Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.
,
Курс валют предоставлен сайтом kursvalut.com
.

Большая родня


0

30 апреля 2011
Количество просмотров: 1898
   

Большая родняБольшая родня
Школе-интернату №7 исполнилось 45 лет

- Не можете найти своих? Вы какого выпуска? – видя, как я в нерешительности осматриваюсь по сторонам, на помощь спешит оживленная девушка-организатор. Со всех сторон в это время слышны радостные восклицания, приветствия и звуки поцелуев. 22 апреля школа-интернат №7 отмечала свой 45-летний юбилей. Зарегистрировано 136 выпускников разных лет, а сколько подошло позже! Люди приехали со всей области, из Новосибирска, Владивостока, Москвы, Питера...


Духовой оркестр из в/ч 3695, которым руководит выпускник 1982 года Владимир ДьЯЧков, бьет в литавры. Актовый зал полон под завязку. Пустуют лишь крайние ряды. Но напрасно организаторы упрашивают стоящих пройти на свободные места.

- Не хотим садиться - так лучше видно. Ведь мы столько лет не видели друг друга! – отвечают ставшие взрослыми мальчики и девочки. А потом весь зал встает на вынос знамени – давней интернатовской традиции. На сцену поднимаются директора интерната прежних лет Александр ДВОЕГЛАЗОВ, Александр ЛАПТЕВ, Светлана КЛЕЦКИНА. Сейчас в школе-интернате воспитывается 197 детей, трудится 130 сотрудников. Семеро бывших воспитанников остались верны родному учреждению и сегодня работают здесь.
Выпускница 1989 года Ольга ТУЛИНОВА (Семенова) приехала на встречу из Балаганска, где преподает в училище. Она замужем, у нее двое детей, ждут с мужем третьего.

- Мне не раз приходилось сталкиваться со стереотипом, что интернатовские дети лишь пополняют ряды асоциальных личностей. Положа руку на сердце ответьте, разве во всех благополучных семьях вырастают исключительно благополучные дети? И у нас случается, скажем так, некий процент брака. Зато сколько хороших! Я до сих пор с теплотой вспоминаю Галину Васильевну ТРОФИМОВУ, которая была у нас воспитателем, она от стольких бед меня спасла только тем, что мне не хотелось ее подводить.

Юрий БЕЛЯЕВ того же года выпуска приехал на встречу из Северобайкальска. Закончил после окончания интерната речное училище в Якутии, стал военным, дослужился до старшего мичмана.

- Если бы дали шанс, я бы многое изменил. Но жизнь не перепишешь. Одно радует: я воспитывался в 80-е, когда трудовое воспитание еще было на должном уровне. Сейчас дети из школ-интернатов очень напоминают клубни картофеля: посадили их в теплую землю, окучивают - расти. Вот и вырастают совершенно не приспособленные к жизни. У нас было иначе: мы и в «Тепличном» работали, и свое хозяйство в интернате имелось, - вспоминает Юрий.
Иркутянин Андрей Семенович БОЛЬШАКОВ 1981 года выпуска - сейчас инженер авиакомпании «Ангара», занимается обслуживанием самолетов и вертолетов. Он всегда хорошо учился, а в 1977 году за хорошую учебу и поведение даже побывал во всесоюзном лагере «Орленок». Закончив Киевский институт инженеров авиации, по распределению попал в Братск, оттуда в Иркутск. Добрым словом вспоминает педагога Александра Николаевича ИВАНОВА, который вел в интернате начальную военную подготовку и трудовое обучение.

- Для Министерства образования наши 45 лет - не юбилей. Поэтому встречу мы проводили для себя как репетицию будущего 50-летия интерната. Главное в том, что большинство ребят в жизни состоялись. Для кого-то призванием стала работа именно в сфере социальной защиты населения, но говорить об этом они не очень любят, - рассказал нашей газете директор Андрей КРИВОГОРНИЦЫН.

Многие выпускники пришли в свой родной дом не с пустыми руками. Одни подарили большой телевизор, другие уже на встрече скинулись на краску и строительные материалы, зная, что с этим всегда было туго. После чаепития в столовой и традиционной дискотеки, не желая расставаться, выпускники группками растеклись по кафе и квартирам на рюмочку чая.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


22 апреля сцена интерната №7 собрала учащихся всех 45 выпусков. За эти годы путевку в жизнь здесь получили больше 6 тысяч человек.

Не в каждой семье есть такой богатый фотоархив, как у тех, кто рос, учился и влюблялся в стенах интерната №7.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама


ВНИМАНИЕ!
ГАЗЕТА "ВРЕМЯ"
НАБИРАЕТ
РЕКЛАМНЫХ АГЕНТОВ
МОЛОДЫХ
И ДЕРЗКИХ! ___________________________
ТРЕБУЕТСЯ ПОЧТАЛЬОН.
30, 31, 33, 34, 120,
91, 80, 88 кв.,
Байкальск.
Тел. 52-29-55. ___________________________
ДРОВА.
ДОСТАВКА.
тел. 8-902-764-72-81.

Архив новостей

«    Декабрь 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Статей за Декабрь 2016 (62)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)
Статей за Сентябрь 2016 (423)
Статей за Август 2016 (457)
Статей за Июль 2016 (438)