад. Как это было, вспоминает Татьяна БАЧИНА, директор МАУ «Дворец культуры «Нефтехимик».
Это было в конце 80-х, накануне 7 ноября. Мне позвонила администратор Людмилы Марковны из Улан-Удэ и попросила организовать презентацию фильма с участием актрисы под названием «Секс-сказка» по мотивам повести Николая Набокова.


За один день новость о приезде Людмилы Гурченко облетела весь город. Естественно, во Дворце в этот вечер был аншлаг.

И чаем напоили
И вот наступил тот знаменательный день, когда я впервые увидела Людмилу Марковну. Сказать, что она выглядела великолепно, не сказать ничего - она была потрясающа! Шарм, обаяние, экстравагантность, но при этом никакой фальши, никакой наигранности, - такая, какая есть!
Настроение у Людмилы Марковны было неважное, сказывалась усталость от переезда, поэтому общаться с поклонниками у нее не было сил. Зайдя в гримерку, она увидела скромный чайный стол и очень удивилась. Оказалось, что даже таких звезд, как Гурченко, не всегда принимают тепло и душевно. Как сказала она: «Иногда даже стакана воды не подадут!» Такой прием сразу расположил её к общению, возникло взаимное доверие, и мне стало легко и просто.

В этом она вся!
После фильма медленно пошел занавес (этот выход мы срежиссировали заранее), а из-за кулис шла Людмила Марковна, так же медленно – вначале появились её с ума сводящие всех ноги, затем опять ноги, потом снова ноги, - и весь зал с замиранием сердца ждал, когда же появится сама Гурченко! И вот наконец-то! В красно-сером облегающем мини-платье она была настолько эффектна, что зал взорвался овациями и приветствовал её стоя! Вечер прошел блистательно, Людмила Марковна была неотразима: рассказывала о своей жизни, пела, читала стихи, продемонстрировав невероятный диапазон талантов. После мы долго сидели в гримерке. Я угощала Людмилу Марковну домашними разносолами (оказалось, что Гурченко не признавала ресторанной еды, так как однажды сильно отравилась ею), разговаривали о насущном.

ТЕПЕРЬ УЗНАЛА
На следующий день она должна была вылетать в Москву, но билета на рейс не было, так же как и машины в Иркутск. Второй вопрос решился быстро: в гостях был наш однокурсник из Ленинграда Сергей Голев, в то время исполняющий обязанности начальника одной из ангарских колоний. Он с большим удовольствием предложил свою помощь с одним условием – сопровождать примадонну на белой «Волге» будет он лично. Утром Сергей заехал за мной, и мы отправились в гостиницу «Южная». Дверь номера открыла незнакомая женщина, которой я и задала самый глупый вопрос в моей жизни: «Людмила Марковна здесь живет?» Трудно передать взгляд, которым одарила меня незнакомая дама, равно как и слова, которые она адресовала мне с присущей Людмиле Марковне откровенностью… ЭТО БЫЛА ОНА! Со словами «Иди пей кофе…» она удалилась в другую комнату и вышла из нее через полчаса. И это опять была она – красавица, актриса и просто уникальная женщина. Она кинула мне небрежно: «Теперь узнала?»

Только раз бывает в жизни встреча…
Мы отправились в Иркутск. По дороге Сергей Голев хотел заехать в колонию, где специально для Гурченко приготовили жареного поросёнка. Переговоры по этому поводу мы с Сергеем вели вполголоса на заднем сиденье автомобиля, чтобы Людмила Марковна ни о чем не догадалась. Когда оказалось, что мы стоим у ворот колонии, мне пришлось проявить волю и не допустить такой кулинарной самодеятельности. Вернувшись на Иркутский тракт, я призналась Гурченко, что за рулем у нас сидит условно освобожденный и мы должны были заехать в колонию, где её ждал «необыкновенный сюрприз». И тут я услышала обвинительную речь в свой адрес. Дело было вовсе не в поросёнке, а в тех людях, которые её там ждали.

Гурченко рассказала: однажды она получила письмо из мест лишения свободы. В нем осужденный признавался, что, заприметив на фото в журнале дорогие сережки, решил навестить её в ближайшее время. Вскоре на экраны страны вышел фильм «Вокзал для двоих». Сюжет потряс автора письма, так же как и нравственный подвиг женщины, сыгранной Гурченко с такой силой, что она перевернула его душу, о чем он ей и поведал в новом письме. Оно заканчивалось фразой: никто и никогда из их мира не посмеет не только тронуть её, но всегда будет благодарен за веру, которую она возвращает этим отвергнутым обществом людям. С тех пор 12 ноября (в день её рождения) на площадке у квартиры каждый год появлялся огромный букет белых роз.

…Бачина проводила Гурченко до самого трапа самолёта – ей это разрешили. Они прощались и… плакали. Людмила Гурченко призналась Татьяне Викторовне, что как бы много ни было в её жизни поклонников, но по-настоящему теплые встречи случаются очень нечасто. Она оставила ангарчанке свой адрес и телефон, предложила обязательно звонить, когда та будет в столице.
В столице Татьяна Викторовна была потом не однажды, а вот позвонить не решилась. Всё-таки звезды должны сиять в небесах.

Ирина ЛОБАЧЁВА

Песенкой про “пять минут” Людмила ГУРЧЕНКО навечно осталась в наших сердцах.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (47)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)