.
,

Спасибо за праздник


0

2 июня 2011
Количество просмотров: 728
   

Спасибо за праздникСпасибо за праздникНашему городу давно был нужен хороший праздник. И вот мы его дождались. Целых два дня отмечали наше общее 60-летие. Казалось, за это время даже самые весёлые успеют устать. Однако никто не устал, а вот удовольствие получили все.

Так получилось потому, что юбилей города не стали укладывать в один формат. Для ветеранов – торжественное поздравление во Дворцах культуры и в администрации. Для творческих людей – сразу два Арбата в разных концах города (на улицах Глинки и Социалистической). Театрализованное представление на отремонтированном стадионе «Ангара». Выступление звёзд мирового уровня на льду стадиона «Ермак». В завершение первого дня, который негласно стал днём официальных празднований, состоялся грандиозный салют, которого в нашем городе ещё не было, – залпы взрывались в небе под музыку!

Второй день – народные гулянья. Карнавал собрал вместе всех, кто мог идти. Предприятия, партии, магазины и кафе, общественные организации – все от души веселились на улицах города. Народ танцевал прямо на дороге и без всякого алкоголя! А в это же время на площади шла дегустация блюд национальной кухни, в парке для детей шла викторина… Веселился одновременно весь город – от ДК «Современник» до ДК нефтехимиков, и даже грозовой ливень не смог разогнать ангарчан по домам. Вечером в воскресенье над ДК «Современник» тоже раздались залпы салюта. Народ не поверил: ещё?!
Два дня нескончаемого праздника, два дня позитива и хороших эмоций.

- Мероприятие такого масштаба требует тщательной и очень серьёзной подготовки, - рассказала нашей газете Ольга ШАПОВАЛОВА, руководитель департамента по социальной политике администрации города. - Люди, которые делают эту работу, к сожалению, чаще всего остаются за кадром. Пользуясь случаем, хочу от имени администрации поблагодарить всех и извиниться перед теми, чьи фамилии не прозвучат: формат газеты не позволяет отблагодарить лично каждого.

Итак, праздник для города сделали: отдел по молодёжной политике, спорту и культуре (Марина ШКАБАРНЯ, начальник отдела, Татьяна ДЗЮБА, Светлана БАЖАНОВА, Ирина ДЕМЕНЕВА, Галина МИТЧЕНКО, Анна ПЕТРУК). Два главных режиссёра - Михаил БАЧИН и Татьяна БАЧИНА. Александр КОНОНОВ, Ольга СЕНЮКОВА, Евгений КОНСТАНТИНОВ, директор МАУ «Ангара» Владимир ЗЕЛЕНЦОВ и работник стадиона Валерий ЛЯЛИКОВ. Работники Центральной библиотечной системы очень ответственно поработали контролёрами на стадионе «Ангара», а потом устроили в сквере большую детскую викторину. Отдел потребительского рынка во главе с Людмилой ЕРОФЕЕВОЙ безупречно организовал торговлю в эти дни, а также фестиваль «Кухни народов мира». Спасибо за Арбат художественному центру и общественной организации «Доминанта». Важно: утром в понедельник город был чистым, за что спасибо департаменту ЖКХ и Елене ЧАБАНОВОЙ.

- Наш бессменный партнёр при проведении любых мероприятий – УВД по г.Ангарску и Ангарскому району. Столько дорог пришлось перекрывать, всё было сделано чётко и вовремя. Отдельная благодарность начальнику УВД по АМО Василию АЛЕКСЕЕВУ и Роману НИКИФОРОВУ. Спасибо отделу культуры администрации АМО, его начальнику Елене КИРИЧЕНКО за активное участие при подготовке праздника на стадионе. Большое спасибо всем организациям и жителям города, принявшим участие в карнавале, а это около 7 тысяч человек. И, конечно, большое спасибо за салют – аплодисменты зрителей, раздавшиеся сразу после залпов, говорят о том, что праздник удался, - сказала О.Шаповалова.

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА и автора


Колонна народного цирка “Шари-Вари”.

Самые необычные герои карнавала - участники афро-шоу из Иркутска. Они так старались, что даже барабан порвали.
Информация
Чтобы высказаться, нужно зарегистрироваться! Регистрация здесь.

Реклама

ДЕЛОВОЙ ВТОРНИК
Четверг "Толстушка"
Газета выходного дня

Архив новостей

«    Март 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Статей за Март 2017 (296)
Статей за Февраль 2017 (302)
Статей за Январь 2017 (289)
Статей за Декабрь 2016 (460)
Статей за Ноябрь 2016 (409)
Статей за Октябрь 2016 (386)